![]() |
Мне постоянно пытаются доказать, что я на самом деле живу по христианским заповедям, только называю это по-другому. И что вообще вся мораль человечества взята из иудео-христианства и названа другими именами: гуманизм там всякий и т.д. Пытаюсь объяснять, что всё наоборот, это в иудео-христианских текстах закреплена та мораль, которая сложилась в обществе в период их написания. Да и мораль как древнего, так и средневекового мира весьма сомнительная...
|
класная тема!(Y) Очень Люблю Єриха Фрома( его "Искуство любви" И " Здоровое общечтво")
Жаль только что и здесь вы не удержались от осуждения верующих. Здесь єто вообще не потеме.*-) Еще у Фромма есть труд " Догапт о Христе" многим из вас было б полезно прочитать. Человеческая жизнь действительно самое ценное. Но думаю что если принимать теорию еволюции( человек разумное животное) то думаю тогда любая жизнь является наивысшей ценностью, и атеисты должны быть вегетарианцами как минимум;-) |
Жызнь высшая этическая ценность! Это 100%
Но к сожелению в современном мире это только лозунг.:-( Сейчас фактическая высшая ченность в мире это интересы мировых копораций и финансовых кланов. Под эти интересы тисячи жизней уходят под розмен с легкой руки некоторых влиятельных людей. 8oI Последние нефтяные и локальные войны яркий этому пример! Поэтому я думаю говорить о религиозных войнах уже не актуально, все современные войны всегда имеют економический подтекст( какой бы не была официальная причина)(dt) |
У так это нельзя так оставлять вы правы!(sr) Может инициируете создание специального подразделения ( типа СС)
дасотрете с лица земли эту угрозу, построите несколько лагерей посоветскому образцу( ведь у атеистов уже есть подобный опыт искорененияверующих8oI ). Так что дерзайте во имя человеческой жизни ... Ответом на это - моя тема "Что могло бы вас примирить с существованием религии". Почитайте! Атеисты вовсе не такие кровожадные, как вы думаете, и реально смотрят на вещи. |
Атеисты вовсе не такие кровожадные, как вы думаете
Они не могут думать, не чем! Что пастухи прокукарекают, то и запоминают |
Мой пост о мировых корпорациях.. Интересно ваше мнения.
Здесь часто говорится о религиозных войнах, но я все таки настаиваю что современные войны не смотря на официальные причыны имеют економическую основу.($) Вот вопрос верите ли вы что теракты 11 сеньября был совершен на религиозной основе?(dt) |
V.X. - или Х.В.? (христос воскресе?)
эта тема о ценностях атеистов - помнится, Вы очень хотели о них узнать... так что, прошу по теме... |
Согласен чуть отклонились, простите.;-)
Но в принципе не я это начал:-P Вот: Причем, заметьте, с радостью - во-первых, потому что выполняя указания"бога" они сами в рай попадут, а во-вторых, смерть они рассматриваюткак скорейшее попадание в рай или как "предотвращение грешных поступков" |
для атеистов смерть - это конец жизни, а значит нужнопо-возмажности отдалять её.
для верующих - самообман её продолжения... |
ценности атеистов - всё, что делает жизнь полной:
близкие люди, любовь, интересная работа, природа, творчество... можно перечислять бесконечео! жизнь удивительна! |
| Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4. |