Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Ария 27.11.2010 08:52

Ничего кроме и зла и безделия "местных тут православных" я и не увидела, любовью от вас и не пахнет, а только сухой религией, которую вы же сами сделали! Толку от Вас тоже судя по всему мало, называетесь верующими, а простых вещей о роли верующего не уразумеете! Желание заботиться о себе и своей шкуре превыше всего! Я уж про ближних молчу, вам вообще плевать на них, ваша то жалкая шкурёнка спасена вроде как, а чё там с людьми, так это их проблемы, знают где храм вот и придут!!!! Бестолковые люди с бестолковейшими рассуждениями!!! Вот от сюда и следует ответ "Почему люди из православия уходят к протестантам"???

Христиан 27.11.2010 10:39

наша церковь стоит можно так сказать - на вашем символе веры - только мы это и проповедуем и не пачкаем приданием которое противоречит библии. принимаем искупительную *жертву Христа и проповедуем исполнять заповеди из за любви к Богу, а не для того что б спастись!
---
Откуда появилась и когда возникла.
Наталия, так у вас все чужое. Символ веры чужой, Писание чужое, только свое то, что извратило чужое. Что у вас есть свое?

Сменила Ник На Ник 27.11.2010 10:49

Вячеслав,опять Бога монополизируете. Дух дышит где хочет. и Вы ему не указ и не судья.Веруйте , но вы же умны зачем судить о чем не знаете как другие неразумные...
Олечка, зачем так ? Мне за Ваши формулировки например стыдно
Что так наболело, а где та любовь о которой хвалимся...
Есть приходы православные где и бабульки как надо встречают девченок в брючках и батюшка за ручку *к Богу ведет, но очень мало таких.

Христиан 27.11.2010 11:17

Вячеслав,опять Бога монополизируете. Дух дышит где хочет.
---
Опять глупости пишите. Перечитайте за два дня тему, там есть ответ на Ваш вопрос.
Вы принимаете обетование Господа о Его Церкви на камне Апостольского исповедания веры, подтвержденной на семи Вселенских Соборах? Вы исповедуете, что одно Тело и один Дух, прибывающий всегда в Теле.
Не надо либерализмом (детенышем протестантства) атомизировать верующих, предлагая им личного Спасителя вне Церкви. Не будьте соблазнителем, ставши соблазненным.

Сменила Ник На Ник 27.11.2010 11:35

Читала.Там кроме обзываний пр-х было несколько достойных ответов. протестанты-это кто? Христиане - это кто исповедует Н.символ веры и в этом вопросе никакого либерализма. И без Церкви нельзя, только церковь там где Дух. Согластесь и у вас и у нас есть мертвые(плотские приходы)

Сменила Ник На Ник 27.11.2010 11:49

Вячеслав,думаю непонимание из-за того,что вы сначала пришли в Церковь,а потом к Богу.(Только мое предположение - интересно узнать Ваш личный опыт)
А я сначала к Богу, а потом Он указал мне "приход".Обэтом тоже было в теме.

Nata-lia 27.11.2010 11:53

Ольга, в приведенном месте Писания далее вся амуниция расписана подробнейшим образом. Гляньте в Суперкниге.

Христиан 27.11.2010 11:54

Виктор, доброе утро!
Церковь не может заблуждаться, т.к. освящена прибыванием в ней Святого Духа. Заблуждаются отдельные члены Церкви и даже группы людей, но при этом надо понимать, что они отпадают от Церкви, тем самым, прибывая в греховном состоянии. Нечитсое не может соединятся с чистым. Церквоь в своем единстве условно делится на Небесную и Земную, поэтому чистота и безгрешность Церкви всегда компенсируется Небесной Церковью. Наши грехи, не есть грехи Церкви.
Через таинства Покаяние (Исповедь) и Причастия (Евхаристия) мы всегда имеем возможность соединятся с Церковью, т.е. с Телом Христа, прибывая в благодати Святого Духа.

Христиан 27.11.2010 12:00

Ольга, как не странно, обвиняя нас в монополизации Бога, Вы сами против себя свидетельствуете, что Вы монополизируете Бога, т.к. считаете Его личным Спасителем. Православные же верят и исповедуют, что Бог спас всех людей, что каждый может спастись придя в Церквоь и соединится с Богом в Таинствах Церкви. Здесь нет монополизации, т.к. монополизация всегда ест личное обладание чем-то, а это протестантское видение. Вы сами себе храм-церковь, сами себе исследователь Евангелия, сами себя определили спасенными.

Христиан 27.11.2010 12:03

Вячеслав,думаю непонимание из-за того,что вы сначала пришли в Церковь,а потом к Богу.(Только мое предположение - интересно узнать Ваш личный опыт)
А я сначала к Богу, а потом Он указал мне "приход".Обэтом тоже было в теме.
---
Ольга, опять неправда Ваша относительно меня. Вы предполагаете за меня того, что я не делал и не говорил. Мной сначала познавался Бог, так как Он открывал Себя для меня, а потом уже я пришел в Церковь. Не надо личное непонимание переносить на других.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.