![]() |
Ну нельзя же так. За собой не следите ни грамма, за своим языком тоже, а любви требуете??
Или вам можно насмехаться, говорить, что ни попадя, а все другие вас должны уважать и лелеять? За моё "горение в аду" не беспокойтесь! Берегите лучше себя... Бог разберёт, кого куда определить и за что... Сергей А Вот вобщем всё что и умеете переводить стрелки а за себя ответеть не можете. И любви у вас не кто не требует ...начните хотябы нормально вести диалог. А то что насчёт источника негатива это сергей правда (но не оскорбление) вы показли Сергей себя и веру вашу вовсей своей красе и тепер дружище обижайтесь *на самого себя. Благадаря вам Сергей я укрепился втом что СИ это движение долёкое от истины.(F) |
Это было напмсанно вчера мной в другой теме. Бог он триедин и точка! А заблуждающиеся пусть заблуждаются дальше! Вот например ЖЕНЩИНА он жена, мать, сестра, подруга. Но при этом она всегда женщина!!! Просто функции она выполняет разные. Так и Бог Он един просто функции у каждой эпостасии разные. Иисус проложил нам дорогу в жизнь вечную и эта эпостасия "функция" Бога будет нужна пока низложит всех врагов под ноги свои. А Дух Святой мы им водимы, он нас побуждает на служение и прасловление, он говорит за нас, когда надо нести Евангилие. Бог, Иису и Святой Дух - это одно целое. И хватит спорить! Дорогие СИ и другие схожие с ними конфессии покайтесь уже и обретите жизнь вечную! (L) Бог любит вас!(L)
|
Мне больше нравится пример с водой- лед, жидкость, пар. Но все это одно- вода.. Схожих с СИ конфессий нет ! До такой ереси как у них больше никто не додумался.
|
Алёна,вы хотите стихи из Библии??? Я вам их приведу,если вы мне ответите на следующий вопрос:
Дух Бога и Святой Дух-это один и тот же дух,или разные духи????? Сегодня 13:18 Ольга на этот вопрос я вам и всем уже отвечала.Бог это и есть Святой Дух.Если вам непонятно писание, привожу(в который раз) толкование еврейских теологов. |
Иоан.14:16-17. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Дух Святой (руах де Кодеш) – это наше наполнение, но это не отдельная личность, это тоже и есть Сам Бог. Это одна и та же личность. Это разные грани Творца. Это разные Его служения. Иешуа – Мессия, через это имя Бога мы имеем спасение и право на познание праведности «правильного положения перед престолом Бога». |
Дух Святой – это новая жизнь, через это имя Бога мы имеем право остаться в новом для нас мире Божьего помазания и познать, и пользоваться Его силой творения, а это и исцеления и вообще все дары Бога - все новое. Не существует трех личностей. Существует одна личность и это личность Творца. Мессия и Святой дух – это определенные направления служения этой личности.
|
Руах – ветер, дуновение, дух. Для того чтобы подчеркнуть, что это понятие относится не к ветру в поле, к слову «Руах» добавляют имя Творца – Святость, и определение пути. Дословно получается «дуновение из Бога», или более точно «Дух Самой *Святости».
В еврейской традиции есть такое понятие, что Дух Бога имеет силу рождения новой жизни. Это связано с первым стихом Библии. |
Вам достаточно ,Ольга?А теперь - вы.
только не надо слова ап. Павла в послании к Коринфянам, где он объясняет как изменятся тела людей после воскресения. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. |
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.Сразу вопрос,Ольга: у Бога-Отца тоже прежде тело душевное посеялось?А потом восстало духовное? стихи, пожалуйста.
|
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мной.
28 И Я даю им жизнь вечную – и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец – одно». (Иоан.10:27-30) СИ, скажите пожалуйста, как это понимать? |
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |