![]() |
Если в Церкви возникают заблуждения , Святой Дух их исправляет . Это хорошо, даже правильно, но к сожалению во времена ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ часто побеждала та партия в церкви где больше голосов, где сильнее лобби и интриги. А в большинстве случаем последнее слово было за имераторами.
|
Я тоже читал две книги о Вселенских Соборах издательства почаевской лавры, авторов не помню (Акский что ли). Так вот что я заметил, в протоколах первых соборов много ссылок из Нового Завета, потом все меньше и меньше. Чем Вы это объясните?
--- Любой Собор собирался для разрешение спорных вопросов веры и жизни в Церкви, что четко прослеживается по деяниям, когда собрался в 51 году первый Апостольский Собор для решения вопроса обрезания язычников. Также надо понимать, что каждый последующий Собор подтверждал постановления всех предыдущих Соборов, что говорит о собирательности и полноте ссылок на Новый Завет. Поэтому полнота всегда имеет конечность, так и ссылками надо понимать На седьмом Вселенском Соборе было подтверждена вся полнота ортодоксального (православного) исповедания веры и все ссылки надо принимать в полноте от 1-го до 7-го собора. |
Вообще-то, это прямое указание Господа Своим *Апостолам, а не народам, которые они пойдут научать.
================ вас послушать, так сейчас и учить ни кого не надо, коли апостолов уже нет? Никому не надо свидетельствовать о Христе? А вот где Павел обращается только к братьям с чем нибудь, это тоже только братьев касается? Сестрам не нужно слушаться Павла? А что? Он же к братьям обращается. |
Я отвечу:человек, стань членом Тела Христова! Христос спасёт тебя в Своём Теле - Церкви.
============= вы думаете неверующий и не осведомленный вас поймет? |
вы думаете неверующий и не осведомленный вас поймет?
---------------------------------------------------------------------------- Людей за дебилов не держите, хорошо? Если человек интересуется вопросом своего спасения, то пойдет и узнает, что означает "стать членом Церкви". Осведомится, если захочет... |
я отвечаю Любе на ночной пост . Люба вы сказали что я так и не стала православной. Вот Я об этом всё время и говорю. Более того. ищущая Господа всем сердцем, страдающая от своих пороков, многие годы ходящая в церковь,стоящая перед иконами .обливающаяся слезами перед иконами особенно перед Иисусом , ходяшая на службы на причастия называющая себя глубоко верующая (так глубоко что невидать)Так вот и ответьте почему так ?я описала обычного прихожанина да может правильно прохожанина но сколько таких ?!Там где то проходят уроки и всё прочее там гдее то мы настоящие православные Если вы считаете меня не настоящей православной почему венчаете всех подряд отпеваете всех подряд одна женщина подошла в батюшкеи сказала ребёночек утонул можно отпеть нет утопленников не отпеваем или Моя мама верила в Бога но так и не покрестилась. Нет её отпевать не будем сказал женщине священник Так где критерий по которым вы судите кто верующий кто нетОсвещаете квартиры машины вообще не понятно у кого . я отошла от темы Так вот таких как я полные храмы. Чтож вы не приведёте их к Господу??????? вам же вопрос: Себя вы считаете верующей??В библии написано верующий в Сына имеет жизнь вечную и на суд не приходит но перешёл из смерти в жизнь Вы та верующая которая не придёт на суд и которая имеет жизнь вечную и которая на суд не придёт?????
|
Отпевание не гарантирует спасение .
============= оно его вообще не дает, только почему об этом не говорят родственникам усопшего? И скажите, отпевают всех, или только крещеных в ПЦ? |
Вы Иисус??? Я - нет!..
==================== "Научитесь от меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"... "Подражайте мне, как я Христу..." |
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа."
Вы сами будете крестить народы? или, все же требуется апостольство, чтобы крестить народы? в древней Церкви, во времена апостолов, все желающие крестили язычников, или все же это делали сами апостолы? ==================== =============== ну так почему же ваши батюшки не ходят и не учат? а ждут, когда к ним придут? ВЫ приведите ко Христу, батюшки по крестят |
Ольга , как много у вас восклицательных знаков... Волнуетесь или клава залипает ?
============ а вот интересно, у кого много многоточий, это тоже волнение? Или клава *заедает? |
| Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |