![]() |
Дима, лично я никогда не осуждаю чье то решение на счет рождения детей, это дело кадой семьи в отдельности. Просто зачастую в церкви акценты не правильно расставлены по этому вопросу, то есть, семья, которая живет в свое удовольствие считается мудрой ибо ограничилась одним ребенком, а те у кого 3 и больше, как бы бездумные и безответственные родители считаются. Такое есть среди братьев и это факт, от которого не убежишь (лично на себе испытала). Даже далеко идти не надо, почитав посты Тани, которая так и наровит постоянно уколоть меня в этом вопросе лишь по причине, что у меня другой подход и взгляды к воспитанию. Косых взглядов не миновать ни на улице ни у нас в церкви, и именно это создает комплекс неполноценности у детишек. Но посмотрите на баптистов, их дети счасливы и в семьях, где 12 или 20 детишек. Почему? Да потому, что им рады все, особенно их считают благословением для церкви.
А тебя Дима я понимаю, просто говорим мы о разных вещах. |
Нам бы всем такую веру, как у Иова, но вспомните, как его жена пережила утрату, что сказала "прокляни Бога и умри"
|
Боль от утраты не зависила от количества детей, а от самого факта смерти, даже одного.... Это в материальном мире можно соизмерить боль утраты в соответствии от суммы и количества. А жизнь безценна, поэтому и боль безгранична.
|
Наталья, как правило, осуждаются те семьи, где дети заброшены и предоставлены самим себе. Если в многодетной семье каждый знает свое место, есть взаимоуважение и любовь, то это только восхищает.
Некоторые не хотят иметь детей по причине слабого здоровья. Я, например, после рождения первого ребенка чуть не ослепла на один глаз, сильно упало зрение. А второй у меня - кесаревский, по этой же причине. Потом еще начались серьезные проблемы с позвоночником. Поэтому после второго я решила, что детей больше не будет, и попросила, чтобы мне во время операции перевязали трубы. Поэтому контрацепцией мне пользоваться не пришлось. |
Даже далеко идти не надо, почитав посты Тани, которая так и наровит постоянно уколоть меня в этом вопросе лишь по причине, что у меня другой подход и взгляды к воспитанию.
Не другой Наташа, а сектанский.... Вы лишили своих детей всего - общества, даже школы и садиков.... Никуда, кроме церкви конечно же, их не выводите называя подобные мироприятия прихотью.... Завязываете им глаза, рты и уши.... И это называете воспитанием????? Душегубка это, а не воспитание....)) |
Илона, опыт косых взглядов, даже при том, что у меня дети полностью обеспечены материально мы испытываем на себе постоянно, и не только в Испании, но и у нас в Украине. Не принято у адвентистов иметь много детишек. Естественно, никакого осуждения в сторону даже бездетных пар я никогда не выдвину. Но сам принцип, что дети - это Божье благословение, даже шепотом не услышишь.
|
Нам бы всем такую веру, как у Иова, но вспомните, как его жена пережила утрату, что сказала "прокляни Бога и умри"
Не зря написано: 2. Матф.24:40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 3. Матф.24:41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. |
Таня, с твоей стороны крайне не воспитано звучат все упреки к людям, с которыми ты вообще не знакома. Даже по мирским нормам приличия, ты слишком многое себе позволяешь со своими дерзкими выссказываниями не касающимися тебя вообще. У тебя, я так думаю, есть своя семья, вот ею и занимайся, Господь с тебя спросит за то чему и как ты детишек учила. Так что не лезь не в свою тарелку со своей ложкой, тем более на расстоянии.
|
Так что не лезь не в свою тарелку со своей ложкой, тем более на расстоянии.
Вы сами признались что вам часто приходится выслушивать упреки, так вот стоит иногда прислушаться.....))))) Люди не желают вам и вашим детям зла.... И прекрасно понимают какие последствия вас ожидают..... |
Моя дочь говорила как-то, что она хотела бы иметь 7 детей. Но вот она вышла замуж, у нее прекрасный муж, я его тоже обожаю, но он хочет только одного ребенка. Вот у них теперь и стоит вопрос сколько их иметь и когда заводить первого (или единственного)
|
| Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |