![]() |
Михаил, а где-то можно прочесть об этом? Кроме самой Торы, разумеется. :-) Языом оригинала не владею.
Мне так кажется, что и плод дерева познания Добра и Зла был указан не случайно. Познав дихотомию, полярность и радикализм, человек умирает. Духовно, естественно. Заменяя вопрос почему? вопросом зачем? |
Прочесть можно в комментариях Бааль Сулама и РАБАШа, но они на иврите и написаны таким языком, что мне тоже крайне трудно их читать. Поэтому я пользуюсь адаптированным переводом на русский с комментариями. Вот тут можно послушать:
***********.youtube.com/watch?v=gaoZ7rVNY6Y&feature=player_embedded |
Не, ссылка не получилсь... Просто на ю-тубе напишите "не прелюбодействуй" и откройте первую ссылку.
---- А дерево добра и зла в религиозной трактовке, это тоже полнейший бред. В райском саду, это где? В космосе дерево болталось вместе со змеей, Адамом и Евой? А если на Земле, тогда следует указать координаты... Ни один верущий, включая самых высоких иерархов не дадут вразумительный ответ на эти вопросы. -- Дерево - это аллегория. Чтобы стать человеком, Адам (душа) обязан был познать добро и зло. Этим мы отличаемся от животных. Те знают только два измерения: приятно/не приятно. А человек занет 4 измерения: добро и зло. Скажем, спать с чужой женой приятно, но это плохо, или обжираться на ночь приятно, но вредно :-) |
Таким образом, по христиански, бог наказал за то, что Адам с Евой, съев плод, стали людьми, а ему нужны были животные?
|
Никого бог не наказывал. Это тоже религиозные бредни. Ну согласитесь, это же идиотизм: сначала создать некое несовершенное изделие, а потом злиться, что оно не работает.
Переход от животного к состоянию человек может быть только осознанный, и может он быть только через страдания. Так это себе представляли авторы Торы. Сначала человек падает на самое дно, сожрав "яблоко", а потом начинает подниматься. Это очень длинная тема. Там и про свободу воли (кстати, верующие по простоте душевной путают ее со свободой выбора), и с духовным продвижением (верующие думают, что духовность - это помолиться, покаяться и прочая лабуда) :) |
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |