![]() |
Но ведь Сам Бог "предал их превратному уму делать непотребства"... Это своего рода наказание. Если бы "зол было бы меньше"... то воцарилось бы очень большое зло по имени "самоправедность"...
Предал превратному уму поле того, как они возгордились и не прославили Бога в сердце, а не потому - что просто - захотел кого-то предать превратному уму... Самоправедность рассыпается как карточный домик, когда человек понимает кто он, а кто Бог... |
Для этого нужно новое, от Бога рожденное естество - дух возрожденный... а "программу" улучшения человеческой личности, из которых состоит общество - вернее - ее возрождения Бог предложил человеку *2000 лет назад
---------------------------------------------------- Надин, я вас спрашивал о другом)) О более кокретном, хотя бы на уровне желаемого, в представлении) Вы просто в начале разговора обмолвились о "волонтерстве", т.е. некой социальной форме изменения общества) Какую Вы исповедуете доктрину - мне уже известно, да и тема о "Возрожденности" есть в группе)) Вопрос о другом был)) |
Александр - интересно - а как Вы представляете себе изменение общества, без изменения каждой отдельной личности, из которых общество состоит? Более конкретного для изменения общества, чем изменения мышления индивидуумов, из которых общество состоит - нет и не может быть "программ". Понимаете, если человек не принимает единственного, что может изменить его жизнь, то все остальное бессильно...
|
Но ведь Сам Бог "предал их превратному уму делать непотребства"... Это своего рода наказание. Если бы "зол было бы меньше"... то воцарилось бы очень большое зло по имени "самоправедность"...
---------------------------------Т.е. получается : чем больше страданий у людей - больше будет и *Благодати, так как взывать чаще к Богу станут наказанные?)) -------------------------------- Интересная логика...продолжу) Если наибольшее Зло это "самооправдание" - то в наиболее тяжелые времена, времена войн, насилия, революций, эпидемий - самооправдания меньше, а Благодать принята больше? В концлагерях тоталитарных режимов ее, тогда, должны черпать по полной программе...А выжившие становились бы Возрожденными, от пережитого...Но так ли на самом деле? Мне, например, известен факт, когда в одном из нацистских лагерей люди (евреи) судили Бога, за допущенные страдания...Да и в обычной жизни человек теряет присутствие духа, когда теряет дорогое ему... |
Александр - интересно - а как Вы представляете себе изменение общества, без изменения каждой отдельной личности, из которых общество состоит? Более конкретного для изменения общества, чем изменения мышления индивидуумов, из которых общество состоит - нет и не может быть "программ". Понимаете, если человек не принимает единственного, что может изменить его жизнь, то все остальное бессильно...
----------------------------------------------- Надин, мне все понятно, то что вы пишете, я разделяю это, но вопросы о другом были)) Ну, вот есть люди, такие как Вы, принимающие, но что они планируют сделать на обстоятельственном плане - вот что интересно, как хотят повлиять на общество, через какие инструменты) |
Александр - чего-то не пойму - вы про какие еще инструменты, а? Зубоврачебные?(H)
Я-ж ведь сказала ранее о том, что-бы я, возможно сделала в такой ситуации. А вообще программ других, ну не может быть, и инструментов тоже - без изменения мышления... все возвращается к этому - изменения мышления человека, и как результат - изменения общества... других альтернатив - нет, а тюремные застенки редко кого делали лучше... |
Александр - чего-то не пойму - вы про какие еще инструменты, а? Зубоврачебные?
-------------------------- Ладно, Надин, я понял)) Особых программ нет, ну и хорошо)) |
А... теперь понятно - это вы таким образом выведывали у меня - не готовится-ли в протестантизме особых "террористических" программ против проституции и гомосексуализма?(H) (H)
|
А... теперь понятно - это вы таким образом выведывали у меня - не готовится-ли в протестантизме особых "террористических" программ против проституции и гомосексуализма?
--------------------------------------------------- Это кто же я тогда, после этого?))) Выведал и что?)) Протестанты всетаки готовят революцию или как?)) |
Не, не готовят - они вообщем, мирный народ, если Бога слушают, а не людей...
просто после Вашей этой фразы: Ладно, Надин, я понял)) Особых программ нет, ну и хорошо)) у меня сложилось впечатление, что у Вас как-бы с души отлегло, что нет программ!(H) ;-) |
| Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |