Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Употребление алкогольных напитков, Библейский запрет или людской? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=424)

Аристотель 07.08.2009 22:46

Вы исказили значение употребляемых слов и теперь пытаетесь подогнать под них свою теорию. )))
Ксения, и какова эта моя теория? Вы помоему не знаете моей позиции и глубоко заблуждаетесь...
Прочитайте, что и как я написал сегодня, а потом выдумывайте теории... :-D
А вот, кто Библию не внимательно читает - это и так видно... Пьянство - оно и в Африке пьянство...
Вино - это не водка с пивом и не шампанское...

Блик 07.08.2009 22:53

Вино - это не водка с пивом и не шампанское...

Интим 07.08.2009 23:02

Даниил - Daniel Schroder, вы все таки неправы.
Слово пьянство, имеет определенное значение.
Если же вы будете самостоятельно решать, как истолковывать то или иное слово- то честным исследованием- это нельзя назвать.
И кстати не надо бояться признавать свою неправоту и то что кто то может знать больше вас....
Гордость еще худший грех чем пьянство.
Пишу это потому, что вы все таки понимаете, в чем искажаете Писание, но упорствуете в своей неправоте.

Адам 07.08.2009 23:19

Смотря что вы под этим понимаете
-----------------------------------------------
Значит может?

Блик 07.08.2009 23:28

Может ли человек быть пьяницей в уме?

Царь Дав 08.08.2009 15:15

В Ис. 22:14 нет запрета на употребление вина.
Прежде чем приводить доводы, сверяйте с Библией то что вам говорит пастор с кафедры.03.08.2009 17:54
Если здесь нет запрета и Бог не называет это нечестием, тогда прокомментируйте, что же это? может позволение и одобрение...

Царь Дав 08.08.2009 18:22

Эти стихи не нуждаются в комментариях.
В них все ясно.
Согласен, поэтому и не надо говорить что Бог нигде не осуждает употребление в пищу мяса и вина.
А повыше текст говорит:12 И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем.

Аристотель 09.08.2009 00:55

Анютка Ялина: Даниил - Daniel Schroder, вы все таки неправы.
Слово пьянство, имеет определенное значение.
Мир Вам Анюта!
Однозначно - пьянство ииеет определённое значение, а именно: "это неумеренное употребление спиртных напитков"
Тоесть говорит нам о СОСТОЯНИИ человека, при том, напившийся человек один раз - называется "пьяницей". Если его обнаруживает полиция, то там указывается в протоколе определённое состояние человека, например: "найден в пьяном виде", при том не спрашивают у него, это его первый раз или нет. Вот об этом нам и говорит Библия:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, ..., убийства, пьянство,бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, чтопоступающие так Царствия Божия не наследуют.

Аристотель 09.08.2009 01:11

Приведенный стих, как вы правильно заметили, Даниил, запрещает пьянство но не употребление алкогольных напитков )))
Специально для вас Ксения - без коментариев...
Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я будупроповедывать тебе о вине и сикере ", то он и был бы угоднымпроповедником для этого народа. (Михея 2:11)

Азиат 09.08.2009 01:31

А у меня простой вопрос-до каких пор у нас будут подгонять Священное Писание под нормы общества "трезвость"?

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.