Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Вне Игры 18.06.2009 22:50

Татьяна Комарова
образ, форму, ......человека, животного, ставших предметом обожения и поклонения.

Глюк 18.06.2009 22:58

В защиту Татьяны:мы не поклоняемся иконам и тем более их не обожествляем(констатация формулы 7-го Вселенского Собора...)

Любовь Синав 18.06.2009 23:04

Раиса Акчурина мыслят философы а мне это не нужно у меня есть Библия где черным по белому написаны все истины жизни. А на счет икон хочу вам сказать, что это мерзость перед Богом, люди которые на нихмолятся находятся в заблуждении таким образом дьявол удаляет их от живого Бога, в итоге человек не получая ответ на молитву начинает сомневаться а есть Бог на самом деле. Так, что не вводите людей в заблуждение, не берите грех на душу.

Любовь Синав 18.06.2009 23:20

Татьяна вам же написали явл. объектом поклонения, Светлана на портреты не молится и на детские рисунки думаю тоже. Мне кажется, что фору был создан для общения и выяснения истины, но в большенстве случаев ответы пишут с какой нибудь издевкой или подковыркой вам, что больше нечего сказать? Тогда почитайте Библию это более полезное занятие для духовного развития. Если вам это покажется обидным простите меня я не хотела вас обидеть.

Закодированный 18.06.2009 23:37

слушайте, вот смотрю на все это, увас что такая программа заложена? вам сто раз сказали: мы не поклоняемся иконам! мы не поклоняемся мощам, мы даже Богородице Марии не поклоняемся!

Мускулистый Парень 18.06.2009 23:41

Почитают не сами иконы,а образ в них Святых! смотрим в глаза иконе-смотрим в глаза святых! Да хранит Господь всех нас...

Амазонка 19.06.2009 00:05

Татьяна Комарова , если бы я бы целовала бы мёртвые изображения ,разговарива ла бы через мёртвые предметы , называла бы эти изображения святыми ,праздновала бы праздник в честь изображений, молилась бы смотря на них, изображения наделила бы целительной силой, воздвигала бы их на шесты и совершала бы крёсные ходы с изображеними,ставила бы им свечки кадила бы перед ними,я как честный человек чтущий заповедь Бога всю это непременно удалила бы из своей жизни , но так как я этого ничего не делаю мне и удалять нечего. Ну не целую я неодушевленные предметы и призведения рук человеческих , так как этим предметам ни жарко и не холодно от этого поцелуя , но нечуствует мёртвое живого поцелуя., ну кошку , птичку поцеловать возможно они живые и почуствуют твой поцелуй. Но что ощущает мёртвое изображение от поцелуя?

Амазонка 19.06.2009 00:17

Смотрим на иконы и смотрим в глаза святых которых нет уже с нами в жизни смотрим в мёртвые глаза образов, но совсем забываем взглянуть на живые образа,и посмотреть им в живые глаза сказать утром соседуя приветствую тебя желаю тебе доброго дня Бог любит тебя!

Анестезия 19.06.2009 06:49

Ну не целую я неодушевленные предметы и призведения рук человеческих
Светлана, вы уже писали, что будете Господу руку целовать. А это как?
А в Библию пирожки заворачиваете?
А на Билии присягу приносить можно?

Анестезия 19.06.2009 06:54

Смотрим на иконы и смотрим в глаза святых которых нет уже с нами в жизни смотрим в мёртвые глаза образов, но совсем забываем взглянуть на живые образа/
И на иконы смотрим, и Библию читаем. А богу молимся. И нам ничего не мешает. А то, что в Храме иконы висят и крестные ходы совершаются, от этого никому хуже не бывает. Проверено многовековой историей. И про 7-й Вселенский Собор уже писали. Люди несколькл веков думали, прежде принять решение и осудить иконоборчество. А вы всё продолжаете.Вы умнее других?

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.