Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ответ Михаилу Лещинскому (и Антону Зарубе) на вопрос об отношении Е.Уайт к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=991)

Выход 30.05.2009 19:38

Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку понятия человека о Боге будут занижены, то и сам человек начнет деградировать

.ПП 305

Палий ты четки пример дегродации

Без Изъяна 30.05.2009 19:40

Дорогие друзья, когда я вам процитировал вторую заповедь, то есть, как "написано", то вы мне предложили провести опрос в церкви, почитать более поздние Писания и т.д. Посоветовали даже почитать Опарина! Даже намекнули, что простой ребенок давно бы все понял. Молодцы! Но с текстом заповеди что делать? Еще раз повторяю. Вы прекрасно продемонстрировали, что в вашей аргументации присутствуют и толкования, и другие тексты, и Опарин, а мне такого права вы почему-то не даете!!!
Ярослав уже начал приводить мнение Павла. Но еще вчера он приводил Е.Уайт. Сколько вы будете бегать?

Мистик 30.05.2009 19:41

Ярослав Палий, а вы никогда не замечали, что ап.Павел, например, цитирует из книг Старого Завета, при том влаживает зачастую совсем другую мысль, чем та, на которую акцентировалось внимание автором цитаты. Так вот, возможно, Е.Уайт и применяла сказанное к другому случаю, но ее цитата очень хорошо свидетельствует о том, что Бога изображать нельзя.

Без Изъяна 30.05.2009 19:48

Наташа, вы о чем? Это все, что вы можете сказать о рукописи? Рукопись - это прекрасный цельный текст, а не блуждание. Я поражаюсь, сколько раз в обсуждении этой темы вы дискредитировали Е.Уайт, в то время, как она выражается вполне определенно? Она по-вашему, и не знает, что пишет (Иона), и нам открыто больше света, и может она "вкладывает совсем другую мысль". Что это? А на меня сваливаются обвинения во лжи и безумии. Что это?

Мистик 30.05.2009 19:48

А теперь на счет самой второй заповеди. Не мне же рядовому члену церкви учить вас, пастыря, как исследуется Писание. Если непонятен один стих, обращайся к другому, при том в итоге не должно быть никаких противоречий. Так вот, этот стих правильно понимали все, кроме сегодняшних пастырей (так получается?). На каком основании израильтяне не делали изображений Бога?

Емилий 30.05.2009 19:54

Это рекламное объявление возмутило Е.Уайт и дало толчок к написанию богодухновенной рукописи.
Доброго дня.
Палий, интересно получается,когда вам выгодно вы вспоминаете по какому поводу было написано Еленой Уайт то или иное послание, а когда опять надо вам, то вы просто приводите слова Елены Уайт, без контекста того для кого и по какому поводу она писала. Так делаете не только вы, но и все служители церкви.
И самое интересное в том, что и с Библией вы поступаете так же.
Когда надо вы берете контекст и говорите, что данные слова к этому не относятся, а когда вам выгодно для отстаивания своих мыслей, то вы берете тексты из Библии без контекста.
Последний пример, где вы сказали, что нет запрета делать изображения Бога.
Вы еще где-то упоминули. что это ветхий завет, мне жалко церковь. Ведь скоро вы скажете также и о субботе, конкретно нет упоминания в новом завете о субботе, что её надо исполнять, ведь так?

Мистик 30.05.2009 19:55

Чесно говоря, у меня такое впечатление, что мы на разных языках общаемся. Возможно я не совсем понятно выражаюсь, или вы не внимательно читаете мои посты. Я нигде не говорила, что Е.Уайт влаживала другой смысл в свои посты. Все что хотелось донести, так это то, что хоть речь в рукописях идет о других проблемах, но это не ограничивает нас применять ее цитаты в подтверждение Библейских истин, не имеющих отношение к целой рукописи. А Ионой я вообще никогда Е.Уайт не называла... Что это?

Выход 30.05.2009 19:56

Ведь скоро вы скажете также и о субботе, конкретно нет упоминания в новом завете о субботе, что её надо исполнять, ведь так?

а третью заповедьтак вообще уже давным довно убрали так как о ней вообще в НЗ не упоминается.

Без Изъяна 30.05.2009 19:57

Наташа, благодарю вас за терпение. Но я уже в который раз повторяю, что наше толкование текста может не совсем совпадать с тем, что буквально содержится в тексте. Я преподал вам простой урок, и все возмутились моим "безумием". В том то и дело, что по церкви гуляют истолкования, для обоснования которых люди не пытаются даже соотнести их с первоначальными, главными источниками.

Без Изъяна 30.05.2009 19:59

Наташа, пролистайте чуть назад, где вы восхитились иллюстрацией Юрия Сосина об Ионе. Речь у него шла об Е.Уайт. По поводу "вкладывания другой мысли" я вас просто процитировал.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.