Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Готовимся к ПАСХЕ! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1046)

Лучше 13.04.2009 20:29

как у нас любят все перековеркивать факты ! Факт был - яица коню надраивали пастогоем, до сияния и на Петра тянули тельник , и по - пластунски по плацу ползали , но ..! Это делали гардемарины Жзержинки после посвящения в офицеры после банкета ! Оцепляли постомент курсантами пока драили , менты не мешали - это традиция !!! Делалось все быстро , разбегались и тут же закрашивалось зеленью *двориником . Кто проспал - тот не видел .. Каждый год традиционно будущие адмиралы изголялись во хмелю ...И пасха тут не при чем !!!

Добрый воин 18.04.2009 20:09

Куда шлёпал христос? Праздновать пасху. Следовательно пасха была еще до христианства. Так, что интересно, что же за великий такой праздник для России, то ли отпугивание ангела забирающего первенцев, то ли бегство евреев из Египта? Очень актуальный в наше время и особенно для России праздни, веселись голытьба! Если ещё есть деньги можешь мясо пожрать, ну а за одним двери в подъездах кровью по традиции еврейской помажте.

Maria-M 18.04.2009 20:28

Верно! Ведь во время тайной вечери Христос с учениками праздновал пасху. А было это ещё до казни. Почему же пасху стали отождествлять с воскресением? Как он мог воскреснуть до казни?

Грустно Без Девушки 18.04.2009 20:44

вопрос к участникам группы:а рамадан и еврейские с буддийскими праздниками вы тоже будете обсуждать? атеизм не отрицание только христианства а вообще теологии как теории.Лично я не верю в Христа,Аллаха или Будду,но я верю в равновесие сил в природе,верю в справедливость как обоснование психоанализа и в науку

Maria-M 18.04.2009 21:00

Буддийских праздников я не знаю, про иудаизм есть тема. Мусульманские? Как-то мусульманство с праздниками не ассоциируется *-)

Берендей 19.04.2009 00:27

Я склоняюсь к мнению, что пасху уже отмечают, просто как традиционный праздник, а не религиозный. В субботу все поздравляют с наступающим праздником ( сама слышала и меня так же поздравили), как на Новый год, и так же готовят еду и подарки, а яйца и куличи, как мандарины и шампанское.

Self-Made Lady 19.04.2009 00:48

Да...............беспринципность на уровне..........
А че...развлекуха.... все семейство занято раскраской яиц, а так бы у телека время убивали. Опять же, когда соберешься что-нибудь испечь, а тут - хоть чаю попить будет с чем Да и пасха не сохнет с неделю...можно долго чай пить. Да и опять же....по гостям пройтись можно глядишь, ты им красные яйца, а тебе - желтые -интересно....и, опять же, к культуре (какой?) приобщение... Ужас!

Берендей 19.04.2009 01:00

Да все так и происходит. Уже днем половина народа во хмелю, а что празднуют так ни кто и не понял. Главное винцо освятили и закуску.

Amelia 19.04.2009 01:15

А что мне больше всего нравится - пойдут святить куличи под утро и те, кто никакого участия не принимал в посте и прочих "увеселительных" мероприятиях, но считает себя христианином, а освящение корзинки с едой-святая обязанность...Кому от этого холодно? Кому жарко?
Нашему народу интересен сам процесс, не вера в бога, не спасение и прочья ерунда. Ведь скучно кексы жрать просто так. Нужно обязательно какой-либо процессик над ними провести. Скучно целый год ИИчницу есть, нужно сварить и покрасить. Скучно просто так жениться, нужно торжественно в ЗАГСе, и еще куча примеров. Нашим людям тяга к обрядам присуща, к любым, а чем более там загадочности, тем интересней. *-)

Берендей 19.04.2009 01:29

А еще видела как некоторые и колбасу на освящение приносят, у нас город маленький , гулять с коляской особо не куда вот и смотришь как несут на освящение бутылки вина открытые и т.д.. И дело не в том , что пойти не куда, а то что считают себя верующими. И тут же хамят друг другу " ту куда встал, тут я был" , а потом выходят за церковную ограду и улыбаются, все освятили, бог теперь с нами. Зашла со знакомой в церковь на вербное воскресение, по правилам дети вперед проходят, и один мужчина тете сказал, что бы она в сторону отошла, дети идут. так его тетя практически матом покрыла, и это перед алтарем, вот и верующая Противно.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.