Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Наталья Сэкг 12.06.2009 21:38

Раиса! Никто вас сатанистами не называет. Наоборот, православная церковь называет протестантов еретиками и даже сатанистами. А почему? На каком основании? Потому что изборажениям людей не молимся? Потому что молитву "Отче наш" не в наказание за грехи читаем? Или потому что пальцы рук при крещении не так складывает?
Православные батюшки называют католиков католическими псами. Разве это по христиански?

Анестезия 12.06.2009 21:42

Убрус - нерукотворный образ не помните? Кто может это запретить? И получать исцеления кто может запретить?

Студентка 12.06.2009 21:42

Это не ответ. Это тупо перепечатанное из Библии, при чем не Вашимсознанием доказанное. Мы не покланяемся иконам. Мы чтим Святых. Передобразами мы молимся Господу.
""""""""""""""""""""""""""""
милая Раиса, вам хоть кто нибудь в этой теме сказал" не делай так как делаешь" мы все высказали свои ответы и вы не обязаны согласиться с кем то из нас так же как и мы не обязаны согласиться с Вами. верьте как умеете, Вам никто не навязывает своих мыслей и действий. но вот Вы как раз таки почитайте ещё раз свои ответы, действительно ли Вы не оскорбляете других(писк комара,тупо перепечатанное), всех Вам благ!

Elena Linisch 12.06.2009 22:01

Раиса хорошее высказывание,а мне еще очень нравится: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и ) разум, да познаем (Бога)истенного и да будем в истенном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истенный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов.Аминь. 1- Иоанна 5.19,20

Вне Игры 12.06.2009 22:03

Раиса, час, или чуть больше, назад вы сказали у вас деньги закончились за ин-нет. Вы что уже успели в банкомат сбегать? Не надоело месить одно и тоже? Пятница же на дворе, неужели нечем лучше заняться как одно и тоже писать, деньги на ин-нет изводить.(L)

Elena Linisch 12.06.2009 22:07

Святая вы моя, у вас в жизни идолов нет, я это поняла, но наверное только Интернет.

Вне Игры 12.06.2009 22:12

Заняться пока нечем, с утра все переделала, Слава Богу
Я не про это, Раичка. Может с братья, с сестрами бы вместе собрались, песни бы попели, или у вас это не заведено? Я за духовную жизнь, сестренка.(L)

Ардак Кашкээв 12.06.2009 22:14

Сегодня был на сеимнаре о. Сергея Журавлева (православного реформатора). Очень понравилось.
...В 300-306 году в Эльвире проходил собор священнослужителей церквей с разных регионов римской империи и на нем однозначно было решено впредь никакой живописи, икон в церквях не иметь. Ведь новообращенные язычники часто начинали мало-помалу поклоняться иконам. Византийский историк Евсевий (IV век), Епифаний Кипрский (V век) и многие другие отцы ранней церкви выступали категорично также против появляющихся на востоке изображений Иисуса и тем более поклонения этим иконам...

Elena Linisch 12.06.2009 22:14

Храните и себя, Елена!............Раиса я это знаю, можно своих детей идоилезировать(надеюсь я правельно написала это слово, мой русский совсем плохой), машину, дом и т.д.,будьте бдительными. Пока.

Elena Linisch 12.06.2009 22:17

Ну не как не могу уйти, так интерессно. Раиса поздравляю, желаю дочки хорошего мужа!!!!

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.