Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Вьетгонговец 11.05.2010 21:18

Мы , *православные, проповедуем сединение *в *Иисусе Христе *, *со * времен * воплощения *, *двух * естеств : *Божеского * и * человеческого ; *так *же *исповаедуем Иисуса * Христа * совершенным Богом и *совершенным * Человеком *, *а *Пресвятую * деву * Марию , *- проповедуем *БогородицейСегодня 21:10

Серж,

Вот это-то и весьма прискорбно... Вы не поклоняетесь Истинному Богу-Отцу, а посему не выполняете даже учения Христа, который пришёл на землю, чтобы рассказать, вот таким заблудшим людям, как вы, кто на самом деле является Богом, о его намерениях относительно людей и земли! Вы этого не хотите понимать и принимать. Поэтому и придумали себе басен и сказок. И про богородицу, и про ад и про рай и т. д. Только Бога-то не обманешь!

Вьетгонговец 11.05.2010 21:20

Сергей. А. *Если * википедия * для *вас * является *источником *знаний *, то *я * опускаю *руки.Сегодня 21:15

Серж,

А вы где берёте все ваши "негативы" относительно Свидетелей?

Вьетгонговец 11.05.2010 21:22

Дать вам ссылку:"Пидофилия среди Свидетелей Иеговы"??? Сегодня 21:15

А вам дать ссылку:" Педофилия - образ жизни ПЦ"??
Что-то вас опять "кинуло" в "...филию"??:-D
Бросайте это дело! Это мерзко в глазах Бога!

Сергий Фима 11.05.2010 21:23

1872, 1874, 2 октября 1914, 6 февраля 1925, 1941, 1975, 2октября 1982 и др. — годы конца света как Армагеддона, объявлявшиесяразличными течениями и деятелями исследователей Библии (в настоящеевремя называются Свидетели Иеговы), в том числе в 1942 — российскойветвью «Общество Сторожевой башни» и некоторыми течениями адвентистов,не принявшими учение адвентистов седьмого дня

Serezhra 11.05.2010 21:27

Сергей А. Вы ошибаетесь , мы проповедуем и веруем во единого Бога Отца , Вседержителя , Творца неба и земли , всего видимиго и невидимого . Бог есть один и нет другого кроме Него ( Исх.44,6; Исх .20,2-3; Втор.6,4; Ин.17,3; 1 Кор .8,4-6) . Об этом упомянуто для того , чтобы отвергнуть учение о многобожии. Бог есть Существо высшие , надмирное , сверхестественное . Знать существо Бога - невозможно . Оно выше всякого познания не только людей , но даже ангелов . Но из откровения Божия , из ясных свидетельств Священного Писания мы можем иметь понятие о существе и основных свойствах Божиих.

Serezhra 11.05.2010 21:30

Сергей. А. Я знаю о СИ. по случаям конкретным из жизни знакомых . А сейчас познаю вас из общения.

Сергий Фима 11.05.2010 21:30

Заслуживает * * * *внимания и перевод Исх.3 в * * * *изложении "Свидетелей * * * *Иеговы". "И явился ему (Моисею * * * *прим. автора) Ангел Господень * * * *("aggelos kuriou" по * * * *Септуагинте) в пламене огня" * * * *(Исх.3:2), превращается в "И * * * *явился ему Ангел Иеговы в * * * *пламене огня". В дальнейших * * * *стихах метод перевода прежний, * * * *то есть "kurios" * * * *становится "Иеговой", а * * * *"o teos" * * * *остается "Богом" (Gott). И так * * * *продолжается до известного Исх.3:14 * * * *"Бог сказал Моисею: Я есмь * * * *Сущий (Ego eimi o on). * * * *И сказал: так скажи сынам * * * *Израилевым: Сущий (Иегова) (o on) послал меня к * * * *вам". В переводе "Нового * * * *Мира" в этом месте слово "Иегова" * * * *пропадает:

Сергий Фима 11.05.2010 21:31

"Darauf sprach Gott zu Moses: "Ich werde mich erweisen, als was ich mich erweisen werde." Und er fьgte hinzu: "Dieses sollst du zu den Sцhnen Israeis sagen: "Ich werde mich erweisen hat mich zu euch gesandt." (Тогда Бог сказал Моисею: "Я открою, что я есть то, что Я открою". Вот, что нужно сказать сынам Израилевым: "Тот, Кто откроет, что Он есть, послал меня к вам.") Можно предположить, что такое искажение текста было произведено с целью уничтожить явные параллели с Ин. 8:24, где Христос назвал себя тем же именем.

Восставший 12.05.2010 02:03

Так я поэтому и вышел из секты псевдохристианской и квазерелигиозной, что документ мне попался в ногмере строжевой башни за 1923г Там говориться что через два года Авраам, Исаак и Иаков востанут из мертвых!
............
кто же вам то такой древний то документ в руки то дал
Не такой уж и древний. Но есть вопрос куда интересней. А кто прилагает столько усилий, чтобы его же "истины" оставались недоступны для других? и только благодаря "духовному Вавилону", (как некоторые именуют всех не таких как они), мы при желании имеем возможность знать а что же было "истиной" от раба раньше, теперь же ставшее откровенной ложью, а потому и убранное из всех библиотек ОСБ.
Не только ложь прячется, но и все статьи анонимны.
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит
Если делают добро, почему прячут лицо свое - имя?

Антикризис 12.05.2010 04:20

А вы где берёте все ваши "негативы" относительно Свидетелей?
Сергей А
Так вы же Сергей у нас самый главный источник.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.