Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Ария 27.11.2010 03:10

Влад, а сейчас вас закидают камнями господа провославные!!!!! если ещё не уснули....

Ария 27.11.2010 03:12

Не знай Люб, я как то больше на Христа смотрю, на его действия, Он единственный идеал к которому надо стремится, а про Златоуста в каноне я ничего не видела... Вам проще так, то пожалуйста, я не против. лишь главного не утратили. в вашей вере!

Аннакондочка 27.11.2010 03:12

а тут картошечка, да с капусткой можно, да и ещё с чем нибудь...
---------------------------------------------
с огурчиком маринованным (pl) (Y) *можно...

Ария 27.11.2010 03:13

Да, пост для вас вообще является жертвой? если, да, то чего??? Чем вы жертвуете в это время???

Айболит 27.11.2010 03:16

Влад , вы еще про обрезание забыли написать . Вы , кстати , обрезание сделали ?

Ария 27.11.2010 03:16

Сергей вы разве не уснули??? Как причём? Святое писание это так сказать правило жития верующих людей и предостережения от идолопоклонства, которе ведёт нас в погибель, поэтому что бы не сбиться с верного пути, нам и дано писание!!!!!

Ария 27.11.2010 03:18

Или вы не согласны, что в православии очень много приданий??? Про которых вообще ни слова не написано в Слове.

Аннакондочка 27.11.2010 03:26

Не знай Люб, я как то больше на Христа смотрю, на его действия, Он единственный идеал к которому надо стремится, а про Златоуста в каноне я ничего не видела... Вам проще так, то пожалуйста, я не против. лишь главного не утратили. в вашей вере!
-------------------------------------------------------------------------
Оль, что есть пост телесный? просто отказ от еды? Нет.
Для православных воздержание от определенных продуктов - это не самоцель, а только средство для смирения плоти. Основная цель поста - это духовное возрастание (в молитве). Если человек строго поститься, но от этого стал раздражителен (элементарно, нарушен баланс в организме из-за нехватки белка), обидчив, достает, по поводу и без, своих родных дома и коллег на работе, то его пост напрасен. Какой может быть духовный рост у раздраженного человека? какая молитва?
Потому, зная человеческую немощь, у нас Церковь не требует от человека полного отказа от пищи... Короче: любовь - выше поста...

Ария 27.11.2010 03:30

Люб для нас пост это тоже смирение плоти!!! а пища она не приближает к Богу!!! Поэтому можете поститьсяхоть с мясом это ваше, и делайте как угодно, если совесть не обличает!

Vnimatelno 27.11.2010 03:31

Процесс написания и канонизации (признания) новозаветных библейских книг происходил в церковном сообществе. Однако роль людей в этом процессе не следует преувеличивать. Бог лишь использовал людей для признания богодухновенности текстов. Причем и этот процесс проходил под водительством Святого Духа. Церковь лишь признала авторитет Священного Писания, которое, будучи Словом Божьим, призвано служить верховным авторитетом для неё. Поэтому авторитет Библии как Слова Божьего для нас безусловно стоит выше суждения любой церковной традиции.

Полнота духовной истины была явлена апостолам и зафиксирована в Новом Завете Библии. Библия - это Слово Божье. А Слово Божье - это истина (Ин.17:17). Прибавлять что-либо к Слову Божьему значит нарушать Божью волю (Прит.30:6).

К тому же, предание православной и католической церкви не совпадает. Ряд текстов Библии православные и католики понимают по-разному. Каждый при этом ссылается на свою версию Предания. Для верного толкования Библии необходимы внимательность, здравомыслие и особенно помощь Божья. Поэтому изучение Библии хорошо сочетать с молитвой. Полезно и богословское образование. Однако, в целом Библия доступна для понимания благочестивого и разумного читателя.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.