![]() |
* * *
Вот снова одна душа Ушла, не покаявшись, в Вечность. Жила в мире этом, греша, Не зная, как жизнь скоротечна. Никто уж не сможет помочь, Никто не загладит греха... Христос тебя звал день и ночь, Но ты оставалась глуха. Лишь только твердила: «Успею, Ведь год впереди не один. Всё в жизни возьму, что сумею, А Бог подождёт до седин.» Жизнь резко твоя оборвалась, Хоть долго мечтала ты жить. И где ты теперь оказалась? Где Вечность тебе проводить? Глава сединой не покрыта, И что ты от жизни взяла? Здесь вскоре ты будешь забыта. Ну, ради чего ты жила?.. О. Май |
* * *
Ах, подруга вечная, Эта боль сердечная, Матерям знакомая с давних лет. Дети непослушные, К Богу равнодушные, Слышать не желают матерей совет. Перед Богом плачем, Как же быть иначе? Лишь Господь услышит и поможет Он. Не смолкайте, матери, Хоть веру и утратили, Бог, в Его могуществе, сделать всё силён. Он не опоздает, Каждого спасает, Если с твёрдой верой будем уповать. Так протянем руки, Матери, друг другу, И с надеждой будем к Господу взывать. И настанет время, Возростёт то семя Богом что посеяно в детские сердца. И, ликуя вместе, Будем петь мы песни, Прославлять за милость нашего Отца. О. Май |
Нет больше утешенья, нет радости полней,
Как быть всегда в общеньи с Создателем людей. Общенье с Богом вечным, Учителем людей, Ученикам беспечным даст знание полней. Но сладостней общенье, с Всесильным. как с Отцом; Отцово попеченье даёт мне вечный дом. Но выше есть общенье, общенье двух друзей; "Он - Друг мой", где ученье, где истина святей? Общение беседы в восторженной мольбе; Общение победы в Его святой борьбе. Сладко,чудно быть в общенье вечном с Ним. Сладко чудно быть в общенье с Ним. |
Мой Господь Всемогущий, великий Творец!
К Твоей милости я прибегаю. Ты – Создатель миров и Владыка небес, Пред Тобою колени склоняю. Как бы ни было трудно, Ты повсюду со мной. И даёшь каждый день мне дыханье. Моя жизнь – для Тебя, моё сердце с Тобой, В час веселья и в час испытания. Хочу следовать я по пути за Христом. Он – надежда и цель, и отрада. Помоги мне, Отец, до конца быть с Тобой, Ведь прошедших сей путь ждёт награда! Мне порой нелегко, только верю, что Ты Облегчишь мои, Боже, страданья. Знаю, слышишь, Отец, и поможешь Ты мне До конца пройти путь испытания! |
Взывай, если есть Отвечающий,
И верь: Он поможет тебе, Молись, есть молитвам внимающий, Он чуток к сердечной мольбе. Грех в душу проник - есть Прощающий, Склонись у изьязвленных ног, И Он, преступленья Снимающий. И дух направляющий ввысь. Взволнован - есть бури Смиряющий, Тем паче взволнованный дух, Он есть, как и был - Ободряющий, Черпай же в Нём бодрость , мой друг. Ты болен - есть боль Унимающий, И если ты даже умрёшь. Наш Бог - это Бог Воскрешающий, Будь верен - и с Ним оживёшь! Ты плачешь - так есть Утешающий, Любви Его нету границ, И разве Господь Сострадающий Пройдёт мимо влажных ресниц? Взывай ибо есть Отвечающий, И верь: Он поможет тебе, Молись, есть молитвам Внимающий, Он чуток к сердечной мольбе. |
Февраль вошёл в свои владенья,
Январь покинул с сожаленьем, Поплакал, слёзы чуть пролил, Закон от Бога, уступил! Февраль же верен даже в малом, Окутал землю покрывалом! Вьюгой в гости к нам пришёл, По дворам, лесам прошёл! Надо всё подправить тут, Это радость, а не труд! Выполняет то, что может, Слушаться Христа он должен! Всё устроено Творцом, И не будь же ты глупцом, На творенье посмотри! Всё Бог сделал, по любви! |
Мой внезапный порыв
* * * * *Мой внезапный порыв безотчётен: К той, кого никогда не найти, Я хочу между сотнями сотен Перекрёстков, огней, подворотен Отыскать наконец-то, пути. Я рванусь к остановке трамвая, Сквозь бульваров ночных забытьё, *- * Будут звёзды, дворы, мостовая, *- * И пойму, что, меня создавая, Не могли не создать и её... |
Спаситель говори нам,
Завет нам открывай, Являй причин причину, К служенью силы дай. Нет в мире лучшей доли, Как жить всегда с Тобой, Творить Твою лишь волю И в Твой войти покой. |
" И дождь буду ниспосылать
в своё время; это будут дожди благословения".(Иез.34-26). Я иду по пустыне знойной: Ни источника нет, ни ручья, И блуждает мой взор беспокойно: Я ищу Тебя, я ищу Тебя. Знаки сил Твоих, чудеса Мне являлись в пути не однажды. Но мне нужен, Христос, Ты Сам. Оттого я и алчу, и жажду. Потрясён я и сильно устал... Моё сердце наполни терпеньем И пошли, чтоб познал я Христа, Дух премудрости, дождь откровенья. |
Кого обидел, попроси прощенья,
Ведь дни проходят как мгновенья! Бог спросит с каждого за зло, Не откупится никто! Сегодня ты крутой при деле, Надул кого-то и веселье, Но,что ты сеешь, то пожнёшь, К тебе вернётся твоя ложь! Ты посмотри кругом, очнись, Дружки,что в рэкет подались, Почти уж нету никого, И не забрали ничего! Хотя купались все в деньгах, Но оказалось это прах, Хотя весь мир ты закупил, Но свою душу погубил! Покайся,пока время есть, Хватит слушать мира лесть, Доверься Господу Христу, Он заберёт твою вину! |
| Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4. |