Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 15.10.2010 10:02

Если Валера хочется писать всякие викторины,хотя конечно ты их *копируешь,то пусть бы они хотя бы соответсвовали реальности.
-----------------
Ольга Мантык(Кузнецова)
Копировать что-то в док-во истины у меня нет привычки.
Викторины я пишу сам, хотя сам медод у Бори перенял.

АнтиЗло 15.10.2010 10:52

И правильно делают, что вдалбливают, меньше жертв СИ достанется!
-----------------------
***Elena*** .
Да не переживай ты так за нас.... В России без всяких реаб. центров без малого 160000 человек восхваляют Иегову и проповедуют о царстве Божьем. И проповедуют, а не просто пару раз в неделю штаны протирают на собраниях.

Альф 15.10.2010 19:46

И проповедуют, а не просто пару раз в неделю штаны протирают на собраниях.
Викторины я пишу сам,
)))))
И как вы тока успеваете проповедовать и за чужими штанами наблюдать и сумасбродные викторины сочинять

Кто-то 16.10.2010 01:39

Для того чтобы проповедывать Царстве Божье, надо видеть Царя того Царства, а ты говоришь что ты Его не видел, как можно говорить о том кого не видел и не знаешь какой Он?

Кто-то 16.10.2010 01:43

Да не переживай ты так за нас.... В России без всяких реаб. центров без малого 160000 человек восхваляют Иегову и проповедуют о царстве Божьем. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Для того чтобы проповедывать Царстве Божье, надо видеть Царя того Царства, а ты говоришь что ты Его не видел, как можно говорить о том кого не видел и не знаешь какой Он?

Белый Клык 16.10.2010 21:44

Александр Зашкола.Святой Дух Бог так?Смотрите Исая 63:10 "Святого Духа Его" так назван Святой Дух БогА(святой дух КОГО,а не кто).В Матф 10:19,20 Иисус сам назвал Святой Дух ДУХОМ ОТЦА.Сравните с Марк 13:11.Разве Святой Дух Отца это третье лицо?Нет,это проявление и действие и дыхание и голос самого Отца.Так Отец и Его Святой Дух это один Бог.

Белый Клык 16.10.2010 21:47

Так Отец Его Святым Духом присутствует везде.Так один Бог и Отец над всеми и чрез всех и во всех.Ефес 4:6.

hellokitty 17.10.2010 01:49

жаль конечно,но опять Валера ушел.обиделся.его тему удалили.
ну да ладно.сегодня у меня были СИ.проблемные вопросы,как всегда не обсуждались.поговорили обо всем ,и так сказать ни о чем.Обменялись любезностями.оставили пару журналов.мельком поглядела,еще не читала,но..... малость шокирована.вся литература настолько прошпигована мыслью.Что уже настоящий конец света.только слепой его не видит.я даже стала сомневаться в своей адекватности.вернее адекватной реакции на прочитанное.может конечно это от уталости,или от разговора с ними.но нужно будет хорошенько прочитать на досуге.хотя ВиБРу необходимо поддерживать рвение *проповедников,это видимо последний шанс.,чтобы не ослушивались,держать на коротком поводке.страхе армагедона.

hellokitty 17.10.2010 01:53

хотя к СИ у меня очень хорошее отношение.я очень люблю с ними беседовать,и с удовольствием беру их литературу.да и общение с людьми,которые стараются говорить о Боге,не напрягает.а напротив укрепляет в вере.а то -какие мотивы ими двигают,не хочется по этому поводу думать.Хотя среди рядовых Си очень много искренне верующих людей, которые от всей души верят всему что говорится на собраниях СИ,и не допускают мысли о том что кто то из руководителей может ошибаться.

hellokitty 17.10.2010 01:56

и все что не преподнесет ВиБР,будет подхвачено на УРА,не мало не сомневаясь в достоверности.Да и не каждый осмелиться подумать по другому.
Валеры нет,очень жаль.но может кто то из других СИ,сможет *здесь дискутировать.А то без СИ,тема уйдет восвояси.Да и что толку говорить со СИ,если их,как таковый нет.
может кто нибудь выйдет из подполья и подискутирует здесь.?

hellokitty 17.10.2010 01:59

сейчас пробежалась по группам где принмают участие СИ.тяжеловато идет беседа.не клеится.СИ,как всегда обижаются в предвзятом отношении.,к ним.
из наших дискутирующих СИ,были очень интересными Юля и Валера.и поговорить серъезно можно было с ними,и пошутить.
но увы......нету

Белый Клык 17.10.2010 02:50

В Иоанна 17:3 Иисус в молитве сказал Небесному Отцу:Вечную жизнь тому,кто знает Тебя,единного истинного Бога и Тобой посланного Иисуса.Так важно знать только ДВОИХ ЛИЦ:Всемогущего Отца,одного истинного Бога и Им посланного Иисуса.Не говорил о третьем лице.Те тексты опровергают учение о Троице.Иисус сказал:Отец ищет СЕБЕ(ОДНОМУ!) ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ.Так поклоняющие троичности не могут быть истинными поклонниками Отца.Поклоните одному Всевышнему Отцу через Его Христа.

hellokitty 17.10.2010 13:44

.Так важно знать только ДВОИХ ЛИЦ:Всемогущего Отца,одного истинного Бога и Им посланного Иисуса.Не говорил о третьем лице.
---------------------------------------------------------------------------извините,а куда вы Святого Духа дели?или Дух Святой не при чем.Почему вы то делите,то соединяете,? может не стоит мудрстовать?

Белый Клык 17.10.2010 16:07

Ольга.Иисус сам назвал Святой Дух ДУХОМ ОТЦА.Смотрите Матфея 10:19,20 и сравните с Марк 13:11.Разве Святой дух Отца это третье лицо? Нет,Святой Дух это проявление и действие и дыхание и голос самого Отца,или живая личная дышащая сила Отца.Бог(Отец) есть Дух.Так Отец и Его Святой Дух это один же самый Бог.Отец Его Святым Духом присутсвует везде.Так Один Бог и Отец над всеми и и чрез всех и во всех.Ефес 4:6

Баритон 19.10.2010 00:29

Олег К.13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Баритон 19.10.2010 00:32

Дух святой слышит, наставляет, а значит имеет знания, память, Он знает будущее,Он говорит, Он слышит, ОН прасловляет Христа, т.к. возьмет не только от Отца но и от Христа,

Баритон 19.10.2010 00:38

и все эти качества Личности, к тому же Божественной----------------2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2). Он носился над водой, это Личность, теперь проследим:---------------------------------------------------- 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:1-3)----------------мы видем что в сотворении учавствовало 3 Личности : Отец, Дух Святой, и Слово т.е Сын

Баритон 19.10.2010 00:48

это греческий перевод : 23
Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине; а ведь Отец таковых ищет поклоняющихся Ему. 24 Дух Бог, и поклоняющимся Ему в Духе и истине надлежит поклоняться.
т.е. поклоняющиеся должны поклоняться в Духе и истине, где истина является Сам Иисус, а Дух это Дух Святой, поэтому поклонники поклоняются в Духе Святом и в Иисусе, т.е. истине, или так как Бог опредилил в своем Слове,

Белый Клык 19.10.2010 00:59

Александр.Покажите,где написано:Дух Святой возьмет от Отца?Нигде нет тех слов.Покажите,пожалуйста.

Белый Клык 19.10.2010 01:07

Александр,вы же сами не признали,что Святой Дух это Дух Отца.Прочитайте Исая 63:9-16.Обратите внимание на написанное"Святого Духа Его".Скажите, Святой Дух Кого(а не Кто)?Кого?????

Баритон 19.10.2010 01:22

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:10-13), -----------------Дух Святой берет от Бога и учит нас

Баритон 19.10.2010 01:23

но мы сейчас не об этом говорим, или вы будите цепляться за слова, знакомая тактика, вместо того чтобы говорить по теме.

Баритон 19.10.2010 01:28

Олег так и Слово тоже ЕГО, Отца, слово вышло из сердца Отца, правельно но ведь Слово это Иисус, Он же личность, также и Дух Святой, Он выходит из Отца, вы когда говорите слово, выходит слово и дух, правельно.

Белый Клык 19.10.2010 01:35

Александр,Жалко,вы не ответили на вопрос:Святой дух Кого?И нам Бог открыл СВОИМ Духом,т.е.Духом Бога.Видно,Дух Того,Кто открыл это нам.Не так?Так Я вам помогу понимать.Исая 42:1 Вот,Отрок(Сын) Мой,которого Я(Отец) держу за руку,К нему благоволит Моя душа.Я ПОЛОЖУ МОЙ(чей?Отчий) ДУХ на Него,и возвестит народам суд.

видно,что Отец положит СВОЙ,т.е.Отчий, дух на Сына.Так Святой Дух есть Дух Отца.

Баритон 19.10.2010 01:44

В России без всяких реаб. центров без малого 160000 человек восхваляют Иегову и проповедуют о царстве Божьем. -----------------возникло 2 вопроса: * * *1- кто из этих 160000 попадет на небо если библия говорит о 144000? интересно как они между собой это решать будут и ведь это только в России--------------------------------------2- что по вашему Царство Божье?

Баритон 19.10.2010 01:46

Олег, я повторяю для вас , так и Слово тоже ЕГО, Отца, слово вышло из сердца Отца, правельно, но ведь Слово это Иисус, Он же личность, также и Дух Святой, Он выходит из Отца, вы когда говорите слово, выходит слово и дух, правельно.

Белый Клык 19.10.2010 02:26

Александр,Личность Святого Духа выходит из Личности Отца это басня.Нет такого третьего лица в Библии!Святой Дух это Живая дышащая СИЛА самого Отца.Например,в человеке есть человеческий дух(сила),в Отце есть Его Святой дух(сила).Написано:Бог воскресил Господа,воскресит и нас СВОЕЮ СИЛОЮ.или Дух Воскрешивего Иисуса из мертвых,живет в вас,и Воскрешивший Иисуса воскресит нас СВОИМ ДУХОМ.

Кто-то 19.10.2010 09:16

Есть три разных Духа. 1) Дух Божий,2) Дух Господень,3) Дух Святой. 1) это Дух Отца, 2) Дух Сына, Христа, 3) А Дух Святой,это кто от себя не чего не говорит, а что услышит от Отца и Сына. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух
истины, то наставит вас на всякую
истину: ибо не от Себя говорить будет, но
будет говорить, что услышит, и будущее
возвестит вам.

Альбатрос 19.10.2010 19:50

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Олег, вместо себя исполняющим обязанности Христос оставил Отца?

Ксеноновое Нэда 19.10.2010 23:57

в Библии *"Назорейская Ересь" это те кто считали Иисуса Сыном Божиим и Мессией
Павел говорил что еретики не входят в Царство небесное... Он говорит о тех кто не признавал Иисуса Сыном Бога и Мессией. А признавать Иисуса таковым это все написано в Ветхом Завете... поэтому Павел считал иудеев еретиками что не понимали писание
Это все что касается в Библии.
Но то что Иисус бог это без всяких догматов знали
Мессианские Иудеи(Христиане) верят в Триединого Бога а ортодоксальные иудеи (фарисей) нет.
Мессианские верующие верят в Шма(«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть;») (Втор. 6:4). Под словом "эхад" подразумевают Триединство Бога.
????-Яхид (Один)
*
*???-Эхад (Един)
*
1-ое Коринфянам 8
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
*
Второзаконие 6:4
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
Тоже самое Христиане и СИ...
СИ ни как тоже не могут различать Един и Один.
Например в Иоанна 1:3 написано о Иисусе:
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю
Слово "Бог" написано в множественном числе Эллохим
но на кресте Иисус говорит
Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Как видим Элои в единственном числе
Поэтому любой кто не признает Иисуса Богом и не признает Триедиснтво Бога он никак не является Христианином.. Он тот же еретик что и иудеи который назвал Павел.
Далее идет другие Ереси:
Значит Так Павел считает Еретиками тех кто не признавал Иисуса Мессией и Сыном Божиим (Это касаеться всех иудеев,мусульман,язычников и атеистов)
но идет другая Проблема
некоторые считали Иисуса Сыном Бога и Мессией но не признавали Триедиснтво Бога и Единосущность Слово(Логос) с Отцом. И отсюда начался Первый Вселенский Собор
Следующие Ереси:
(арианство),
отрицает Божество и единосущность с Отцом
(Македониан),
Дух Святой ниже Отца и Сына и что Он сотворён и подобен ангелам
(Несторианство),
Дева Мария Христородица а после крещения Иисус становится Богоносцем
(монофизиство),
Христос только Бог и человеческая природа был поглощен Божеством
(монофилититсво)
что у Христа одна Божественная воля

Далмат 31.10.2010 20:23

"Для понимания Троического богословия св. Василия очень существенны его оговорки о значении понятия числа в рассуждениях о Боге. Он резко подчеркивает, что здесь нет места для счисления в собственном смысле слова, так как в Божественном бытии нет дискретной множественности, которую только и можно сосчитывать. Иначе сказать, в Богословии число из количественной категории преображается в качественную, истина Триединства не есть арифметическая истина, и тайна Триединства не есть тайна о числах: три и один. "Укоряющим нас за троебожие, - писал св. Василий, - да будет сказано, что исповедуем мы Бога единого не числом, но естеством - ?? ??????, ???? ?? ?????. "Ибо все, именуемое по числу единым, в действительности не едино и по естеству не просто; о Боге же всеми исповедуется, что Он прост и несложен. Следовательно, Бог един не числом, ибо число есть принадлежность количества, а количество сопряжено с телесным веществом, поэтому число есть принадлежность телесного естества"

Византийские Отцы IV века
протоиерей Георгий Флоровский
4. Василий Великий
III. Троическое богословие

********azbyka.ru/tserkov/svyatye/s_o_bogoslovie/florovskiy_vizantiyskie_otsy_iv_17-all.shtml

Aleks 01.11.2010 07:54

И, что значит качественная характеристика Бога?... И даже если такое допустимо (жуть!) то три это мало - четыре лучше!...

Aleks 01.11.2010 07:57

Скажем: Отец, Сын, Д(д)очь и Дух Святой!.... Сколько сразу хорошего для женщин... В одночасье можно покончить с женской дискриминацией!

hellokitty 01.11.2010 12:11

Сарказм *здесь не уместен.
--------------------------------------------------------------------------

Скажем: Отец, Сын, Д(д)очь и Дух Святой!.... Сколько сразу хорошего для женщин... В одночасье можно покончить с женской дискриминацией!
-------------------------------------------------------------------------------
Владимир,будьте повежливее.

Aleks 01.11.2010 14:31

Владимир,будьте повежливее.
------------------------------------------------------------------------
Неужто невежливо что сказал?
Право, не знаю как то-же самое сказать вежливее!

Ищу бога 01.11.2010 14:46

Родовую дискриминацию в Библии видят только глубоко ущербные
в родовом понятии люди. А для обычной женщины нет ничего лучше,
чем обрести Отца в Боге, Спасителя и друга во Христе и Утешителя в Духе.
Терпеть не могу феминистические вставки в Писание Бог=Она,
Сын-Дочь... Глядя на Писание, а особенно на то, как Иисус бережно
относился к женщинам, женщинам жаловаться абсолютно не на что.
Наоборот :)

Aleks 01.11.2010 14:53

Алена! Так ведь я не про это! Я прт. Флоровскому оппонирую - к его логике обращаюсь...

Ищу бога 01.11.2010 14:55

У Флоровского вижу в этой цитате, скорее, личное восприятие,
нежели доказательства тринитарности Бога.

Ищу бога 01.11.2010 14:55

Прошу прощения, влезла и отреагировала на последний пост, не взглянув на контекст :)

Aleks 01.11.2010 14:56

Хотите - о женщинах поговорим... Вот "феминистические вставки" - впервые слышу о таких! Кто это так нагрешил и когда? (Правда интересно)

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.