Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мораль не просто возможна без бога, она полностью от него независима Джулиан ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1075)

Архангел 18.11.2008 08:21

Насчёт "логики" тут уже не раз говорено. Логики не ищите. "Верую, ибо абсурдно". **-)

Глаза Сэкка 18.11.2008 10:43

У вас мораль из ниоткуда - просто так.

Я знаю, Вирус, что это Вы к моим словам придираетесь, но зря. Я в самом начале этого форума давала ссылку, где очень внятно объясняется целесообразность морали для сосуществования людей в социуме. Владимир Вам тут это тоже объяснил, а то вы за пару дней забыли с чего начиналось.

Хорошо, давайте не про людоедство, а про Средние Века. Страсть, какие были все религиозные. А кошмары творились в буквальном смысле не дай бог. Получается, чем более народ религиозный, тем страшнее их "мораль" проявляется...

Белый Каямь 18.11.2008 20:04

Юля, я придираюсь не к Вам, а к Вашему Баггини.

Этакий благодушный и человеколюбивый писака.

Повторяю мораль всегда основана на страхе!

ЧТО НЕ ЯСНО! ^o)

Иоанн 18.11.2008 21:14

Вирус, это только у верующих мораль основана на страхе, а у атеистов - на здравом смысле и внутренней порядочности.

Но интересно, конечно, что верующие (в лице Вируса) подтвердили тот факт, что если бы они не боялись наказания (от Боженьки, надо полагать), они тут же кинульсь бы грабить, убивать и насиловать...

Вот Вам и высокие моральные устои верующих!!!!

Нет, я в таком случае ЗА религию - во всяком случае для моральных уродов. Пусть их хотя бы страх сдерживает! *:-@

Белый Каямь 18.11.2008 21:54

Уважаемые атеисты!

Вы слово СТРАХ понимаете исключительно, как страх за собственную задницу?

Заметьте, строго придерживаюсь темы!

Иоанн 18.11.2008 21:56

Уважаемый Вирус!

Интересно послушать Вашу интепретацию морали, основанной на страхе. За кого боимся?

Глаза Сэкка 18.11.2008 21:59

Надо же - и всё равно не работает! Мало боитесь, господа верующие...

Ищите глубже! Когда в бога не веришь, то сама жизнь имеет значительно больший смысл. Мораль и этика тоже становятся как-то важнее и глубже. В религии - ты раб, ты смиряешься, что в принципе означает, что у тебя отсутствует воля управлять своими поступками. Ты не свободен. Ты хорошо себя ведешь, потому что боишься ада, что в самом деле всего ли изощренная форма шантажа - личной этики и морали здесь нет!

Белый Каямь 18.11.2008 22:09

Уважаемые!

Когда я боюсь за родителей - я придерживаюсь всех установлений общества, защищающих стариков.

Продолжать?

Афган 18.11.2008 22:18

Вирус, как-то все не правильно про родителей... *в данной группе... эвтаназию надо применять :-) Тебе еще разве не объясняли?

Глаза Сэкка 18.11.2008 22:36

Когда я боюсь за родителей - я придерживаюсь всех установлений общества, защищающих стариков.

И молодец! А Вы о них заботитесь от страха, что если не будете, то вас поймают и накажут за плохое поведение?

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4.