![]() |
Атеизм - вещь серьезная. Это не неверие, не агностицизм, не болтание как сами знает что в проруби.
Может, те люди, которые обращаются к вере, и не были атеистами? |
... пополняют строй *верующих. Почему? - потому что слабы становятся в обществе. Легче самообман, чем терпеть боль отвергнутого обществом...потерявшего друзей, родственников, всю жизнь. Мертвец среди живых...которому очень хочется обратиться ко всем, кто ушел, к той жизни, а они все там...и как хочется быть с ними. Сильный справляется, а слабым - простительно. А вот когда сильный поворачивает на 180 - это уже с моей точки зрения - предать самого себя. сегодня учат атеизму - я такой, завтра нужна приверженность к церкви - да запросто!
|
Мозгами мы понимаем, что никакого бога нет, но потребность в нем не отпадает. Это врожденное. Человек на подсознательном уровне запоминает отца, который всегда выручит из беды. Вырастая, человек становится как бы сиротой. Всё ему понятно, но так хочется вернуть кого-то сильного, кто не даст пропасть.
|
тамара, по поводу обращения в веру умирающих...
Не о клинической смерти ли мы говорим? Я читал, что во время умирания мозга (а он, если не разрушен травмой), умирает не сразу, возникают совершенно определенные образы - типа свет в конце тоннеля, сопровождающееся чувством эйфории... Это просто особенность умирающего мозга, а совсем не общение с "тем светом".. |
Михаил, согласен... И ещё страх смерти.
Тамара, извините за маленькую букву - опечатка (F) |
А по поводу Путина - я уже говорил раньше. чем объясняется его такая показная набожность.
Могу повториться. Я думаю, дело идет к монархии в России, и лучший кандидат на эту роль - ВВП. Привести его к монаршему престолу может только церковь, особенно учитывая, что он не унаследует трон по праву крови. |
типа свет в конце тоннеля, сопровождающееся чувством эйфории
и ещё некий образ, приписывающийся ангелу... А ученые проанализировали этот образ по фотороботам, оказалось, что это собирательное лицо матери, которое видит только что родившийся ребенок, просто отпечаталось в закромах памяти - никакой мистики... |
Как вы думаете, почему нынешний патриарх был агентом КГБ и разъезжал по всему миру на религиозные сходки?
|
Это я к теме про Путина. Весь мир - верующий, строящий козни против нас, надо же было разведку организовать и в этой области. А теперь другое - надо интегрироваться в общий мир, а там неверующих за коммунистов принимают, а зачем нам лишняя причина для отвергания. Я думаю, что его приверженность к религии ему диктуется. Он раб своего положения.
|
а там неверующих за коммунистов принимают..
Не-а... Может, очень давно, лет 50 назад... не знаю, не жил ещё тогда. А сегодня неверующих за умных принимают, и только. То, что Россия стремительно клерикализуется - по-моему, вызывает просто удивление. Потому что атеизм - это прогресс, а верования - откат в средневековье. Сдавать позиции, так трудно отвоеванные в свое время у церкви - это только сильные политические мотивы должны быть. |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |