![]() |
а имеет ли вера в бога отношение к существованию после смерти?
в бога я не верю,но и в то,что мы умираем и все-тоже.смысл должен быть какой то в нас,в нашей жизни. говорят,что человек состоит из тела,души и разума.вот душа-она божественного происхождения,получается.при этом под словом бог я не имею в виду того старичка из библии,а что то другое... |
Георгий, тут всё просто. Вы, наверное, забыли батюшку на поминки пригласить :-P
|
смысл должен быть какой то в нас,в нашей жизни
Марина - вот именно! При жизни должен быть смысл, не после смерти. Жить надо понимая, что то, что у нас есть сейчас - это то, что нам дано и сделать максимально. Потом ничего не будет. |
Создавать пока не поздно! Так, чтобы хорошая память о нас осталась (если Вы об этом). Дня не проходит, чтобы я не вспоминала своих бабушек и дедушек!
|
Но Вы же говорите,что ПОТОМ ничего нет,есть только сейчас,когда жизнь.Тогда куда девать память?Зачем она?
|
Это отдельному человеку - ничто, человечество же давно живёт и только молодеет.
Для того и делимся опытом и памятью с молодыми, чтобы человечество ещё и умнело |
так как я не верю в страшный суд и в то, что в один день ВСЁ для ВСЕХ закончится, то я думаю, что память *- это незаменимый человеческий опыт, который передается из поколения в поколение, и который позволяет человеку адаптироваться и развиваться.
Память о рабстве предотвращает и позволяет бороться с рабством, память о геноциде помогает бороться с ксенофобией, гомофобией и т.п. |
А мы Вас разве должны были убеждать? :-D
У Вас-то есть какое-нибудь мнение? :-D |
ой, это Вы такой странный вывод из моих рассуждений о том, что надо при жизни быть хорошим сделали?
(v) |
Я бы если так чувствовала, никогда в этой группе не была - не люблю сектанства в том числе, вместе со всеми остальными религиозными прибамбасами.
Агрессии уж точно не замечала, она у нас только от верующих, которым почему-то со своими не интересно *:-) |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |