Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Бегущий 01.01.2010 19:21

Пророки в лицо говорили, а небежали жаловаться к язычникам и там у них сплетни о Божьем народе распускать.

Без Недостатков 01.01.2010 19:46

Пророки в лицо говорили, а небежали жаловаться к язычникам и там у них сплетни о Божьем народе распускать.
Правду вы говорите брат, действительно пророки говорили всё в лицо своим вождям народа и поэтому их (пророков) побивали камнями и гнали из церкви...
Если вы не слепы, то когда последний раз попробовали быть Нафаном?
Каждый раз, когда я пробовал лично в глаза говорить правду, то получал в ответ не раскаяние- нет, а настоящую войну и травлю. Многие,кто наблюдал за моим горьким "опытом", уже не осмеливаются повторить такие действия, а предпочитают молчать...
Вы из таких будете?
Это очень выгодная позиция, делать вид, что ничего не происходит. Воткнуть голову в песок, как страус, и успокаивать свою совесть, что в "Багдаде всё спокойно".
Совершать работу Божью можно, (и даже нужно) и без пресмыкания перед "высокосидящими братьями"...

Бегущий 01.01.2010 19:53

Брат Валера, я не вижу вокруг себя воров и недостойных людей (говорю о служителях, которых знаю). Но я стараюсь не проходить мимо несправедливости.
Каждый должен быть на своем месте. Если вы салужитель - служите, если пророк - выполняйте порученное Богом. Но зачастую люди, которые не осмыслили до конца ситуацию, пытаются быть пророками.
Не очень ли смело - примерять на себя роль пророка и гордо говорить - вот меня за это били, как древних пророков? Не всегда Бог посылает тех, кто думает, что их Бог послал.

Бегущий 01.01.2010 19:55

Бог не умер. И Он обличит, если нужно будет, своих детей и сделает это мудро и с любовью, чего нам не хватает всегда. Бог любит Свою Церковь.
Прежде надо следить за собой и быть Ему верными.

Без Недостатков 01.01.2010 19:58

Павел, разве не сами Вы сравнили все эти ситуации со служениемпророков?
Разве неВы дали этот пример, и теперь за свой же пример меня в чём-то упрекаете?
Будьте же последовательны в своих высказываниях. Если вы берёте, как иллюстрацию Библийских персонажей, то не спрыгивайте хитро с темы, когда вам оппонируют вашими же примерами...
Это, как минимум, не порядочно с Вашей стороны.

Бегущий 01.01.2010 20:01

Валера, а вы ниже посты не читаете? Мои слова про пророков это ответ лишь, так что не обвиняйте меня ложно. Наверное, поэтому на вас и гонения были, что вы также не читая ложно обвиняли служителей Божьих?

Бегущий 01.01.2010 20:03

Я вас не упрекаю, а лишь тактично намекаю, что примерять на себя роль пророка и бравировать тем, что вас не поняли - это неправильно.

Бегущий 01.01.2010 20:05

"Когда вы последний раз пробовали быть Нафаном"
А что пророками теперь по собственному желанию становятся? Всегда считал, что это выбор Божий.
А если мы сами себя выбираем пророками - то мы ложные пророки.

Мёд 01.01.2010 20:08

ну эта у пола была собака всем давно понятно.
Тема про то, что церковь обманули и сказано в книгах наших, что платить надо десятину на основании указа Христа в Матф 23 :23. А указ этот относился к подВетхозаветным фарисеям. Вот в чем обман.

Бегущий 01.01.2010 20:09

Это не обман, Божье повеление. Которое никто не отменял. Если считаете, что вас обманули - дверь открыта, ищите, где нет обмана.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.