![]() |
КАК ВООБЩЕ МОЖНО МОЛИТЬСЯ НЕОДУШЕВЛЁННОМУ ПРЕДМЕТУ? или есть лазейка)))?
Сегодня 14:11 А как можно вступать в дискуссию не зная предмета спора!!!! Вначале ознакомьтесь с догматикой в вопросе иконопочитания!!!! |
"...херувимы,львы у трона Соломона,буйволы держащие "медное море" итд-это были элементы декора..."
. Сергей, для кого-то "элементы декора", а для кого-то многоe большее. Вы бы Библию почитали, где написано: . "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." (Числ. 21, 8-9) . Так что, кто-то где-то видит только "НЕОДУШЕВЛЁННЫЕ ПРЕДМЕТЫ" и "декоры", а кто-то много большее, то есть то, что от Самого Бога... а всё остальное - это затмение сердца от гордыни !... А гордыня - ох...какая вещь вредная!... ;-) |
стенные росписи на библейские сюжеты и изображения креста.
Стенные росписи - это ещё не объект поклонения. Если бы иконы были для Вас только вспомогательным средством (как Вы и объясняете), или произведением искусства, то и разговора не было бы. |
1)Я думаю Вы помните ,что потом с этим змеем стало *2(Кстати ,случай со змеёй имеет прямой прообраз на Христа,уверен Вы сами найдёте сходство).......3) И как Вы сами процетировали- это был прямым указом Бога. Про иконы тоже лично Бог сказал? 4)пОСМОТРЕТЬ на змея ,а не Бог знамо что вытворять перед иконами....ПАРИРУЙТЕ(хотя на мой взгляд ,тут всё очевидно).....С УВАЖЕНИЕМ!!!!!(F)
|
"Если бы иконы были для Вас только вспомогательным средством (как Вы и объясняете), или произведением искусства, то и разговора не было бы."
__________ "...а не Бог знамо что вытворять перед иконами....." __________ . Если бы Вы действительно желали понять то, что Вам уже много раз во многих темах объясняли, то и пустых разговоров больше не было бы...отсюда и постоянное усердие выдавать желаемое за действительное. . Но ничего просто так не происходит. И из всего можно извлечь пользу. . Например: . "Лучше молчать и пусть все думают, что ты глупый, чем открыть рот и развеять всякие сомнения." . "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." (Притчи 10:19) |
Я давал ссылку на сайт. Реакции не было. Голословное отрицание.
Господин Усачёв, не пора извиниться? |
Вера, ковчег символизировал присутствие Бога,и об это Бог сказал лично!
Он не просто символизировал. Он был священным предметом и тот кто осмеливался затронуть его - умирал. Ковчег - это Бог, говоривший со своим народом. А вы все продолжаете видеть деревянный ящик с декором. |
а не Бог знамо что вытворять перед иконами..
Иконы получили свое начало от Бога, слово «икона» в переводес греческого означает «образ»: «И если они устыдятся всего того,что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его,и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним» (Иез.43:11). Никто не отменял образы в храме Господнем. А перед иконами мы молимся в духе. И если вспомнить имена икон, то все они говорят о Славе Божей. Мы ж не перед досками молимся, как и иудеи не перед ящиком молились. *Только пред Богом. |
...как все запущено...(md) *"образы его" - имелось ввиду образ храма, (на сегодняшний язык - фотографию храма). Читайте же в контексте, в конце концов!
|
Да уж. За уши всё притягивается. Вот тот же стих в переводе равви Давида Иосифона:
11 И если устыдятся они всего того, что делали, объяви им форму дома, и устройство его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все установления его, и все очертания его, и все законы его и опиши пред глазами их, и будут хранить они все (описания) формы его и все установления его и по ним поступать. (Иез.43:11) Какие образа? |
Юрий, а Вы что, иудей, раввинов всяких читаете... *Я недавно просмотрела ради интереса еврейский перевод на русский язык Псалтыри... так отдельные псалмы вообще, земля и небо, они их под талмуд причесали...
|
У меня нет другого иного перевода ВЗ.
так отдельные псалмы вообще, земля и небо, они их под талмуд причесали... Странно. Иудеи всегда очень педантично сохраняли текст Писания. Да и к нам он пришёл от них. |
зачастую в переводе дело не столько в самом переводе,
сколько в манускрипте, взятом за основу. Только недавно в курсе по экзегезе Псалмов убедилась, что во многих случаях еврейский перевод очень верен, точнее других, а в некоторых случаях - даже и не знаешь, откуда они такое взяли. Что, в принципе, свойственно всем переводам. |
праздник иконы - "скоропослушница":
"Икона Божией Матери, именуемая "Скоропослушница" - древний чудотворный образ, находится на Святой Горе Афон, в монастыре Дохиар. Монастырское предание относит время ее написания к Х веку, ко времени жизни настоятеля обители святого Неофита. В 1664 году трапезарь Нил, проходя в ночное время в трапезную с зажженной лучиной, услышал от образа Богородицы, висевшего над дверью, голос, призывающий его впредь здесь не ходить и не коптить икону. Монах подумал, что это шутка какого-либо брата, пренебрег знамением и продолжал ходить в трапезную с коптящей лучиной. Внезапно он ослеп. В горьком раскаянии молился Нил перед иконой Божией Матери, умоляя о прощении. И вновь услышал чудный голос, извещавший о прощении и возвращении зрения и приказывающий возвестить всей братии: "С этой поры будет именоваться сия икона Моя Скоропослушницею, потому что скорую всем, притекающим к ней, буду являть милость и исполнение прошений". Пресвятая Богородица исполнила и теперь исполняет Свое обещание - являет скорую помощь и утешение всем, с верою к Ней притекающим." - и вы будете утверждать, что это икона есть нечто вспомогательное? В праздники икон вы чествуете именно образа - дерево и краски (!!!) а не тех, кто на них изображен! Вы даёте имена иконам - изображениям!!! И вы будете утверждать, что вы чтите тех кто на них изображён??? Нет, вы чтите изображения! |
и вы будете утверждать, что это икона есть нечто вспомогательное? Все таинста также вспомогательное то есть помогающее средство к внутреннему очищениюВ праздники икон вы чествуете именно образа - дерево и краски (!!!) мы чествуем первообраз а не тех, кто на них изображен! Как это мыы ерасеи чествуем? Тем, что протираем иконы от пыли и целуем? :-D Вы даёте имена иконам - изображениям!!! *Да, и ковчег завета имел название, и все его внутренние принадлежности, в чем проблема? Помните Озу? Он чевствоал ковчег? Это было идолопоклонство? И вы будете утверждать, что вы чтите тех кто на них изображён??? Нет, вы чтите изображения! Внешнее почтение к иконе вытекает из почтения первообраза, изображенного на нем. Ваши выводы теоритезированы, освнованы на вашем теоретическом знании, а не эмпирическом. Попробуйте почитать иконы, и тогда уж сравнивайте. Хотя, может кто-то и чтит краски и дерево...а не святых, как и кто-то в протестантских цервях чтит книгу Библию, не кладет на нее чай или еду....это тоже часть идолопоклоннического почитания предмета????
|
Как похожи современные христиане на ветхо зав.израильтян которые обросли заповедями человеческими, идолопоклонством.4Цар.18-4 Он отменил высоты,разбил статуи,сруби дубраву и истребил медного змея,-потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. Верю что придёт такое время Господь откроет глаза нам чтобы видеть Его Славу, и уши чтобы слышать и исполнять Его Слово которое есть БИБЛИЯ! Тогда верующие сами разобьют и сожгут *идолов, и предадут земле останки умерших, которым они поклонялись, и будут поклоняться живому Иисусу Христу в духе и истине! (lo)
|
4. Всё ли рукотворное является идолом? Что на этот счет говорит Библия?
• Нет, есть рукотворный идол и рукотворная святыня. Св. Писание очень четко требует «отли¬чать священное от несвященного и нечистое от чистого» (Левит 10, 10). Есть «скиния Давидова» (Деян. 15, 16) и «скиния Молоха» (Деян.7, 43), есть «чаша Господня» и «чаша бесов¬ская», «трапеза Господня» и «трапеза бесовская» (1 Кор. 10, 21). • Это требование касается и различения священных изображений от идольских. Да, у идо-лов и священных изображений есть некоторые общие признаки (и те, и другие изготавливают люди, и тем и другим люди оказывают почитание - и т.д.). Но по таким признакам можно отождест¬вить что угодно - например, у Библии и у богохульных книг есть обложка, корешок, страницы, на которых буквами написаны слова и фразы. Применять к священным изображени-ям запреты, касающиеся изготовления и поклонения идолам - это то же самое, что запрещать чтение и изу¬чение Библии из-за того, что нельзя читать книги богохульные и кощунственные. |
Где, когда и кому было приказано начать изготовление и почитание рукотворных святынь, в том числе и изображений Ангелов?
• Это было сделано ок.1250 г.до Р.Х. на горе Синай во время заключения Ветхого Завета с еврей¬ским народом после их бегства из Египетского плена. Бог приказал пророку Моисею сделать Ковчег Завета следующим образом: «Сделай из золота двух херувимов: чекан-ной работы сделай их на обоих концах крышки [Ковчега Завета]... Там Я буду откры-ваться тебе и го¬ворить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения» (Исх.25:18,22). • Первые священные изображения были созданы в соответствии с точными указаниями Бога: «Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе» (Исх.25: 40) Зна-чит, Ему не противны священные изображения, в отличие от многих современных протестан-тов. • Повеление о создании и начале почитания образов (икон) Ангелов было дано одновремен-но со второй заповедью, запрещающей изготовление и поклонение кумирам (Исх.20:4), т.е. ни Богом, ни Моисеем, ни израильтянами священные изображения ни в коем случае не воспри-нималиь, как идольские. • Таким образом, Св.Писание четко указывает, что почитание священных изображений про¬изошло не от вымысла человеческого, а от повеления Божия |
В Новозаветных книгах Св.Писания везде речь идет именно об этом храме. В нем храме молились Христос, апостолы и первые христиане, поэтому необходимо четко представлять себе его устройство и порядок совершения богослужений.
• Так же, как и в случае с Ветхозаветной скинией, образ которой Господь показал пророку Мои¬ сею, устройство этого храма было показано Богом в видении пророку (в данном случае - про¬року-священнику Иезекиилю): «В видениях Божиих привел Он меня в землю Из-раилеву»(Иез.40:2) и приказал возвестить Израильтянам о том, как должен будет выглядеть новый храм (Иез.гл.40-43) • Примечательно, что в этом храме «все образы его» (Иез.43:11) были везде - на стенах и снару¬жи: "От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы" (Иез. 41, 17-19), на дверях храма (Иез.41:24) и во всем храме кругом (Иез.41:19) • Везде, куда ни поворачивался молящийся, он имел перед собой священные изображения, в том числе и лица человеческие (Иез.41:19) • Иногда спрашивают, почему в храме не было иных изображений, кроме ангельских. Дело в том, что в Ветхом Завете Бог по-другому не являл Себя, кроме как в образе человека или ан¬гельского существа (см.п.2 раздела «Икона в Ветхом Завете»). Поэтому Бог повелел ев-реям по¬читать этот образ, доступный им на чувственном уровне. • Мы, христиане, разве не исповедуем, что в Новом Завете Бог принимал и человеческий об-раз? Почему же его не почитают протестанты? |
3. Протестанты иногда возражают, что раз Бог попустил и второму Иерусалимскому храму быть раз¬рушенным, значит, Ему более было неугодно почитание священных изображений, и в Новом Завете их быть не должно. Однако это идет вразрез со Св.Писанием:
• Разрушение Иерусалимского храма произошло в наказание евреям за то, что они не уз-нали времени пришествия Мессии - Христа несмотря на все предсказания пророков и знаме-ния и чудеса Господни (Лк. 19:44). Именно за это Христос и предсказал разрушение храма, ска¬зав, что там не останется и камня на камне (Лк.21, 6, Мф. 24, 1-2). Евреи лишились своей святыни, как недостойные. • Кроме того, второй иерусалимский храм был разрушен во свидетельство того, что не при¬дет больше другой Мессия, предсказанный пророками. Дело в том, что о втором храме пророк Аггей предсказал, что именно в нем явится Христос: «Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего», ибо в нем явится «Желаемый всеми народа-ми» (Агг. 2, 7. 9). Вот во исполнение этого пророчества в 70 г.н.э. и был разрушен второй Ие-руса¬лимский храм, чтобы евреи не ожидали больше другого Мессию. 4. Что мы знаем об отношении Христа к Ветхозаветному храму, полному священных изображений? • Как и все правоверные иудеи, строго исполнявшие закон Моисеев, «каждый год ро-дители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи» (Лк. 2,41) для поклонения в Иеруса-лимском храме. Вместе с ними каждый год ходил и отрок Иисус. Как видим, Спаситель почи-тал святыней ру¬котворный храм со священными изображениями, а также исполнял Ветхоза-ветные предписа¬ния покланяться Богу в храме. • Позднее Христос любил посещать Иерусалимский храм: «Каждый день бывал Я с ва-ми в храме» (Лк.22, 53). А в храме этом было множество священных изображений. • Если, по мнению протестантов, все рукотворенные изображения являются идолами, то по-чему, по словам Спасителя, в Иерусалимском храме, полном «идолов» жил Бог? «И кля-нущийся храмом клянется им и Живущим в нем», т.е. Богом (Мф. 23, 21) • Св.Писание повествует о случае, когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев все» (Мк.11, 11), лишним нашел лишь торговавших жертвенными животными, которых и вы-гнал вон. Иконы же Ангелов оставил и назвал их вместе с храмом домом Своим (Мк.11, 17). Как видим из Евангелия, Христос не мыслил по-протестантски, иначе Он бы добавил: «А что это у вас тут по всему храму висят священные изображения? Выбрасывайте теперь это всё на улицу, ибо в Новом Завете нам уже это не понадобится». Неужели можно подумать, что совре¬менные протестанты оберегают святыню храма более ревностно, чем Сам Христос? |
5. Противники икон и храмов часто ссылаются на то, что «Бог не в рукотворенных храмах жи-вет» (Деян.7:48; 17:24). Однако это вовсе не означает, что храм не является местом особого присут-ствия Божия. Более того, в книге Деяний апостольских, повествующей о первых 30 годах жизни ран¬нехристианской общины, мы видим множество примеров того, что после Вознесения Господня как апостолы, так и первые христиане продолжали посещать иудейский Иерусалимский храм, т.к. своих христианских храмов у них еще не было:
• Апостолы и первые христиане «каждый день единодушно пребывали в храме» (Де-ян.2:46) • Апостолы «Петр и Иоанн шли вместе в храм» (Деян.З:1) • Наконец, по словам ап. Павла, в настоящих христианских храмах даже до Второго Прише-ствия Христова будут предметы, почи¬таемые христианами, как святыня. Перед Вторым Пришествием Христа откроется человек гре¬ха, сын погибели, «превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею» (2Фес.2:4). Поэтому люди, отрицающие святыни в храме, являются предшественниками антихри¬ста. 6. Из Св.Писания мы знаем, что Бог желает, чтобы Ему покланялись «в Духе и истине» (Ин.4:23). Оз¬начает ли это отмену ветхозаветных предписаний поклоняться Богу перед священными изобра-жения¬ ми и введение исключительно «духовного», мысленного поклонения? • Сам Христос беседовал с эллинами, пришедшими в Иерусалим «на поклонение в празд-ник» (Ин. 12:20) и ни словом не упрекнул их за то, что они почитают святыней рукотворенный храм и покланяются в нем Богу. • Ангел Господень послал диакона Филиппа к эфиопскому вельможе благовествовать ему Хри¬ста лишь после того, как тот побывал в Иерусалиме «для поклонения» (Деян.8:27) • После вознесения Господа, апостолы и другие христиане продолжали ходить в иерусалим-ский иудейский храм, полный священных изображений именно для поклонения. Так, апо-стол Па¬вел говорит о себе: «не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для покло¬нения» (Деян. 24, 11). Ясно, что он ни в коем случае не считал идолами священные изображе¬ния, раз молился и покланялся перед ними. • Свидетельством того, что ап. Павел не нарушил при этом Божиего закона является то, что он удостоился видеть Христа именно в храме, полного священных изображений: «Ко-гда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление и увидел Его [Хри¬ста]» (Деян. 22, 17-18) Нам ап. Павел нам завещал: «подражайте мне, как и я Хри-сту» (1Кор.4, 16). А кому же в таком случае подражают протестанты, которые хулят священ-ные изо¬бражения и называют их идолами? |
Из Св.Писания мы знаем, что Бог желает, чтобы Ему покланялись «в Духе и истине» (Ин.4:23). Оз¬начает ли это отмену ветхозаветных предписаний поклоняться Богу перед священными изобра-жения¬ ми и введение исключительно «духовного», мысленного поклонения?
• Сам Христос беседовал с эллинами, пришедшими в Иерусалим «на поклонение в празд-ник» (Ин. 12:20) и ни словом не упрекнул их за то, что они почитают святыней рукотворенный храм и покланяются в нем Богу. • Ангел Господень послал диакона Филиппа к эфиопскому вельможе благовествовать ему Хри¬ста лишь после того, как тот побывал в Иерусалиме «для поклонения» (Деян.8:27) • После вознесения Господа, апостолы и другие христиане продолжали ходить в иерусалим-ский иудейский храм, полный священных изображений именно для поклонения. Так, апо-стол Па¬вел говорит о себе: «не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для покло¬нения» (Деян. 24, 11). Ясно, что он ни в коем случае не считал идолами священные изображе¬ния, раз молился и покланялся перед ними. • Свидетельством того, что ап. Павел не нарушил при этом Божиего закона является то, что он удостоился видеть Христа именно в храме, полного священных изображений: «Ко-гда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление и увидел Его [Хри¬ста]» (Деян. 22, 17-18) Нам ап. Павел нам завещал: «подражайте мне, как и я Хри-сту» (1Кор.4, 16). А кому же в таком случае подражают протестанты, которые хулят священ-ные изо¬бражения и называют их идолами? • Из Св.Писания мы знаем, что за осквернения храма полагалась смертная казнь. Так, на-пример, разъяренные иудеи чуть не убили ап.Павла по подозрению в том, что он ввел язычни-ков в храм (Деян.21: 27-31). Апостолы и первые христиане постоянно бывали в храме. Если бы в самом деле они однажды заявили, как это делают современные протестанты: «мы теперь духовные, ничего видимого и рукотворного нам не нужно, и покланяться в храме мы больше не будем, а будем это делать мысленно», такое вопиющее нарушение правил поведения в храме вызвало бы немыслимый скандал, их бы попросту растерзали. Однако ничего подоб-ного мы нигде в Библии не находим. Значит, и апостолы, и первые христиане покланялись Богу в храме перед священными изображениями не только духовно или мысленно, но и фи-зически. Такое покло¬нение вовсе не противоречит поклонению в Духе и истине. |
Я поражаюсь... В своё оправдание готовы принести 1 000 000 слов, только бы отстоять то, что является второстепенным! Сами же признаёте, что это не есть основополагающее, что не является необходимым условием общения с Богом, знаете, что это служит сетью и соблазном для немощных в вере, но для вас это ТАК ВАЖНО... Говорите, что это вас вдохновляет? Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале, или на картину изображающую Христа... не верю я вам, уважаемы православные... не верю... не убедительно.
|
Здравствуйте Владимир! Ну что могу я Вам на это сказать? Буду молиться за Вас,чтоб Бог по Этому вопросу открыл Вам глаза.:-O
|
Здравствуйте, Ольга! За желание молится, спасибо, но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он ;) ) Икона - чисто человеческое измышление, на мой взгляд больше вредное, чем полезное. Я прекрасно понимаю, что Вам просто необходимо защищать иконопочитание иначе вся "православность" разваливается в пух и прах... Но на мой взгляд любить надо Бога, а не православие.
|
Владимир за 2000т.л. не разрушилось;-) ! Да Владимир любить надо больше Бога,а не протистантизм,я согласна с Вами! Как я Вас понимаю, дай Бог у Вас откроются глаза:-O :-O :-O !
|
Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны. ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ. Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему? ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО. |
Ольга,
Это было к вопросу о 2000 лет. Некогда Бог повелел Моисею сделать медного змея, но израильтяне стали ему поклоняться, пришлось змея разрушать... Те израильтяне, которые поклонялись змею, никак не сталкивались с теми змеями, которые кусали израильтян ходивших с Моисеем, но (!) ТАК БЫЛО ЗАВЕДЕНО! :-D по поводу любви к протестантизму: никогда никого никуда не звал. Те, кто в группе давно, могут подтвердить, я всегда писал, что не представляю к.л. течения, направления или орг-ции. Всегда и везде я лишь призывал и буду призывать людей читать Слово Божье и подчиняться Его Воле - это есть самый православный путь! |
Я как понимаю Володю Ш. Израильтяне не исключали возможности поклониться изображениям ангелов! Что же получается и Христос приходил поклониться всему храму? Всей атрибутике! Не Тварцу ли *приходил Он поклоняться? * *Володя пишет что некие протес. как бы утверждают что Храм был разрушен потому что израильтяне поклонялись в нём изображениям. Вопиющая глупость и невежество в Слове Господнем! Христос был распят по предвидению Божему!
|
А Храм был разрушен уже как следствие! И не потому что наш Господь Бог разгневался на свой народ, а чтобы мы язычники спаслись! Рим 11. полное пояснение!!!(fr)
|
пишет в капранов : Говорите, что это вас вдохновляет? Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале, или на картину изображающую Христа... не верю я вам, уважаемы православные... не верю... не убедительно.
Сегодня 16:19 * ПАРДОН,ЧТО С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ ПОЛУЧИЛОСЬ,НО,вОВИК,УМОЛЯЮ,ПОВЕРЬ,ЭТО ТАК ДЛЯ НАС ВАЖНО,Я НЕ ПЕРЕЖИВУ,ЕСЛИ НЕ ПОВЕРИШЬ МНЕ И ЕЩЁ СОТНЕ ПРАВОСЛАВНЫХ,НУ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!:-D :-D :-D :-D :-D |
"...но думаю, что Бог на это смотрит также как и я..."
. Владимир, братишка, родной,... прошу тебя... когда проснёшься, умойся прохладной водицей, предварительно помолившись Господу и попросив у него прощения за необузданную гордыню... и попроси у него мудрости простой житейской... вникни в смысл тобой сказанных слов гордых: "...но думаю, что Бог на это смотрит также как и я..." ....??? ...??? ...??? Но никогда не поздно смирить себя в молитве Господу и раскаяться в гордыне своей сказав: "Господи, да будет не так как я, а как Тебе угодно !!!" Ведь молимся мы молитвой данной самим Господом: "Отче наш... ... ...да приидет царствие твоё, да будет воля Твоя, как на небеси так и на земле..."... Чувствуете разницу?... Вы же утверждаете наоборот !!! - "Бог на это смотрит также как и я..."...??? . А итог вы правильно подвели: "Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке."... Вот так мы судим о других глядя в зеркало, где видим самих себя... P.S. Прости, брат, если обидела тебя своей прямой речью...:-$ |
, но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он.....................Люба, если копируете, то копируйте всю фразу... Впрочем, у Вас есть такая привычка:выдергивать отдельные фразы...
|
"...если копируете, то копируйте всю фразу... Впрочем, у Вас есть такая привычка:выдергивать отдельные фразы..."
. Танюша, милая, Вам нужна вся фраза ? Так её можно всегда прочитать здесь же ниже... но давайте повторим её ещё раз: "Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он ;-)) Икона - чисто человеческое измышление, на мой взгляд больше вредное, чем полезное. Я прекрасно понимаю, что Вам просто необходимо защищать иконопочитание иначе вся "православность" разваливается в пух и прах... Но на мой взгляд любить надо Бога, а не православие." . Итак: . На первом месте стоит: "Бог на это смотрит также как и я", и лишь потом на второстепенном месте стоит, да к тому же ограниченно в скобках со смайликом особого смысла;-) , - *"(или я смотрю на это так же как Он;-) )" . Чувствуете разницу? . Нет другого такого точного языка в мире, как только русский...каждое слово в нём на определённом месте несёт конкретный смысл... И прочтите ещё раз всё это выражение... не слишком ли громко и много раз сказано - "Я" и "мой"...? Eсли человек искренно желает любви к Богу, то он никогда не будет так оплошно осуждать своих же братьев... Да и любовь к Богу выражается никак иначе, как через любовь к ближнему... Да и стоит ли так опрометчиво делать подобные выводы("православность" разваливается в пух и прах...)? Может полезней предоставить это на суд Самому Господу? А нам лучше последить за собой, чтоб самим "не развалиться в пух и прах" перед Господом... ;-) |
но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он
Татьяна, а какая разница,смысл же тот же? От перемены мест слагаемых, сумма не меняется;-) |
Люба, я *вижу, что человек сам себя поправил. ... А вот насчет осуждения, то почитайте посты хотя бы Светланы Заботиной. О тех молодых братьях, что проповедовали в ДК. *ЭТО САМЫЙ ЧТО НИ ЕСТЬ СУД!
|
"...насчет осуждения, то почитайте посты хотя бы Светланы Заботиной. О тех молодых братьях, что проповедовали в ДК..."
. Таня, я и Светланины посты читала...и бурные отзывы, адресованные ей...но я увидела в Светланиных словах не осуждение кого-то, а боль в сердце Светланы за других...и много больше, о чём она говорила... В любом случае Светлана была искренней...открытой...честной... Лучше честно сказать то, что на самом деле думаешь, чем думать одно, а говорить другое... . А может Сам Господь показал нам нас самих через Светлану ?... . Разве мы лучше поступаем ?... . Что же мы так любим сориночки чужие в чужом глазу показывать?... Да ещё так изысканно... ещё раз...и ещё раз...сделать больно упавшему... . Разве истинная любовь к ближнему нуждается, чтоб о ней трубили вслух вовсеуслышание ?... . "Любовь всё долготерпит, милосердствует, любовь не превозносится, не гордится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." |
Люба...... Надеюсь Вы все выше написанное применяете к своим по вере, равно как и к себе. Очень надеюсь!
|
Светлана З. не просто осудила тех молодых людей, а искренне высмеяла их. Да, ладно... Проехали.
|
...как все запущено...(md) *"образы его" - имелось ввиду образ храма,
А как "причешете" слова " уставы его и все законы"? Это тоже относиться к фотографии или картинке? В тексте четко перечислено, что вид храма, и то что внутри (и образы его и уставы его, и законы его) - являются неизменными и служат для служения и назидания. |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4. |