![]() |
Вячеслав,спасибо что я лучше поняла некоторые вопросы относительно ПЦ с Вашей помощью. (L) (F)
Но в вопросах о взглядах ХВЕ вы явно "плаваете" ,жаль что и понять не желаете.По какому кругу уже пошли? (tr) Я же про вас предположила и спросила, а не утверждала...:-( |
Ольга, в вопросе доктрины ХВЕ (кроме разных прочих "преврати эти камни в хлеба") есть один вопрос.
А именно, отсутствие библейский (да и вообще каких-либо) оснований для утверждения тождественности глоссолальных и прочих практик ХВЕ с тем, что описано в Деяниях апостольских. |
Как некоторые православные неверно используют иконы,так и некоторые ХВЕ не уместно пользуются даром языков.
А поддельные иконы бывают? Так есть и иммитации языков... |
Вячеслав правы ли были те церковные руководители которые сослали Иоанна Златоуста в ссылку?
|
Но в вопросах о взглядах ХВЕ вы явно "плаваете" ,жаль что и понять не желаете.По какому кругу уже пошли?
--- Ольга, я просто не принимаю взгляды ХВЕ, по одной простой причине, что у ХВЕ нет единства с Церковью, которое отсутствует в следующем: единстве исповедания вры, единства священства в апостольском преемстве, единство Таинств Церкви, которых семь, единства богослужения (священнодействия). ХВЕ не едина с Церковью и свои взгляды строит на учении Лютера. Для меня это не приемлема, т.к. для меня это неистина. |
Вячеслав правы ли были те церковные руководители которые сослали Иоанна Златоуста в ссылку?
--- Это здесь причем, по теме нашего разговора? Это отдельная тема. Если даже неправ, то что меняете? Это их личный грех, но грех Церкви, об этом Вам уже пояснялось. |
Там православным автором честно описана история. А мне *кажется что не пребываете в едином учении со своим церковноначалием. У Вас Есть ревность по Богу, но не за рассуждением.
|
А какую книгу по истории церкви Вы читали, может быть почитав ее я что нибудь пойму.
|
Историю Церкви изучаю по семи Вселенским Соборам Церкви и трудам Святых Отцов и Учителей Цекрви, когда есть непонятные моменты, ищу другие источники.
|
Я тоже читал две книги о Вселенских Соборах издательства почаевской лавры, авторов не помню (Акский что ли). Так вот что я заметил, в протоколах первых соборов много ссылок из Нового Завета, потом все меньше и меньше. Чем Вы это объясните?
|
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |