Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Дружбан 03.10.2008 16:55

Виталий К: Кто вам это сказал

Данила. Вы читаете текст на греческом? Речь как раз о шаббате. Просто

АСД выдумали себе отмазку, ведь догма рушится, догму спасать надо.

1. Виталий, ты прочитал уже о шаббатот меюхадот?

2. О какой субботе говорит Ап. Павел?

3. Если Ап. Павел говорит здесь о субботе в 4-ой Заповеди, то на чём основываешь это мнение?

Дружбан 03.10.2008 16:58

Виталий К, какое отношение я имею к АСД?

Ты мне уже столько приписал, сколько приписал в Библии, выдовая желаемое за действительное. После того, что ты уже наклеветал, знаю, что у тебя "отец лжы"..

Большой 04.10.2008 01:57

Данил, а зачем сразу клеймо ставить с "отцом лжи" Виталий тоже может сказать это же и тебе....

Киря Ytd 04.10.2008 02:32

почитай день субботний...

я являюсь членом мессианской общины...

и имею дерзновение что то сказать...

всё что Бог заповедал,да и *аминь!

и эти святые дни в которые наш Господь почил,они и остались в роды родов этими днями,но человек... и только человек, изменил всё... сначало Константин, а патом и Пётр I ... *и летоисчесление и дни...

Трудно понять умом ...

а всё наши твердыни) Бог Авраама не изменился, Бог Даниила не изменился, Бог Павла не изменился...

Maria-M 04.10.2008 02:38

Ты мне уже столько приписал, сколько приписал в Библии, выдовая желаемое за действительное.
Даниил, Вы хотите сказать, что не имеете отношение к АСД?

Дружелюбный Враг 04.10.2008 02:53

А кто празднует? Насколько я заметил, человек в какую церковь попал, так ипонимает. Я и мой пастор, считаем, что в субботу более правильно, а основное собрание в воскресенье. Но здесь важнее не день календаря, а один день из семи. Как то евреи потеряли, в какой день шаббат. Думали так и этак. Один мальчик сказаля знаю в какой день шаббат. Когда в воздухе вкусно пахнет тогда и шаббат. Так и постановили. А в первый день Христос воскрес, слабое основание скажете? Не думаю.

Ласточка 04.10.2008 14:59

Максим - это адвентисты седьмого дня ( в переводе пришествие седьмого дня *:-D ) Они пришествие субботы ждут :)

Летчик АС Пушкин 04.10.2008 15:01

АСД - Адвентисты седьмого дня. Происходит от латинского "adventus" - пришествие: адвентисты - это христиане, которые верят в скорое Второе пришествие Христа и чтут Богом установленный седьмой день недели-субботу

Maria-M 04.10.2008 17:06

АСД не постигли, что значит "войти в Покой Божий", поэтому и не вошли в него, а зациклились на календарной субботе.

Дружбан 04.10.2008 21:42

Виталий К:

Вот места Писания где употребляется это слово(суббота) буква в букву.

Деян.15:21 Деян.18:4 Деян.13:44. Деян.13:42

В этих местах говорится о субботе буква в букву, но эта не та суббота, о которой говорил Ап. Павел.

О какой из следующих суббот говорил Ап. Павел?

Шаббат мевархин?

Шаббат рош ходеш (`СУББОТА нового месяца`)?

Шаббат шува?

Шаббат хол ха-мо‘эд ?

Шаббат брешит, первая СУББОТА после Суккот?

Шаббат Ханукка ?

Шаббат шира ?

Шаббат шкалим ?

Шаббат захор?

Шаббат пара ?

Шаббат ха-ходеш?

Шаббат ха-гадол (`великая СУББОТА`)?

Шаббат хазон?

Шаббат нахаму (`СУББОТА утешения`)?

Дружбан 04.10.2008 21:45

кИрИлл кОмпАн: почитай день субботний...

я являюсь членом мессианской общины...

и имею дерзновение что то сказать...

всё что Бог заповедал,да и *аминь!

и эти святые дни в которые наш Господь почил,они и остались в роды

родов этими днями,но человек... и только человек, изменил всё...

сначало Константин, а патом и Пётр I ... *и летоисчесление и дни...

Трудно понять умом ...

а всё наши твердыни) Бог Авраама не изменился, Бог Даниила не изменился, Бог Павла не изменился...

Благослови тебя Господь брат! * (F)

По плодам их узнаете их!

Дружбан 04.10.2008 21:53

В чём заключается воля Божия?

Библия говорит: "но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

" (Псалом 1:2)

Как Бог называет людей, которые нарушают 4-ю Заповедь так, как она написана?

Библия говорит: " Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, " (Псалом 1:1)

Что говорит Господь о истиных Его почитателей и Его противников?

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит

плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни

делает, успеет.
4 *Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.

5 *Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.

6 *Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Большой 04.10.2008 22:09

Красиво сказано, но.... но из ветхого завета....

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)

Дружбан 04.10.2008 22:52

Павел Свидер: Красиво сказано, но.... но из ветхого завета....

Евгения Крупичко: АСД не постигли, что значит "войти в Покой Божий", поэтому и не вошли в него, а зациклились на календарной субботе.

Матф. 15: Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

...

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Остерегайтесь собрания "развратителей".

Рим. 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

"

2-е Кор. 3:6; быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Саванна 04.10.2008 22:53

друзья ,нужно уловить одну деталь, с суботой как днем и вправду спорить глуповато, другое дело как этот день проводить по букве закона или по духу ,ведь Иисус дал мицву на субботу !"делать добро".

Стоит Папка 04.10.2008 23:07

даниил,если ти считаеш что ти исполняеш заповедь о суботе,где Христос заповедал суботу ученикам?

Дружбан 05.10.2008 00:21

Мф. 19:17 "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."

Дружбан 05.10.2008 01:06

Микола Гончар: даниил,и какие заповеди Христос сказал ему?

10 Заповедей, которые и исполнял юноша с самого начала. Читайте дальше, там всё написано.

Дружбан 05.10.2008 01:32

Микола Гончар: даниил,прочитал и не вижу что Христос сказал ему соблюди суботу

Микола, под "соблюсти заповеди" уже включаются и все другие 5 Заповедей. Любой человек того времени понимал это. Иногда не мешало бы задуматься, когда это было написано и что у людей считалось тогда Священым Писанием...

Стоит Папка 05.10.2008 01:40

даниил,брат не мудрствуй сверх того как написано, ибо Христос сказал ему как написано,а не как все понимають

Дружбан 05.10.2008 01:50

Микола Гончар: даниил,брат не мудрствуй сверх того как написано, ибо Христос сказал ему как написано,а не как все понимають

Я не говорю более того, что написано. Христос сказал ему действительно, как напмсано и если вы прочитаете, то там написано о субботе (что цитировал Иисус).

Дружбан 05.10.2008 01:55

Света Олейник: здравствуйте. *а я jиву в арабских емиратах,в стране виходной,пятница, потомy ходим на служение в пятницу.

Тогда вы поклоняетесь не Тому Богу, который сотворил мир за 6 дней, а в 7-й день покоился, а другому языческому божку, как и люди, которые поклоняются в 1-й день.

Вы следуете заповедям человеческим и советую вам задуматься, чтобы не погибнуть. В вашем городе есть наверняка люди, которые поклоняются правильному Богу, Который описан в Библии, а не в других человеческих книгах...

Стоит Папка 05.10.2008 02:08

даниил,почитал еще раз,нету написано за суботу,ти брат лукавиш,а это не харашо ;-)

Дружбан 05.10.2008 02:22

Микола Гончар: даниил,почитал еще раз,нету написано за суботу,ти брат лукавиш,а это не харашо

Микола, ты прочитал то, откуда Иисус это цитировал?

Прочитай внемательнее и заметишь, что напрасно обвенил меня в "лукавстве". Читай Исход 20.

Как ты думаешь, как было написано, когда Иисус это цитировал и где?

Дружбан 05.10.2008 02:26

Сергей Гажула: Слушайте Даниил! *не лукавьте *и не лгите на истину. *Вы читали что в

библии сказано о днях? *иной отличает день ото дня а иной...... * глупо

так защищать субботство *суббота вас не спасёт *и не морочьте людям

голову

Сергей, в этих стихах не слова о субботе... "и не морочьте людям

голову"

Дружбан 05.10.2008 02:29

К Римлянам 2:12-13; " Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"

Лгун 05.10.2008 02:30

А я , друзья, пошёл спать, завта - служение, будуславить моего Спасителя Иисуса Христа, который спас меня от петли, от алкоголя, от лжи, от других грехов; и исцелил меня от всех болезней. Я знаю, что Он меня ждёт каждый день.

Дружбан 05.10.2008 02:45

Римлянам 7:22-25; Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон,

противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона

греховного, находящегося в членах моих.
24 *Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом

Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону

Божию, а плотию закону греха.

Дружбан 05.10.2008 02:49

Олег Сушкин: А я , друзья, пошёл спать, завта - служение, будуславить моего

Спасителя Иисуса Христа, который спас меня от петли, от алкоголя, от

лжи, от других грехов; и исцелил меня от всех болезней. Я знаю, что Он

меня ждёт каждый день.

Олег Господь ждёт тебя каждый день. Вот только, как ты не соблюдаешь Его Заповеди - Он плачет о тебе, проливает Свою драгоценную кровь, омывает твои грехи. Служи Господу и впредь не греши.

Стоит Папка 05.10.2008 02:53

даниил,ти скажи где Иисус *сказал,зачем ти пригаеш с одного конца в другий конец,ми под благодатью,а не законом :-)

Дружбан 05.10.2008 02:54

Сергей Гажула: слушай *младенец. *Давай или отвечай на вопросы или дуй отсюда с этого

сайта.. таких умных мы много вповидали. Я много много раз читал это

место ещё когда тебя на свете не было. так что не надо свою

беспомощность оправдывать цитатами ответь да или нет а что сверх того

то от лукавого

Откровение 12:17; "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими

от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство

Иисуса Христа."

К Римлянам 8:7; "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."

Титу 3:11; "зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."

Дружбан 05.10.2008 02:58

Микола Г: даниил,ти скажи где Иисус *сказал,зачем ти пригаеш с одного конца в другий конец,ми под благодатью,а не законом

Я такого не находил в Библии... *:-S

Мы не под Законом, но и не имеем права хулить Бога и Его Заповеди.

Стоит Папка 05.10.2008 03:02

даниил,а кто кого хулить,ми говорим о суботея спрашиваю тебя где Христос заповедовал суботу ученикам :-)

Maria-M 05.10.2008 03:03

Ты мне уже столько приписал, сколько приписал в Библии, выдовая желаемое за действительное.
Даниил, Вы хотите сказать, что не имеете отношение к АСД?

Maria-M 05.10.2008 03:14

Римлянам 7:4 - "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу"

Римлянам 7:6 - "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"

Римлянам 14:5 - "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума"

Дружбан 05.10.2008 03:15

Евгения К: Даниил, Вы хотите сказать, что не имеете отношение к АСД?

В следующий раз, как модератор задавайте подобного рода личные вопросы, которые не по теме в личном сообщении.

У меня нет никакого личного отношения к АСД, кроме того, что я посящал их Богослужения несколько раз. Преблезительно 6 раз в год я посящаю эту Церковь.

Остальное в личке, уважаемый модератор (лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня).

Дружбан 05.10.2008 03:18

Микола Гончар: даниил,а кто кого хулить,ми говорим о суботея спрашиваю тебя где Христос заповедовал суботу ученикам

В Исход 20, читай ниже.

Или у тебя другой Иисус?

Vitaliy Chi 05.10.2008 03:20

народ я честно не понимаю больше тыши комментариев по поводу такого пустячного вопроса,вам что это нравится?

Стоит Папка 05.10.2008 03:21

даниил,я нигде там не читаю исх.20. имя Иисус,если в тебя написано значить разние библии

Дружбан 05.10.2008 03:23

Если закон духовен (Римлянам 7:14), то почему многие хотят так сильно попирать Святой Закон Божий и противятся воле Божьей?

Ведь в законе воля Божья!

Псалом 1:Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 *но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при

потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого

не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 *Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.

5 *Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.

6 *Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.