Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   По каким законам живут атеисты? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1125)

Maria-M 17.03.2009 00:48

Марина, атеисты - не секта и не партия, я Вам написала своё мнение. Нет таких выписанных законов, которые бы предписывли именно атеисту поступать определённым образом. Мы живём в светской стране, и наша жизнь определяется законами светского государства. А вот религиозные люди должны руководствоваться религиозными законами. Должны, но, как правило, их не соблюдают. Вывод такой: по-настоящему религиозных людей ничтожно мало, а те, кто называет себя верующими, по сути дела ими не являются, а просто им удобно так себя называть. Дела же их бывают весьма неприглядны. Почитайте темы про святых отцов-рецидивистов, преступления церкви. Посмотрите, как громко вслух мусульмане на форуме осуждают террористов! В том, что существуют мусульманские организации, специально готовящие террористов, ни у кого сомнения нет.

Ну Зачем Тебе Моё Имя 17.03.2009 00:48

Встретите еще :-). Я тоже раньше была атеистом, пока не встретила по-настоящему верующих людей. Жаль потеряного времени теперь.. ;-)

Maria-M 17.03.2009 00:53

Так общались бы с единоверцами :-)

Зачем тратить время на чуждых по убеждениям людей? *-)

Ну Зачем Тебе Моё Имя 17.03.2009 00:55

Жалко Вас, если честно :-( Сама такая же была, понимаю я и ход ваших мыслей и все Ваши заблуждения.... :-)

Виконт 17.03.2009 01:32

Как ни странно, а атеисты живут тоже по моральным законам, записанным в библии.

Сочинители библии внесли в неё все знания, известные на то время, в том числе и нравственные законы, выработанные человечеством за многие тысячелетия.

Только внесли они их с обманом, как будто господин написал их на скрижалях и спустил несмышлёнышам-человекам.

Так что всё это - человеческие нормы морали и атеисты руководствуются ими по праву, как и все люди.

Азазелло 17.03.2009 06:48

Вообще забавно звучит. Попадается среди верующих какой-то мерзавец, и сразу начинаются крики "он не истинный христианин", "не истинный мусульманин"... Так вот, если встретите очередного подлеца знайте, он не истинный атеист, а законсперированный верующий.

Марина, жалеть нас не надо. Приберегите жалость для нищих. Вы даже не представляете, насколько мерзко выглядит ваша жалость. Мы же не приходим вас жалеть. Хотя и повод имеется...

Пузико 17.03.2009 10:15

Вы знаете я думаю что Марина пыталась узнать как Вы определяете грань что плохо а что хорошо, например у православных основноые вещи прописанны в Евангелие на котрые в принципе и опирается православный человек.

Пузико 17.03.2009 10:18

И почему Вы чтуть что гоните, мне кажется ни Марина и я ни чем Вас не обидили и не нахамили.

Вы не допускаете что просто интересно узнать мнение атеистов на те или иные вопросы?

Почему Вы ищете подтекст в постах и темах, а не можете просто пообщаться и выссказать свою точку зрения и может быть ее обосновать? :-)

Без Изъяна 17.03.2009 10:21

Религиозное ханжество - это черта большинства "истинно верующих". Скрупулезное, до мелочности соблюдение всех обрядов и традиций путают с верой в Бога. К слову, "Не согрешишь - не покаешься" - это не принцип атеистов, это именно верующие придумали. У моей подруги родители соблюдают все посты, ходят в церковь, молятся, а дома грызутся, оскорбляя всех вокруг. И тут же крестят рот. И знаете, большинство верующих ведут себя примерно так. Смешно и грустно одновременно.

Емилий 17.03.2009 10:49

Гражданские законы определены государством, в котором проживаю. Моральные законы формулируются в процессе воспитания, как отражение увиденного, услышанного и понятого. Была моя неграмотная прабабка глубоко верующей - что-то я от неё взял. Отец коммунист - что-то от него взял. Атеизм - это только одна из составляющих личности человека. В остальных вопросах мы можем быть абсолютно разными. Мне иногда бывает проще общаться с верующим, чем с атеистом, т.к. в конкретном случае важна одинаковость взглядов на конкретную проблему.

А самый главный закон - закон сохранения вида(рода). Здесь, опять же, много конкретики - что и как делать каждый понимает по-своему.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.