![]() |
Я всю сознательную жизнь искала Бога. Согласилась на крещение. Перебрала кучу других религий. Но выводы оказались неутешительными. Бог, если и есть (наверно, есть), не имеет к нам никакого отношения. ЯВозможно, это вид энергии, из которой и мы состоим тоже. Но как человек не догадывается о нуждах отдельных клеток у него на пятке, так и Бог ничего о нас не знает. Если же у человека начинается гангрена, он начинает задумываться, может, стоит позаботиться о здоровье. Если люди народами вымирают, возможно, это как-то отражается на Боге и он "включается". Но это происходит крайне редко и в обычной жизни практического значения не имеет. Подроблее на нашем форуме "Этот мир вокруг нас...". Присоединяйтесь, будем рады новым участникам.
|
Вот и Николай Зыков без проблем указывает дорожку к богу ! Поводырь для нас, слипеньких безбожников! Кто б помог против оголтелых религиозных фанатиков!
Да, ребята, с такими моральными устоями мы скоро очутимся в "православном Иране" как в соседней атеистической группе кто-то назвал будущую Россию. Наталья,Вам дорогу указывать безполезно.Вы пока сами её не найдёте и не упрётесь в тупик,не просветлеете и не подобреете.Не могу же я по сто раз твердить Вам про путь к Богу,если Вы выбрали себе другой.Ваш выбор.И против него я не смогу ничего сделать.Я не бог.Видно у нас теперь боги подкупны и продажны,если не хотят менять путей.:-) |
Ну как не проповедовать и не дискутировать о Боге.Вы же атеисты тесно связаны с верой в противоборстве с ней.Тем более я так и не понял,что вы предлагаете,кроме борьбы с верующими.Хотелось бы узнать получше так сказать,что вами движет и какая у вас цель,кроме победы над религией.
|
Господа! Я не знаю, что у вас происходит на форумах, но что-то весьма странное. Войди в любой форум и увидишь упоминание и полемику с каким-то Зыковым или Зыбковым, о котором в других местах никто и не слышал. Почему вы циклитесь на одном непонятном проповеднике или не знаю даже, кто он. Есть два лагеря - верующие и неверующие. Вот и надо проводить аргументированные дискуссии между верующими и неверующими, между настоящими христианами и настоящими атеистами. Обсуждать заповеди, происхождение Библии или личность Христа или хотя бы поведение попов, но не сводить ВСЕ форумы к местным разборкам.
|
Господин Зыков считает что без него группа загнётся.
Скромняжка такой..Не он первый вылетел и не он последний. А группа живёт и процветает(Y) |
Елена Самохина. Именно это мы и пытаемся делать. Но есть одна ма-а-ленькая проблема... Верующие, по сути своей, не умеют вести дискуссии. Они ведь свою веру не осмысливают. На религиозных форумах прямо предлагают - отключи голову, и бог в тебя войдет. А если мы не хотим жить с отключенной головой? Вот и получается диалог глухого со слепым.
|
Арби Джабраилов войдя в церковь, снимают шляпу , а не голову.
Ну да, шляпу-то верующие снимают. Да вот только похоже, что голова им только и нужна для ношения головного убора. Для логической мысли они её не используют. |
Я тоже более двадцати уже лет посвятил изучению разных религий в поисках истины. Серьёзно изучал буддизм, контактировал с представителями Далай-ламы в Москве. Потом неожиданно для себя стал изучать христианство, в котором тоже нашёл множество полезного. И, хотя в период полного восторга от Учения крестился, всё же полного отклика души не нашёл. Потом, когда восторг поубавился, я понял, что не только в Учении имеются серьёзные прорехи, но и сама цель христианина - рай, не для меня. Не нравится он мне в том виде, как его понимают христиане. Поэтому я продолжил поиски. Два года занимаюсь изучением даосизма, практикую цигун. Думаю, есть какие-то энергетическое начало, общее для всех религий, а поверх их религиозные политики наращивают то, что им выгодно - заповеди, выгодные на текущий момент, онтологические и аксиологические воззрения. Бог есть, но ему дела до нас нет. А в религиях богов выдумали люди, поэтому столько расхождений. Не может быть отдельного бога для каждого народа.
|
Бог есть, но ему дела до нас нет. А в религиях богов выдумали люди, поэтому столько расхождений.
Ваше мнение или Вамбог сказал об этом? |
Мне кажется, форум создан для того, чтобы высказывать своё мнение. Ёрничать можете в журнале "Крокодил".
|
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4. |