![]() |
Олег Жуков.
С Вашими словами согласен полностью. Однако должен все-таки заметить, что я нигде не говорил, что церковь способна сдержать катаклизмы. Но она является одним из инструментов, которыми пытаются воздействовать на массы в целях манипулирования сознанием. |
После распада СССР исчезла общенациональная идея и церковь призвана по указке сверху этот вакуум заполнить. Ну а массами манипулировали, манипулируют и будут манипулировать, на то они и массы. Только идея всеобщего равенства и братства, как средство манипуляции теми же массами, увы, канула в лету, на смену ей пришла идея национализма( гастарбайтер занял твоё рабочее место и сожрал твоё сало-бей таджиков, узбеков, дагестанцев...).Какую новую идею придумают в связи с иссякающим потоком нефтедолларов - мне неведомо, однако идея шовинизма и национализма себя, как мне кажется, уже изжила. У нас же, в Германии, наоборот эта идея вновь набирает обороты на фоне ухудшающего социально-экономического положения населения. Схема, короче, везде одинакова :-D :-D :-D
|
Скажем честно - малоэффективное средство.
Самообман и людей и власти. Когда кипит, то попы не спасут! |
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |