![]() |
Здравствуйте Эдуард!Я живу в Германии и вблизи нигде нет русской церкви.А порой просто очень хочется зайти и помолиться ,и я захожу в католическую,там тоже есть несколько икон.Я как-то слышала что это не так важно в какую из церквей ты идёшь,если нет рядом провославной.Так ли это или этого делать нельзя?Спасибо!
|
Извините,можно ещё вопрос.Если муж изменил жене,оставил семью,детей,предал-грех ли это за который придётся когда-то держать ответ?
|
Здравствуйте, Наталья! Чтобы просто помолиться - можно и в католической, если нет православной. Но только помолиться, не Причащаться и не принимать другие Таинства.За измену Господь естественно накажет, ведь это главный повод развода, т.е. если Вы венчались с ним в православной церкви - то возможно через Владыку развенчивание.
|
Подготовка ко причастию - это говение. Готовясь соединиться с Христом через Таинство Евхаристии нужно подготовить свою душу к достойной встречи с Господом. Нужно в течении недели или трех дней воздерживается от скоромной пищи (мяса, молочных, животных, рыбных продуктов), есть овощи, фрукты, каши, макаронные изделия, также воздерживается от супружеской (интимной) жизни, от различного рода развлечений и увеселений. Чтобы подготовить свою душу, нужно посещать часто церковь, читать духовную литературу и избегать смотреть телевизор На кануне Причастия нужно посетить вечернее богослужение,прочесть каноны: покаянный Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Ангелу-хранителю, канон из последования к Святому Причащению. Перед сном прочесть вечерние молитвы, не есть и не пить после полуночи и с утра. Утром прочесть утренние молитвы и молитвы перед причастием из последования к Святому Причащению. Также нужно проанализировать свою жизнь и вспомнить свои грехи, чтобы покаятся в них на Исповеди.
|
Доброго здравия! Мы скоро будем крестись сына на 40 день, но у нас нет крестного. Подскажите, можно ли взять дедушку (отец мужа)? Больше совсем не кого
|
Добрый день! Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители. а если вообще никого нет, может быть сам священник совершающий крещение, или человек воцерковленный из храма.
|
Доброго здоровица! Обязательно ли крестится не молодому человеку, если его уже с рождения "погружали" в селе и имеелась крёстная.?:-)Зараннее спасибо!
|
Добрый день! "Едина вера, едино крещение" крестят человека один раз, если его крестили погружая в воду, то над ним уже совершилось крещение. Нужно его в храме воцерковить и Причастить.Воцерковление — это как бы врастание человека в организм Церкви, превращение из христианина номинального в христианина реального, вхождение в ее жизнь настолько глубокое, что эта жизнь становится в полной мере и его жизнью.
|
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. В нашем городе есть крестовоздвиженский храм. И там Чудотворный Крест. Я очень сильно болею и мне посоветовали сходить и приложиться или попросить у креста здоровья. А вот как это делать я не знаю. Может молитву какую почитать или своими словами можно? Подскажите, пожалуйста.
|
Здравствуйте! Прочитайте молитву Кресту или тропарь:
Молитва Кресту: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. Тропарь Кресту: Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим |
Спасибо большое! А можно ещё вопрос? Чем отличается молитва от тропаря? Что лучше? И можно ли читать и то и другое вместе?
|
Тропарь - это краткое молитвенное песнопение в котором раскрывается сущность праздника, или прославляется святой.Молитва - это обращение к Богу, богам, другим сверхъестественным силам, также молитва - это канонизированный текст этого обращения.
Желательно и молитву прочитать и тропарь Кресту. |
Добрый день! Обязательно нужно купить другой крестик, но цепочку не обязательно, можно и веревочку!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭДУАРД , МОЕГО СЫНА ЗОВУТ ТОЖЕ ЭДУАРД , КАКОЙ СВЯТОЙ У ЭТОГО ИМЕНИ ! СПАСИБО !
|
Добрый вечер Эдуард!Мне интересно кто Вы по специальности?И какое место занимаете в священстве?Имеете ли Вы благословение на открытие данного сайта и если да то от кого?И почему в такой серьезной группе столько легкомысленных и далеких от православия тем?
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ! ПРОСТО ПЫТАЛАСЬ НАЙТИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ИМЕННУЮ ЕМУ ИКОНУ , НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ! ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ ЧТО БОЛЬШЕ УСИЛИЯ НУЖНО ДОБАВИТЬ !!!!!!!!!!! СПАСИБО !
|
Лариса! Крестик нужно носить тем, кто крещен в православной вере. Ваш сын не принадлежит к православию, он НЕ православный. И по этому он не рожден духовно. За него даже молиться нельзя в православном храме. Молиться нужно только за крещеных православных христиан. Крестик отдайте в храм, или покрестите сына в православной вере.
|
Здравствуйте, Светлана! По специальности я еще никто, я еще - студент. Служу в храме и по этому - церковнослужитель. Принадлежу к Русской Православной Церкви. Никакой сайт я не создавал, ну и естественно нет никакого благословения. Отклыл данный сайт Альберт Попков. На мой взгляд, ничего плохого в группе нет.
|
Эдуард, доброго времени суток! На сколько я понимаю, Вы учитесь в семинарии? Уменя такой инетерес: а Вы в семинарии изучаете другие веры? Ну нет, конечно не изучаете, а ознакамливаетесь скорее! Мне интересно! Спаси Бог!
|
Эдуард, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, отчего крещенская вода может протухнуть? Я знаю, что этого не должно быть. Однако реально столкнулась с этим. Из бутылки с водичкой пили только я и мой сын (ему 1,2 года). Спустя около двух месяцев осталось водички совсем чуть-чуть и появился резкий запах и характерный привкус. Отчего это может быть? Спасибо Вам заранее за ответ!!!
|
Здравствуйте!!! Вода, освященная в храме, не портится. Если святая вода дома протухла, это знак, что ее обладатель ведет неблаговидный образ жизни либо занимается колдовством. Испортившуюся воду необходимо вылить в реку или другой природный источник - туда, откуда она пришла. Освященную воду нельзя выливать в раковину или канализацию.
|
Эдуард, доброй ночи! Дело в том, что никогда в жизни не колдовала, да и образ жизни у меня отнюдь не неблаговидный. Сижу с маленьким ребенком, хожу в церковь, да и вообще зла никому никогда не желала, всегда стараюсь помочь всем, чем могу.
|
Ну значить грешны сильно. Или с другой стороны - бутыль была в чем-то таком, что вода протухла. Ну скорее всего здесь главное место занимает - грех .
|
Эдуард, а как вы пришли к Богу, стали служить ему? Был толчок, событие или в какое-то время просто стали искренне верить?Почему?
|
Для этого особого толчка не нужно, просто нужно понять, что на земле мы молимся о том, что бы в вечной жизни нам быть с Богом, ну а если поступки наши не принимает Бог - то быть в аду....это ужасно...и по-этому никакого толчка не нужно, просто нужно поставить Бога превыше всего, и понимать, что он наш руководитель и путеводитель в Царство Небесное. И мы должны молиться Ему всегда. Мне часто задавали здесь такие вопросы, каким образом пришел я к вере, и я отвечал, что особо никакого толчка не было, а был тот период, когда в храме нужно было помочь служить, и до сего времени. Вот по воле Божией не оставляет меня Господь без храма и святой благодати. Молитесь, ходите в церковь, принимайте Таинства от Бога, и да пребудет со всеми Вами Господь. Аминь!(F)
|
ХОЧУ СПРОСИТЬ ВОТ О ЧЕМ(МОЖЕТ У КОГО-ТО БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТЦАЦИЯ). В ДОМЕ ГДЕ Я ЖИВУ РАНЬШЕ БЫЛА ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА, МОЙ МУЖЧИНА БЫЛ ЖЕНАТ.. ТАК ВОТ ОСТАЛИСЬ ИКОНЫ,СВЯТАЯ ВОДА И Т.Д. ОНИ КОНЕЧНО ЖЕ МНЕ НЕ МЕШАЮТ!!! (СПАСИ ГОСПОДИ!!!) НО НА ИХ МЕСТЛО Я БЫ ХОТЕЛА ПОМЕСТИТЬ СВОИ... НЕ ГРЕХ ЛИ ЭТО.. ЧТО СДЕЛАТЬ? ПРОСТО СНЯТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ МЕСТО..?
|
Добрый день, Людмила! Эти вещи, иконы и все церковное можно отнести в храм, или отложить дома куда-то....это не грех......а святую воду можно вылить в реку или в цветы, если не хотите использовать.
|
Здравствуйте, Вероника! Нужно молиться тому святому, который есть в святцах. А вообще, помощи нужно просить у Господа, Божией Матери и святых угодников.
|
Здравствуйте Эдуард!Подскажите пожалуйста,можно ли в освещенном доме держать собаку.Заранее благодарю.
|
Здравствуйте! Нет, собаку нельзя, не желательно. Я уже отвечал на такой вопрос подробно.Православная религия считает собаку грязным, нечистыт животным, лишенным души. Поэтому дом или церковь, куда зашла собака, считаются оскверненными.
|
Эдуард здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие молебны можно заказать в церкви,какие вообще существуют?Спасибо.
|
Здравствуйте, Здуард.Спасибо Вам огромное, за терпение и ответы на наши вопросы, прочитала все Ваши ответы, очень многое стало понятно, жалко, что не все люди читают с начала и до конца, а задают вопросы, на которые Вы отвечали не один раз. хочу спросить, как правильно выбрать имя младенцу(готовлюсь стать бабушкой в конце апреля- начале мая), обещают девочку. надо выбирать по святцам?хотелось бы чтобы имя при крещении совпадало с мирским(или это не обязательно) спасибо
|
и еще ворос:сын-Евгений(13.11 82) крестила бабушка с нашего соглаия(мы служили в Казахстане), какой иконе за него молиться, какой у него Ангел-хранитель?Спаси Господи!
|
Здравствуйте Эдуард! Подскажите пожалуйста если есть подозрения на то что на меня навели порчу. Это сахар на пороге, за последнее время совсем нет сил не на что,и ещё в течении трёх месяцев я никак не могу вылечится от обычной простуды. Только подлечусь как через некоторое время заболеваю с новой силой, при этом я очень мало бываю на улице и очень тепло одеваюсь.Сил нет совсем постоянно хочется спать! Не понимаю что со мной происходит! Недавно мне приснился сон что я держу в руках маленькую иконку Матроны(такая у меня есть дома) и какой то голос говорит мне : " Зажги 7 свечей"... Не знаю что бы это могло означать? Ходила в церковь на исповедь и причастие - не помогает! Подскажите что делать?
|
Здравствуйте Эдуард! Подскажите пожалуйста если есть подозрения на то что на меня навели порчу. Это сахар на пороге, за последнее время совсем нет сил не на что,и ещё в течении трёх месяцев я никак не могу вылечится от обычной простуды. Только подлечусь как через некоторое время заболеваю с новой силой, при этом я очень мало бываю на улице и очень тепло одеваюсь.Сил нет совсем постоянно хочется спать! Не понимаю что со мной происходит! Недавно мне приснился сон что я держу в руках маленькую иконку Матроны(такая у меня есть дома) и какой то голос говорит мне : " Зажги 7 свечей"... Не знаю что бы это могло означать? Ходила в церковь на исповедь и причастие - не помогает! Подскажите что делать?
|
Здравствуйте, Оксана!Молебны бывают следующие:
Благодарственные молебны, на Новый год, при начале учебного года, молебен за воинов во время войны, о больных, над отправляющимися в путешествие или плавание, на благословение пчел, на копание колодца и его освящение, молебны во время засухи или беспрерывных дождей, во время наводнения, на благословение нового корабля, во время эпидемии и т.д. *Во время молебна могут читаться акафисты Спасителю, Богородице и отдельным святым. Бывают молебны с водосвятием, во время которых освящается и раздается верующим святая вода. |
Здравствуйте Елена!В полной мере и к нашему времени можно отнести слова святителя Феофана Затворника: «Имена у нас стали выбирать не по-Божиему». Святитель поясняет: «По-Божьему вот как надо. Выбирайте имя по святцам: или в какой день родится дитя, или в какой крестится, или в промежутки, или дня в три по крещении. Тут дело будет без всяких человеческих соображений, а как Бог даст: ибо дни рождения в руках Божиих»За сына молитесь мученику Евгению Севастийскому (день памяти 26 декабря) икона здесь -********days.pravoslavie.ru/Images/ii670&535.htm
|
Здравствуйте Наталья. Возьмите благословение у духовного отца на прочтение молитвы свщмч. Киприану и мч. Иустине. цифра "7" в православие также имеет некие значения: 7 таинств,7 смертных грехов, семисвечник (запрестольный, имеет 7 свечей), думаю, что нужно Вам молиться больше, чтобы Господь защитил Вас. А Вы все молитвы вычитывали идя на Причастие? Как готовились к таинству Исповеди? Если не помогло - нужно снова приступать к этим 2-м таинствам правильно готовясь. Храни Господь!
|
Здравствуйте Эдуард! Пожалуйста подскажите как быть, мой внук испугался собаки и прошло какое-то время и он стал заикаться. Прошу Вас помогите может есть молитва чтоб ему помочь. Заранее Вам благодарна. Храни Вас Господь.
|
Эдуард, спасибо за полный ответ, если можно, напишите ,пожалуйста все посты с их названиями и датами, спасибо за понимание, храни Вас Господь!
|
| Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4. |