![]() |
* * *
Слово Божие – меч, до души проникает, Слово Божье – бальзам, нас оно исцеляет, Слово Божие – мёд, так как сладко оно, Слово Божие – свет, без него нам темно. Слово Божие – хлеб, без него мы умрём, Слово Божье – вода, её пьём и живём, Слово Божие – сила, нас оно укрепляет, Слово Божие – мощь, оно горы сдвигает. Слово Божье – маяк, освещает нам путь, Слово Божье – будильник, не даёт нам уснуть, Слово Божье – ответ на извечный вопрос, Почитай и узнаешь, для чего ты живёшь! О. Май |
* * *
Какая радость с мыслью просыпаться, Что ты спасён, что прощены грехи. И новый день встречая, улыбаться И знать, что под защитой Божьей ты. И пусть, проснувшись, ты ещё не знаешь, Что этот день тебе преподнесёт, Но жизнь свою ты Богу доверяешь, А Он чрез всё, с любовью, пронесёт. Какое счастье день начать с молитвы И с Господом побыть наедине. Как сердце слышать отбивает ритмы И каждый стук по милости дан мне. Какая радость быть с утра счастливым И всё по Божьей милости иметь. Делам Господним удивляться дивным И гимн хвалы Спасителю воспеть. О. Май |
Библия
Я с головою окунаюсь В святые Библии страницы. Я в мудрость Божью погружаюсь, Которая рекой струится. Текут воды живые реки. «Иди и пей!» - Господь сказал. Бог не оставил человека, Он Библию святую дал. Чтоб не терялись в этом мире И знали мы куда идти, Нам и даны ориентиры, Как вехи на земном пути. Она для нас, как указатель И как маяк для моряков, Духовной жизни показатель И обличитель всех грехов. Вникая в Божие ученье, Беседу с Господом ведём. И получаем утешенье, Коль мы по Библии живём. Благодарю, Отец Небесный, За Библию, за книгу книг, За Твой подарок нам чудесный, Воды живой, святой родник. О. Май |
Я устал от земных забот,
От тревог, от беды, потерь. Дорогой мой Отец, мой Бог, Защити, помоги скорей. * Облегченье пошли душе И излей на неё бальзам. Я так сильно устал уже И не справлюсь, Господь, здесь сам. * Я барахтаюсь, бьюсь без цели, Словно муха, попав в паутину. Я стучусь в ненужные двери, Увязая всё глубже в трясине. * Почему я в болоте вязну? Я и сам не могу понять. Я хочу чистоты, не грязи, Но а лезу туда опять. * Я и сам виноват порою Во всех бедах своих, несчастьях. Сам себе часто яму рою. Прояви же ко мне участье. * Умоляю Тебя, мой Боже, Помоги мне опять подняться. Не послушный я сын, но всё же, Я хочу за Тебя держаться. * И хоть давят меня заботы, В суете пролетают дни, Ты не дай мне уснуть духовно, Свою руку мне протяни. * Вырви душу мою из плена, Пробуди и вперёд веди. Я ведь знаю, что путь Твой верный, Я хочу по нему идти. * Укрепи, прошу, мои стопы И молитвы услышь мои, Мимо грешника не пройдёшь Ты, В бесконечной Своей любви. * *О. Май |
Догорают в камине дрова
И свеча на столе догорает, На устах замолкают слова, День окончен и ночь наступает. * * * * Стихло всё, тишина и покой, Всё вокруг начинает дремать. Прожит день со своей суетой, Ночь пришла и пора отдыхать. * * * * День по-разному прожит для всех. Кто-то мочит подушку слезами, Кто-то празднует крупный успех Или встречу, что ждали годами. * * * * Для кого-то закончился день В ожиданье, надежде и вере, Для кого-то смертельная тень Обернулась ужасной потерей. * * * * Кто-то сладко уснул и спокойно, А кому-то совсем не до сна, Из-за дум в голове беспокойных Глаз не сможет сомкнуть до утра. * * * * Кто-то корчится в болях в больнице, Чья-то мать на коленях стоит, Продолжая и ночью молиться За детей драгоценных своих. * * * * Где-то вдруг тишину нарушая, Первый раз закричал человек, Криком этим свой путь начиная, Жизнь свою добавляя в наш век. * * * * Кто-то в день этот что-то утратил, Ну, а кто-то напротив нашёл. Кто-то силы впустую потратил, Для кого-то день славно прошёл. * * * * Этот день никогда не вернётся, И прожит он вот так, как прожит, Хорошо, если нам удаётся Каждым днём на земле дорожить. * * * * Чтоб сегодня с тобой не случилось, Как бы ты этот день не прожил, Ты надейся на Божию милость, Он тебе этот день подарил. * * * * * * * *О. Май. |
Я не жалуюсь, теперь я всем довольна,
Смысла нету на судьбу роптать, А когда бывает в жизни больно, Это надо просто переждать. Преподносит жизнь свои сюрпризы И от них не отвернёшь свой взгляд. Словно бусинками путь земной унизан, Чёрно-белые жемчужинки блестят. День за днём на это ожерелье Добавляет бусинку нам жизнь. Мы бы только белые хотели, Но какую получил – держи!.. И взглянув на это ожерелье, С радостью подумаем о том, Что хоть много горя мы терпели, Больше всё же беленьких на нём. Так зачем роптать нам на дороге? Лучше радуясь на этом свете жить. Каждым днём, дарованным нам Богом, Надо постараться дорожить... О. Май |
Сон
Мне приснился как-то очень страшный сон, Будто по пустыне я бреду, стеная... Слышу я чуть слышный, собственный свой стон, Падаю без сил я, тихо умирая... Мысли пролетают строем в голове: «Если ж оборвётся жизнь теперь моя, Что сейчас Господь при встрече скажет мне? Как же встретит Он за той чертой меня? С чем сейчас явлюсь я пред великим Богом? Что же принесу я к Божиим стопам? А могла ведь сделать очень, очень много... Пустоту в ладонях я Ему отдам»... Чувствую, как сердце отбивает стук, Вот сейчас наверно будет он, последний. Кровь ползти по венам перестала вдруг, Замерло дыханье, страшное мгновенье! Всё... Меня здесь нету, жизни остановка! Где же я теперь и что там, за чертой? Это мой финал, финиш и концовка... Я в поту проснулась, что за сон такой? Господи, как страшно пред Тобой явиться И пустые руки просто показать. Помоги мне, Боже, для Тебя трудиться, Всё, что в моих силах, для Тебя свершать. Чтобы не дремала, чтобы не ленилась, Ты огонь Свой в сердце у меня зажги, Чтоб за своих ближних горячо молилась, Не прожить в пустую Ты мне помоги. Чтоб с Тобой, при встрече, мне глаза не прятать, А бежать в объятья, с радостью, к Тебе. Помоги прожить мне праведно и свято, Сколько Ты назначил дней мне на земле. О. Май |
* * *
О вы, распявшие Христа, Как ваше сердце не стонало, Когда к подножию креста, В рыданьях, мать Его упала? О вы, делившие одежды, Бросая жребий о хитоне, Как вы могли так безмятежно Смотреть на струи святой крови? О вы, стоявшие в толпе, На всё взирая равнодушно, На то, как в муках на кресте, Страдал Христос за вас, бездушных. Ужели каменное сердце У вас не дрогнуло в груди? Вы поступили с Ним так мерзко, Он молвил: «Отче, им прости...» Ужель тогда от этих слов Ваш сонный разум не проснулся? Вы распяли саму Любовь, Вы Бога распяли, Иисуса... О. Май |
Иуда
Легко нам осуждать Иуду, Христа предателем он был, Хоть и ходил за Ним повсюду, С Ним рядом спал и ел и пил... Чудес он столько много видел И слышал столько слов Христа. Как мог он: «Радуйся, Учитель!» Там , в гефсимании сказать? Как мог устами прикоснуться К святому Богу он в тот миг? Быть может даже улыбнулся, Христа предавший ученик. Легко нам осуждать Иуду, Ведь грех его такой большой! И знают все его, повсюду, Какой Иуда был плохой!.. А мы? Намного ли мы лучше? И все ль чисты перед Христом? Пусть нам с Иудой этот случай Даст призадуматься о том. И в нас живёт порой «иуда». Признайтесь честно вы, друзья, Бывает тайно и прелюдно Мы тоже предаём Христа... О. Май |
Последний шаг
Вновь в эту ночь мне не уснуть, Опять наверно до утра Глаз не смогу своих сомкнуть, Всё время кругом голова. Без Бога дальше жить нет силы, Я знаю, что живу не так, Я о прощенье попросил бы, Но как последний сделать шаг? И в охладевшем моём сердце Ещё есть веры огонёк... Ах, если б сердцу отогреться, Я б обратиться к Богу смог. Душа устала от стенанья И рвётся к Господу она, Необходимо покаянье, Но как мне сделать этот шаг? Ах, до чего же трудно это, Перешагнуть через порог, Хотя душой стремлюсь я к Свету, К Тебе, Господь мой и мой Бог. Но покаяние на завтра, В который раз, я отложил. Душа моя опять рыдает, А шаг тот сделать нету сил... О. Май |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |