![]() |
Виталий К: Кто вам это сказал
Данила. Вы читаете текст на греческом? Речь как раз о шаббате. Просто АСД выдумали себе отмазку, ведь догма рушится, догму спасать надо. 1. Виталий, ты прочитал уже о шаббатот меюхадот? 2. О какой субботе говорит Ап. Павел? 3. Если Ап. Павел говорит здесь о субботе в 4-ой Заповеди, то на чём основываешь это мнение? |
Виталий К, какое отношение я имею к АСД?
Ты мне уже столько приписал, сколько приписал в Библии, выдовая желаемое за действительное. После того, что ты уже наклеветал, знаю, что у тебя "отец лжы".. |
Данил, а зачем сразу клеймо ставить с "отцом лжи" Виталий тоже может сказать это же и тебе....
|
почитай день субботний...
я являюсь членом мессианской общины... и имею дерзновение что то сказать... всё что Бог заповедал,да и *аминь! и эти святые дни в которые наш Господь почил,они и остались в роды родов этими днями,но человек... и только человек, изменил всё... сначало Константин, а патом и Пётр I ... *и летоисчесление и дни... Трудно понять умом ... а всё наши твердыни) Бог Авраама не изменился, Бог Даниила не изменился, Бог Павла не изменился... |
Ты мне уже столько приписал, сколько приписал в Библии, выдовая желаемое за действительное. Даниил, Вы хотите сказать, что не имеете отношение к АСД? |
А кто празднует? Насколько я заметил, человек в какую церковь попал, так ипонимает. Я и мой пастор, считаем, что в субботу более правильно, а основное собрание в воскресенье. Но здесь важнее не день календаря, а один день из семи. Как то евреи потеряли, в какой день шаббат. Думали так и этак. Один мальчик сказаля знаю в какой день шаббат. Когда в воздухе вкусно пахнет тогда и шаббат. Так и постановили. А в первый день Христос воскрес, слабое основание скажете? Не думаю.
|
Максим - это адвентисты седьмого дня ( в переводе пришествие седьмого дня *:-D ) Они пришествие субботы ждут :)
|
АСД - Адвентисты седьмого дня. Происходит от латинского "adventus" - пришествие: адвентисты - это христиане, которые верят в скорое Второе пришествие Христа и чтут Богом установленный седьмой день недели-субботу
|
АСД не постигли, что значит "войти в Покой Божий", поэтому и не вошли в него, а зациклились на календарной субботе.
|
Виталий К:
Вот места Писания где употребляется это слово(суббота) буква в букву. Деян.15:21 Деян.18:4 Деян.13:44. Деян.13:42 В этих местах говорится о субботе буква в букву, но эта не та суббота, о которой говорил Ап. Павел. О какой из следующих суббот говорил Ап. Павел? Шаббат мевархин? Шаббат рош ходеш (`СУББОТА нового месяца`)? Шаббат шува? Шаббат хол ха-мо‘эд ? Шаббат брешит, первая СУББОТА после Суккот? Шаббат Ханукка ? Шаббат шира ? Шаббат шкалим ? Шаббат захор? Шаббат пара ? Шаббат ха-ходеш? Шаббат ха-гадол (`великая СУББОТА`)? Шаббат хазон? Шаббат нахаму (`СУББОТА утешения`)? |
кИрИлл кОмпАн: почитай день субботний...
я являюсь членом мессианской общины... и имею дерзновение что то сказать... всё что Бог заповедал,да и *аминь! и эти святые дни в которые наш Господь почил,они и остались в роды родов этими днями,но человек... и только человек, изменил всё... сначало Константин, а патом и Пётр I ... *и летоисчесление и дни... Трудно понять умом ... а всё наши твердыни) Бог Авраама не изменился, Бог Даниила не изменился, Бог Павла не изменился... Благослови тебя Господь брат! * (F) По плодам их узнаете их! |
В чём заключается воля Божия?
Библия говорит: "но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! " (Псалом 1:2) Как Бог называет людей, которые нарушают 4-ю Заповедь так, как она написана? Библия говорит: " Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, " (Псалом 1:1) Что говорит Господь о истиных Его почитателей и Его противников? И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 *Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. 5 *Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 *Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. |
Красиво сказано, но.... но из ветхого завета....
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6) |
Павел Свидер: Красиво сказано, но.... но из ветхого завета....
Евгения Крупичко: АСД не постигли, что значит "войти в Покой Божий", поэтому и не вошли в него, а зациклились на календарной субботе. Матф. 15: Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? ... Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Остерегайтесь собрания "развратителей". Рим. 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. " 2-е Кор. 3:6; быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. |
друзья ,нужно уловить одну деталь, с суботой как днем и вправду спорить глуповато, другое дело как этот день проводить по букве закона или по духу ,ведь Иисус дал мицву на субботу !"делать добро".
|
даниил,если ти считаеш что ти исполняеш заповедь о суботе,где Христос заповедал суботу ученикам?
|
Мф. 19:17 "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
|
Микола Гончар: даниил,и какие заповеди Христос сказал ему?
10 Заповедей, которые и исполнял юноша с самого начала. Читайте дальше, там всё написано. |
Микола Гончар: даниил,прочитал и не вижу что Христос сказал ему соблюди суботу
Микола, под "соблюсти заповеди" уже включаются и все другие 5 Заповедей. Любой человек того времени понимал это. Иногда не мешало бы задуматься, когда это было написано и что у людей считалось тогда Священым Писанием... |
даниил,брат не мудрствуй сверх того как написано, ибо Христос сказал ему как написано,а не как все понимають
|
Микола Гончар: даниил,брат не мудрствуй сверх того как написано, ибо Христос сказал ему как написано,а не как все понимають
Я не говорю более того, что написано. Христос сказал ему действительно, как напмсано и если вы прочитаете, то там написано о субботе (что цитировал Иисус). |
Света Олейник: здравствуйте. *а я jиву в арабских емиратах,в стране виходной,пятница, потомy ходим на служение в пятницу.
Тогда вы поклоняетесь не Тому Богу, который сотворил мир за 6 дней, а в 7-й день покоился, а другому языческому божку, как и люди, которые поклоняются в 1-й день. Вы следуете заповедям человеческим и советую вам задуматься, чтобы не погибнуть. В вашем городе есть наверняка люди, которые поклоняются правильному Богу, Который описан в Библии, а не в других человеческих книгах... |
даниил,почитал еще раз,нету написано за суботу,ти брат лукавиш,а это не харашо ;-)
|
Микола Гончар: даниил,почитал еще раз,нету написано за суботу,ти брат лукавиш,а это не харашо
Микола, ты прочитал то, откуда Иисус это цитировал? Прочитай внемательнее и заметишь, что напрасно обвенил меня в "лукавстве". Читай Исход 20. Как ты думаешь, как было написано, когда Иисус это цитировал и где? |
Сергей Гажула: Слушайте Даниил! *не лукавьте *и не лгите на истину. *Вы читали что в
библии сказано о днях? *иной отличает день ото дня а иной...... * глупо так защищать субботство *суббота вас не спасёт *и не морочьте людям голову Сергей, в этих стихах не слова о субботе... "и не морочьте людям голову" |
К Римлянам 2:12-13; " Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" |
А я , друзья, пошёл спать, завта - служение, будуславить моего Спасителя Иисуса Христа, который спас меня от петли, от алкоголя, от лжи, от других грехов; и исцелил меня от всех болезней. Я знаю, что Он меня ждёт каждый день.
|
Римлянам 7:22-25; Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 *Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. |
Олег Сушкин: А я , друзья, пошёл спать, завта - служение, будуславить моего
Спасителя Иисуса Христа, который спас меня от петли, от алкоголя, от лжи, от других грехов; и исцелил меня от всех болезней. Я знаю, что Он меня ждёт каждый день. Олег Господь ждёт тебя каждый день. Вот только, как ты не соблюдаешь Его Заповеди - Он плачет о тебе, проливает Свою драгоценную кровь, омывает твои грехи. Служи Господу и впредь не греши. |
даниил,ти скажи где Иисус *сказал,зачем ти пригаеш с одного конца в другий конец,ми под благодатью,а не законом :-)
|
Сергей Гажула: слушай *младенец. *Давай или отвечай на вопросы или дуй отсюда с этого
сайта.. таких умных мы много вповидали. Я много много раз читал это место ещё когда тебя на свете не было. так что не надо свою беспомощность оправдывать цитатами ответь да или нет а что сверх того то от лукавого Откровение 12:17; "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." К Римлянам 8:7; "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." Титу 3:11; "зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." |
Микола Г: даниил,ти скажи где Иисус *сказал,зачем ти пригаеш с одного конца в другий конец,ми под благодатью,а не законом
Я такого не находил в Библии... *:-S Мы не под Законом, но и не имеем права хулить Бога и Его Заповеди. |
даниил,а кто кого хулить,ми говорим о суботея спрашиваю тебя где Христос заповедовал суботу ученикам :-)
|
Ты мне уже столько приписал, сколько приписал в Библии, выдовая желаемое за действительное. Даниил, Вы хотите сказать, что не имеете отношение к АСД? |
Римлянам 7:4 - "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу"
Римлянам 7:6 - "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" Римлянам 14:5 - "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума" |
Евгения К: Даниил, Вы хотите сказать, что не имеете отношение к АСД?
В следующий раз, как модератор задавайте подобного рода личные вопросы, которые не по теме в личном сообщении. У меня нет никакого личного отношения к АСД, кроме того, что я посящал их Богослужения несколько раз. Преблезительно 6 раз в год я посящаю эту Церковь. Остальное в личке, уважаемый модератор (лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня). |
Микола Гончар: даниил,а кто кого хулить,ми говорим о суботея спрашиваю тебя где Христос заповедовал суботу ученикам
В Исход 20, читай ниже. Или у тебя другой Иисус? |
народ я честно не понимаю больше тыши комментариев по поводу такого пустячного вопроса,вам что это нравится?
|
даниил,я нигде там не читаю исх.20. имя Иисус,если в тебя написано значить разние библии
|
Если закон духовен (Римлянам 7:14), то почему многие хотят так сильно попирать Святой Закон Божий и противятся воле Божьей?
Ведь в законе воля Божья! Псалом 1:Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 *но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 *Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. 5 *Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 *Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |