Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7512)

aos 23.12.2011 04:49

ЗНАЮ ЧТО САМОЕ СЕРЬЁЗНОЕ ИСКУШЕНИЕ ЭТО ВЛАСТЬ НАД ЧЕЛОВЕКОМ,ЕГО ВЫДЕРЖИВАЮТ ЕДЕНИЦИ.ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ГОСПОДИН И РАБ ПЛОХО ДЛЯ ОБОИХ

aos 23.12.2011 05:27

Вам не понравилось слово "раб" в Десятой Заповеди. Вероятно вам не понравятся и эти стихи из Нового Завета. :"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу.."(Ефесянам 6: 5) * * "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога"(Колоссянам 3:22) * * *"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. "(1 Тимофей 6:1)

aos 23.12.2011 05:30

Если вам не понравилось одно лишь слово "раб" в Десятой Заповеди, ТО КТО ПО ВАШЕМУ АВТОР СТИХОВ, ПРИВЕДЕННЫХ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА?

aos 23.12.2011 05:58

Теперь же стараемся выяснить настоящую причину, по которой Бог призвал святить день субботний.
Алексей, выяснить настоящую причину по которой Бог призвал святить день субботний, очень просто.
Открываем Библию и читаем *с самого начала. Бытие 2 глава 2и 4 стихи.
Сам Бог отдыхает в день Субботний, и ждет народ свой на поклонение к себе. И тут каждый уже сам выбирает, что ему нужно. Прийти в Дом Молитвы на поклонение к Отцу, Творцу, Создателю излить благодарность из сердца своего, или мельтешить в суете, когда Сам Бог отдыхает.

Глубокое Макэ 23.12.2011 06:39

А от Михаила жду, чтобы он все таки нашел в Слове Божьем настоящую причину, по которой Бог повелел помнить и святить день субботний. ЕСТЬ ЧЕТКИЕ СЛОВА САМОГО БОГА, НАЗЫВАЮЩИЕ ПРИЧИНУ СВЯТОСТИ СУББОТНЕГО ДНЯ. Если же он не сможет найти этот стих, тогда я помогу ему. :-)

aos 23.12.2011 08:18

Яков вы мне покажите где праздновалась Суббота до Исхода? про Иова я показал что там в помине нет Субботы

Eva 23.12.2011 08:21

Яков!!-------------про день! если брать день!_----------Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Ис 44:6, 48:12--------------------------------------------про ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА(((((__Марфа, как только узнала, что придёт Иисус, побежала Ему навстречу со словами: «Господи, если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой!» Иисус ответил ей: «Твой брат воскреснет». На это Марфа сказала: «Знаю, что он воскреснет в последний день». И тогда Иисус изрёк: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,
если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек» (Ин 11, 25-26).)))))..........................так что важнее День Субботний освящённый Господом или сам! Господь! ---Воскресение? что важнее? что первичнее?

bonifacii 23.12.2011 08:30

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И ((((((благословил их Бог)))))), говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле_____И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И ((((((благословил их Бог,)))))) и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.__________________И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И((((((( благословил Бог))))) седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал........................................... ...........ТАК ОН НЕ ОДИН ДЕНЬ БЛАГОСЛОВИЛ ЯКОВ И ЧТО? ВЫ УЛАВЛИВИВАИТЕ О ЧЁМ Я?

bonifacii 23.12.2011 08:32

Бог почил!! от дел своих! У Людей ещё дел не было что бы почивать и отдыхать! Отдых после Бытия в исходе..после выхода из Египта через три месяца!! после Египта! дана Суббота!

bonifacii 23.12.2011 09:08

Я вижу, Михаил, что от вас ответа правильного нельзя добиться. Поэтому я сам отвечу на *свой же собственный вопрос: какую причину Бог указал, когда повелел святить день субботний.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4.