Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Enrique 18.11.2009 13:56

A wy sudimy ne budete, Ewgenij?
jesli da, to na kakoj osnowe?
I woobsche to Ewgenij - pozemu sh sebe ne reflektiruete
- wsegda lisch adventistam?

Феофан 18.11.2009 14:00

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
Ну и как вы это делаете? Думаю пара метких ревнителей закона времён Апостолов, схорошей подборкой камней, научили бы вас делать это правильно.

Феофан 18.11.2009 14:07

Когда говорится о всяком дне, то это о всяком, кроме субботы.
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по
удостоверению своего ума.

Когда о субботах, то не о тех субботах.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или
новомесячие, или субботу:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Это называется пустословие.

Юля Денисова 18.11.2009 14:40

Юлия, чистые животные нужны были для жертвоприношений.
---------------------------------------------------------------
Феофан, получается что Бог сам себе противоречит, в одом месте говорит еште всё подрят, а в другом не еште и не прикасайтесь к ним.

Юля Денисова 18.11.2009 15:20

Вот что я прочитала в одной книге. (НЕ У ТЁТИ)
Теперь поевляется враг Божий, который старается навязать свои правила преклонения и подчинения. Дьявол хитёр. Если он не добьётся того, чтобы вы отказались от Бога и отвергли Его существование, он будет стараться заставить вас поклоняться ему не по правилам. Бог сказал в саду Едемском:" Если вы сорвёте плод с дерева, умрёте". И тут же поевляется дьявол и заявляет:" Не умрёте".

Юля Денисова 18.11.2009 15:21

Продолжение: Бог в своём святом законе Законе говорит:» Помни, что суббота- святой день«. И тогда появляется враг Божий и заявляет:» Нет необходимости в том, чтобы это была суббота; это может быть и воскресенье. А Каину он сказал: «Не нужно приносить в жертву агнца; ты можешь предложить плоды земли». Иными словами, нет необходимости исполнять всё, как Бог велит. Можно делать так, как тeбе кажется лучше.

Дождь 18.11.2009 15:26

Феофан пишет:
"О всяком дне.." более понятно врядли можно было написать, нодаже такие простые текстывызывают у вас трудности.
__________________________________________________ _
Феофан, у меня эти тексты НЕ ВЫЗЫВАЮТ трудностей. Скорее всего трудности у Вас. Давайте читать оригинал:
Ты кто есть судящий чужого слугу? Для собственного господина стоит или падает, будет же стоять, имеет силу ведь Господь поставить его Который ведь выделяет день перед днем другой же выделяет всякий день;каждый в собственном уме пусть вполне уверяется...
Думающий о дне для Господа думает...
Кстати, в оригинале НЕТ слов "и кто не различает дней, для Господа не различает"

Без Данных 18.11.2009 15:28

Лучше спросить у чтящих воскресенье и говорящих что они не отделяют день от дня, зачем они это делают.

Без Данных 18.11.2009 15:32

Надеюсь есть адвентисты знающие о большом количестве верующих, не принадлежащих к церкви АСД, но чтущих установленный Богом день.

Дождь 18.11.2009 15:34

Феофан пишет:
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
Ну и как вы это делаете? Думаю пара метких ревнителей закона времён Апостолов, схорошей подборкой камней, научили бы вас делать это правильно.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.