Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Галина Штеле и паравозики! Семейная психология или Иисус Христос! Как под видом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=926)

Емилий 28.04.2009 00:31

Ая сначала даю им совет посмотреть на свою жизнь.
Вот такой пример:
Сестра молиться за мужа который пьет уже десять лет, запись в книге молитв в церкви, а ответа нет, наоборот сын начинает пить.
Молится вся церковь 10 лет, а Бог не слышит.
Задаю вопрос, вы чем расплачиваетесь с сантехником или электриком? В ответ слышу - водкой, или самогонкой.
Тогда спрашиваю, а что чужого мужа и сына спаивать можно?
Давйте начнем не с молитвы за мужа и сысна, а за ваше покаяние, чтобы поняли, что спаивая других, вы спаили своих близких, это зло к вам вернулось, и пока вы в нем не покаетесь Бог вас не услышит.
Помните закон: "не делай другому того, что не хотел бы себе"
Вот вы и получили, то, что другим делали.
Остановитесь покайтесь, а потом Бог услышит и вашу молитву за мужа и сына.
"не делай другому того, что не хотел бы себе"

Емилий 28.04.2009 00:31

С этого начинается покаяние на все проблемы, которые не описаны в Библии.
А потом молитва уже и за наркоманов и другие проблемы, так что при внимательном чтении Нового Завета можно найти ответы на все проблеммы.
Просто иногда люди не хотят меняться сами, но хотят изменить ситуацию, тогда им Бог не нужен, а нужна золотая рыбка, тут и психология может пригодиться. она к покаянию не призывает.

Мистик 28.04.2009 00:43

И еще одно, а что толку от совета психолога, если силы исполнить свои предписания он все равно не даст. А Слово Божье живое и поэтому Бог пообещавший исполнит сказанное. Ведь сколько в миру людей стараются бросить пить (как говорится, корень всех семейных бед), но как ни стараются, ничего не помогает. А жизненных примеров в Библии (а не только в Новом Завете) предостаточно, чтобы знать, как поступать в разных ситуациях.

Емилий 28.04.2009 00:43

Конечно и муж в церковь пришел. В Туле было, правда давно 1994 году.
Мы тогда начали с такими семьями проводить беседы, почему мужья пьют.
Но скоро все закончилось, так как некоторые служители сами расплачивались самогонкой с рабочими из мира.

Альтаир 28.04.2009 00:47

Я что то не пойму никак -- о каких психологах здесь идет речь -- христианских или мирских?

Мистик 28.04.2009 01:03

Как правило, между одними и другими разница только в названии, ибо ни те ни другие не направляют человека ко Христу, а в начале мирской шаблон стараются подобрать к вам.

Альтаир 28.04.2009 09:28

А, ну все понятно! Если никто из вас не обращался к христ. психологу (действительно к специалисту своего дела), то как можно утверждать, что у них нет направления ко Христу.
Еще раз хочу повториться, если у кого нет в таком специалисте нужды -- не преграждайте своими утверждениями путь другим, кто в этом нуждается.
Я, например, стала смотреть на Бога совсем другими глазами, для меня стало многое совсем новым, притом, что я христианка 14 лет.

Ангел-Хранитель 28.04.2009 11:30

Как правило, между одними и другими разница только в названии, ибо ни те ни другие не направляют человека ко Христу,

Наталия, Вы или несознательно, или умышленно говорите это. Говорить, так осознанно о всех христианских психологах значит лгать. По украински это называется "почула дзвін, та не знає де він".
Надеюсь все же, Вы заблуждаетесь.

Мистик 28.04.2009 17:01

Григорий, я не могу утверждать о всех адвентистских психологах, но здесь их не мало и я лично с ними знакома. Тем более, речь не идет о каком либо конкретном человеке, а о самом принципе науки психологии. Ведь если человек учился на психолога, то в своей практике будет употреблять то, чему его научили мирские люди. Не зря же Моисею надо было в пустыне 40 лет провести, чтобы всю египетскую "мудрость" забыть, а Господа на первый план возвести. И только тогда Бог смог использовать его в плане спасения израильского народа

Ангел-Хранитель 29.04.2009 18:35

Григорий, я не могу утверждать о всех адвентистских психологах,
Вот и я об этом. Не нужно всех под одну гребенку.

Ведь если человек учился на психолога, то в своей практике будет употреблять то, чему его научили мирские люди.
А если он изучал психологию в семинарии у преподавателей христиан?

Не зря же Моисею надо было в пустыне 40 лет провести, чтобы всю египетскую "мудрость" забыть,
А почему Вы решили, что он все забыл? Неужели он случайно во дворце фараона оказался? Было бы неправильно утверждать, что убеждая фараона отпустить народ, он не использовал тех знаний, которые приобрел, будучи при дворе. Более того, он несомненно использовал знание менталитета и психологии придворной публики и самого фараона, т.к. был в свое время инсайдером.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.