Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Римский 06.08.2010 09:35

Николай, погодь с ЧС. Таких клоунов надо беречь. Вон, Люстика не уберегли, пропал с горизонта :(. А с этого богомола - еще ржать и ржать :)

Amelia 06.08.2010 09:39

есть доказательства что Бог есть! И что вселенной всего не более 10000лет! А вот атеизм это самое дикое суеверие из всех
----
По моему, у вас *есть только на попе шерсть. И хде эти пресловутые доказательства? Свой фантазийный бред про собственные ощущения и вшивые цитатки из Библии можешь при себе же и оставить,мы эту песню слыхали раз ...лион. Если есть что по фактам - глаголь,а мы послухаем...

Царь Дав 06.08.2010 09:42

Хлюстик сам куда-то слился... (ch) *-)
Видать, уши у нас не той конструкции - его доширак с них сваливается. Да и дрессуре не поддались. :-)

Amelia 06.08.2010 09:49

Прощения не захотел просить у участников форума за свое свинское поведение. Его духовная сущность ему не позволяет в материальном мире унижаться,гордость не позволяет "сыну божьему" отвечать за свои поступки ))) Только народ рассмешил,срамота ))))

Римский 06.08.2010 09:53

С тупыми копипастерами, как Люстик, дело иметь неинтересно. Они - роботы, причем с интеллектом собачки AIBO, не больше. У него есть Книга (Библия, Танах, собрание сочинений Лайтмана), из которой он копирует тексты, выбранные по велению левой пятки. Дискутанты из них - со стенкой разговаривать и то интереснее.

Римский 06.08.2010 09:55

Моральные уроды типа Сергия - это, по меньшей мере, вкусно. Расскажи ему пару анекдотов про Иисуса - и наслаждайся реакцией. Хотя интеллект у них тоже, как правило, на уровне среднестатистической табуретки - зато берут эмоциональностью.

Римский 06.08.2010 10:00

Если будет время и желание, напишу бота - имитатора Люстика. На PHP - можно уложиться в десяток строк. В ответ на любую реплику выбирает случайный абзац из заранее заложенного текста - хоть Библии, хоть из полного собрания сочинений Ленина - и отправляет обратно. Некоторые реплики, обращенные к нему, игнорирует по закону случайного распределения. Тест Тьюринга проходить, конечно, не будет, но Люстик его тоже бы не прошел.

Amelia 06.08.2010 10:02

Сергий я так понимаю это друг Эрика. Явно из одной секты. Но если Эрик здесь мирно цитировал Библию,воспевая своего божка, то друг его буйным оказался )))

Царь Дав 06.08.2010 10:23

Илья, а я балуюсь с генератором рефератов. Прикольная штука! Для *умничающих дилетантов - самое то! Слова красивые, фразы построены грамотно...
Ну а то, что там лабуда - пойди ещё разбери :-D
Но какие перлы! (Y) (Y) (Y)

Аз Есмь Царь 06.08.2010 11:51

Штирлиц сидел у себя в кабинете. За окном послышались возбужденные крики. Штирлиц оторвался от бумаг и выглянул на улицу. Толпа эволюционистов с закидывала профессора Плейшнера дерьмом. "Научный диспут" - подумумал Штирлиц. "Дерьмо" - подумал Плейшнер.

Amelia 06.08.2010 13:29

Сергий,у меня к вам просьба в друзья ко мне не стучаться. Веруны мне столько плохого уже сделали из за того что я мешаю процветать их сектанскому бизнесу,даже словами не передать. Называется "пусти козла в огород".
Если есть что сказать по существу,можно здесь писать,здесь все свои,секретов нет...

Божий 06.08.2010 18:49

Например, когда во введении в очередную научную религию товаристьчь строит доказательство на равенстве 2х2=5.5 (утрирую), то, извините, далее тратить время на изучение подобной ахинеи считаю непозволительной роскошью.
-----------------
Понимаю, Николай. Но знания эти для чего вам? ради знаний? Ну узнаете вы что то еще а завтра бац и все. нет цивилизации. И зачем все это надо было? В чем практичность то? Вот я о чем. Я больше не технарь, а философ. мня больше интересуют проблемы бытия и ее смысла.

Царь Дав 06.08.2010 19:32

Понимаю, Николай. Но знания эти для чего вам? ради знаний? Ну узнаете вы что то еще *а завтра бац и все. нет цивилизации.
А вот для того и знания. Чтобы можно было снова разжечь костёр цивилизации. :-)
Если честно, то сейчас довольно много псевдонаучных шарлатанов, строящих модели бытия (с их смыслом и проблемами) на вроде бы очевидных научных фактах. Немножко исказили в одном месте. Чуточку подрихтовали в другом... Глядишь, а реальность уже совершенно другая.
Посмотрите, сколько сейчас таких псевдопророков развелось. Я уже не говорю про современные психологические секты. Видимо люди сами желают быть обманутыми. Ну и исполнители их желаний появляются пропорционально потребности. :-)
И ещё. Для меня сознание - это Со-Знание. Совокупность знаний. Своё сознание стараюсь не только развивать, но и постоянно наполнять его. Именно от наполненности знанием и зависит такая штука, как интуиция. ИМХО.

Айболит 06.08.2010 21:23

Николай , разве можно факт того что мёртвое вдруг ни с того ни с чего станет живым назвать научным.Только ненадо рассказывать сказки о газах которые стали аминокислотами и синтезировались в днк.Мёртвое никогда не станет живым! Даже органическая материя , которая когда-то была живой и стала мертвой снова не оживёт.

Божий 06.08.2010 21:28

Для меня сознание - это Со-Знание. Совокупность знаний. Своё сознание стараюсь не только развивать, но и постоянно наполнять его. Именно от наполненности знанием и зависит такая штука, как интуиция
----------
да уж, развелось не мало всяких...
Про совокупность согласна. вот уже какой год все совмещаю и совмещаю знания разные. тут не совсем то, там что то не так...
Интуиция связана с интеллектом. Интеллект так же не однозначная структура. У людей с более развитым левым полушарием развита больше рациональная логика, с правым.. иррациональная. интеллект у амбиверов более гармоничен, не ограничен только сантиментами или одним рационализмом. Вера, которая опирается на философию уже другой уровень нежели, простая вера в символы и т.п.

Айболит 06.08.2010 21:50

Слава Богу Эдуард Улоткин ето понял и совершенно справедливо сделал предположение , что есть вероятность существования первопричины.

Amelia 06.08.2010 22:05

Мёртвое никогда не станет живым!
---
Ну и как же по вашему из праха получился человек? Ахалай-махалай-сяськи-масяськи подсобил? Такой взрослый,а все в фокусы верит...

Божий 06.08.2010 22:15

Слава Богу Эдуард Улоткин ето понял и совершенно справедливо сделал предположение , что есть вероятность существования первопричины.
-------------
О! Эдуард очень смышленый и не амбициозный. его тяга к правде обязательно его приведет к ней рано или поздно!

Царь Дав 06.08.2010 22:29

Мне по работе встречаются вещества. Пирофоры. Они имеют склонность к самовоспламенению. Скажи, Михаил, какова первопричина воспламенения, цель и замысел?

Аз Есмь Царь 06.08.2010 22:30

А хороший или плохой человек определяет толпа атеистов-фанатиков? Не обманывайся, Ларисочка, плохие сообщества развращают добрые нравы. Беги от этих "авторитетов" и чем быстрее и дальше тем лучше.

Amelia 06.08.2010 22:39

Стас,а кто должен определять человечность человека? Вы что ли? С колольни своей вшивой веры? Про какие авторитеты ты здесь пишешь? Уважение к человеку определяется по его поступкам,а Эдуард заслуживает его намногим больше чем вы все вместе взятые,горе-богомолы...

Аз Есмь Царь 06.08.2010 22:43

Ларисочка, при чем здесь Эдуард? Да и заслуги мне его не известны. Даже если человек сам по себе хороший, но когда он составляет часть безбожной толпы в ее безумстве - он теряет свое лицо.

Аз Есмь Царь 06.08.2010 22:50

Стас,а кто должен определять человечность человека?
Не толпа обезбашенных фанатов - это точно.

Аз Есмь Царь 06.08.2010 22:52

Вы уж не сердчайте, что я такие эпитеты употребляю, но это на мой взгляд подходящие выражения для описания ситуации, которую я имел возможность наблюдать.

Amelia 06.08.2010 23:08

Вы уж не сердчайте, что я такие эпитеты употребляю, но это на мой взгляд подходящие выражения для описания ситуации, которую я имел возможность наблюдать
---
Стас,а какую ситуацию ты здесь наблюдал? И где здесь толпа безбашенных фанатиков? Ты что то напутал...

Amelia 06.08.2010 23:11

Лариса, Вам интересно?
---
Нет Лара,не интересно. Меня умилил тот пост,где ты пыталась свою веру выделить за счет философии.Это я называю подогнать под себя пиджак не объятных размеров,какие уж тут уровни сознания...

Божий 06.08.2010 23:21

Лара, критичное мышление приветствую, а категоричное считаю не продуктивным, как минимум... :(

Аз Есмь Царь 06.08.2010 23:22

Лариса, последнее нововведение в систему образования РФ на мой взгляд гениально. Вводятся в параллели два предмета на выбор - закон Божий и основы этики. Это тактический ход, который позволяет детям атеистов научиться культуре общения хотя бы в школе.

Amelia 06.08.2010 23:25

Лара, критичное мышление *приветствую, а категоричное считаю не продуктивным, как минимум...
---
Мне пофиг,что там приветсвуешь,а что нет ;-)

Amelia 06.08.2010 23:29

Стас,при чем здесь дети атеистов? Ты опять за наркотики что ли взялся? Ты это дело брось...

Царь Дав 06.08.2010 23:30

А хороший или плохой человек определяет толпа атеистов-фанатиков? Не обманывайся, Ларисочка, плохие сообщества развращают добрые нравы. Беги от этих "авторитетов" и чем быстрее и дальше тем лучше.

Стас, ответь, какого человека можно назвать хорошим/плохим? А сообщества? Кто определяет хорошесть?
Ну и отдельно отчитайся про атеистов-фанатиков! Если не пустобрёх и мужик.

Царь Дав 06.08.2010 23:33

Лариса, последнее нововведение в систему образования РФ на мой взгляд гениально. Вводятся в параллели два предмета на выбор - закон Божий и основы этики. Это тактический ход, который позволяет детям атеистов научиться культуре общения хотя бы в школе.

Нужно ещё ввести преподавание гомосексуализма и гетеросексуализма. Тоже весьма гениталь... гениально будет. Такой тактический ход, который позволит латентным гетеросексуалам научиться уважению гомосексуалистов хотя бы в школе.

Царь Дав 06.08.2010 23:35

Николай, может здесь про уровни сознания поговорим?
Лариса, Вам интересно?
Пожалуй, не в этой теме. Подумайте, какой бы ВЫ хотели видеть тему о сознании и смело создавайте. С удовольствием пообщаюсь.
(ch) (F) (F) (F)

Царь Дав 06.08.2010 23:39

Это тактический ход, который позволяет детям атеистов научиться культуре общения хотя бы в школе.

Интересно. А дети верунов так и останутся бескультурным быдлом? Мож оно и не так уж плохо?
Заодно нужно их и от медицинского обслуживания отлучить. Хай молитвами исцеляются.

Аз Есмь Царь 06.08.2010 23:43

Стас,при чем здесь дети атеистов? Ты опять за наркотики что ли взялся? Ты это дело брось...
Лариса, кому надо тот поймет, не переживай. А тебя используют как пушечное мясо вообще-то. Для численности.

Аз Есмь Царь 06.08.2010 23:45

отдельно отчитайся про атеистов-фанатиков!
Это кому я тут подотчетен стал, Николай? Вам? А у вас ресурсов хватит, чтобы такие услуги окупать?

Аз Есмь Царь 06.08.2010 23:46

Вообще, Николай, для меня важно мнение здравомыслящих людей, которые понимают о чем идет речь. Кто не понимает - это их проблемы. Жизнь научит.

Amelia 06.08.2010 23:54

Лариса, кому надо тот поймет, не переживай. А тебя используют как пушечное мясо вообще-то. Для численности

---Главное Стас до ваших сект не опуститься,чтобы там потом песни не петь как зомби и живым Иисусом не бредить,раздавая буклетики прохожим...

Amelia 07.08.2010 00:03

Лариса, а петь песни Иисусу это чем плохо?

---А что Стас хорошего состоять в секте?

Царь Дав 07.08.2010 00:04

Вообще, Николай, для меня важно мнение здравомыслящих людей, которые понимают о чем идет речь. Кто не понимает - это их проблемы. Жизнь научит.

Стас, а мозгов хватит, чтобы понять мнение здравомыслящих людей? *Пока за тобой такого не наблюдалось. :-)
Ну так что там с атеистами-фанатиками? Или слабо за базар ответить?

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4.