Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Грек 25.05.2009 23:21

Алексею:отсюда вывод;,детей крестить для прощения грехов...? или не крестить?./////////Человек сам должен покаяться когда его касается Дух Святой а не толкать его на это ,зачем трести еще зеленое дерево. Не ужели вы не понимаете что у людей крещение детей это просто стал обряд."Ой заболел,ой плохо спит-надо покрестить" Они не задумываются над смыслом этой заповеди. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа то мы несчастнее всех человеков" 1 Кор.15:19. А ни кто не объясняет .

Грек 25.05.2009 23:29

В четвертой молитве есть такой возглас: "Изжени из него всякого лукавого и нечистого духа, сокрытаго и гнездящегося в сердце его". При этом священник дует младенцу в уста, на чело и грудь.
По окончании этой молитвы священник поворачивает крещаемого лицом к западу, поднимает его ручонки вверх, и задает ему такой вопрос: "Отрицаеши ли ся сатаны, и всех дел его, и всех ангелов его, и всего служения его, и всея гордыни его?"

Грек 25.05.2009 23:31

Ребенок, конечно, молчит, ибо ничего не понимает. За него отвечают крестный отец, т. н. кум: "Отрицаюся". Это повторяется трижды.
Затем следует опять вопрос: "Отреклся еси сатаны?" "Отрекохся", — говорит кум. И так трижды. После этого священник говорит: "И дуни и плюни на него". Кум дует и плюет, якобы на сатану. После этого снова вопрос: "Сочетаеси ли ся Христу?" "Сочетаваюся", — отвечает кум. И это повторяется трижды. Снова вопрос: "И веруеши ли Ему?" Ответ: "Верую Ему Царю и Богу". В подтверждение сего священник произносит "Символ веры", а "кум" повторяет за ним.

Грек 25.05.2009 23:35

Желающие прочесть эту статью полностью вот ссылка
********rus-baptist.narod.ru/ortodox.htm#a09

Екатерина Мукс 25.05.2009 23:39

а вы сами то помните свои мысли в младенчестве? Какой крестить-совсем попутали? Выростет и осознанно покается! Зачем духовный мир открывать над ребенком? А если сделали, то что ж не молитесь каждый день за него, защиту не ставите? младенцы воевать не умеют!

Wilhelm Schl 25.05.2009 23:40

Иисус по закону принял крещение в 30 лет так как Иисус наш первосвященик по закону священик недолжен быть моложе 30 лет,Агнцы рождались в сарае,их вели грешники в Храм к священику,обряд передачи грехов грешник стал без греха грех перешол на Агнца,ето и Есть КРЕЩЕНИЕ ИИСУСА,Иоанн сказал ВОТ АГНЕЦ БОЖЫЙ каторый забрал Грех МИРА,Крещение ето праобраз рождение от ВАДЫ И ДУХА,ДЕТЕЙ ИИСУС БЛАГОСЛОВЛЯЛ,А крищение надо принимать когда вериш что ИИСИС забрал твои все грехи

Вера Чэп 26.05.2009 00:01

Крещение младенца - это призывается ангел хранитель для дитя, мы посвящаем дитя для Бога до определённого возраста, когда он, будучи верующим, начинает осознавать свои грехи,
принимает покаяние и принимает водное крещение. Водное крещение- это в духовном смысле: мы погружаемся полностью в воду(умираем для старой греховной жизни и возрождаемся для новой), а также даём клятву Богу служить ему верой и правдой.

Сластёнка 26.05.2009 00:12

Добрый вечер всем!
Я до 30 лет была православной,и мои дети крещены в младенчестве и я не жалею об этом! Я считаю если семья верующая,то обязательно крещение младенцев ,это прообраз обрезания,а обрезание говорило о завете,о принадлежности к божьему народу,зачем ждать,если можно принадлежать к Богу с детства.Ведь только крещенные могут принимать причастие......КТО НЕ БУДЕТ ПИТЬ МОЕЙ КРОВИ ТОТ И НЕ МОЙ.....
Я ВЕРЮ И ВИЖУ ПО СВОИМ ДЕТЯМ,ЧТО ПРИЧАЩАЯ ИХ С ДЕТСТВА Я ДЕЛАЛА ИМ КАК БЫ ПРИВИВКУ СВЯТОСТИ (ВЕДЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ДЕЛАЮТ?)
Корнилий тоже крестился со всем домом своим!
А то место писания где говорилось,что надо покаиться,а потом креститься тоже верно,но оно скорее относилось к тем церквам "молодым" которые собрались вместе,что бы сладовать ХРИСТУ а с чего начать не знали!!!!!

Анюта Шпак 30.05.2009 23:42

Расхождение православия и протестантизма по вопросу о крещении детей – это не просто проблема обряда. За этой разницей стоит уже отмеченное принципиальное различие восточного и западного христианства. Протестантизм понимает спасение как прощение, которое Христос возвещает тому, кто в Него поверил. Православие понимает спасение как жизнь Бога внутри человека, как исцеление. Протестанты говорят, что поскольку младенцы юридически недееспособны и неразумны, они не могут исповедовать Евангельскую доктрину и, соответственно, не могут быть членами народа Божия. Православные, однако, исходят из того, что знать, что такое воздух – это одно, а дышать им – нечто иное. Младенец не знает свойств и происхождения молока – но без него жить не может. Какая мать скажет заболевшему ребенку: «ты все же сначала вырасти, кончи медицинский институт, и только когда ты поймешь, как действует на организм это лекарство, и когда ты пообещаешь больше никогда не есть снег – вот тогда я тебе дам лекарство!»?

Анюта Шпак 30.05.2009 23:43

Понятно, что преступник, не принесший сознательного покаяния, не может быть помилован. Но должен ли врач отказывать в помощи больному только потому, что тот еще не понял источника собственной болезни?
Да, ребенок не знает, что такое Церковь и на каких принципах она строится. Но ведь Церковь – это не философский кружок, не простое собрание единомышленников. Церковь – это жизнь в Боге. Отлучены ли дети от Бога? Чужды ли они Христу? Не абсурдно ли оставлять детей вне Христа (а крещение всеми христианами понимается как дверь, вводящая в Церковь Христову) лишь по той причине, что нормы римского права не видят в них признаков «дееспособности»?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.