![]() |
Темница
* *Закрывшись в собственной темнице, *Себе твердишь, что тяжело... *От слёз промокшие ресницы, *А в сердце пустота от слов... *Томишься в поиске просчёта. *Зажался в уголке души... *Обдумать жизни повороты, *Приятель просто поспеши... *Заставить думать о хорошем, *Себя не можешь больше ты. *И вместо радостных полётов, *Ползёшь средь мерзкой суеты... *Укрывшись в собственных мечтаниях, *Свой мир построил, сотворил. *Забыл, что в мире покаяние, *Тебе Спаситель подарил. * *Левко Поперечный |
Путь к Престолу
* * *О,Чистота моего Иисуса! Как мне одеться в Его Чистоту? Хочу покоряться а превозношуся. Хочу умаляться-тянусь в высоту. * * Как Он их видел,тех кто в страданьи? И приходил до самых низов... Как в простоте давал покаяние. Как же Он слышал неслышимый зов? * * Что за Глаза,как видели сердце; Тех кто имели в тайне злобу. И тех,кто взывал за закрытою дверцей. Он к ним направлялся через толпу. * * Как эти Руки хромых исцеляли; Зная,что гвозди готовы для Них? Это Они хлеба умножали; И открывали глаза для слепых. * * Как эти Ноги спокойно ходили; Зная стезю,что к Голгофе ведёт. Это они в Гефсимании склонились; Перед Отцом,за заблудший народ... * * О,Высота моего Иисуса! Там на Голгофе Престол Высоты. Как мне к престолу Его дотянуться? Чтобы пребыть там мой Бог,где и ТЫ. * * Левко Поперечный |
Если оставят силы
В сердце не станет любви Даже у края могилы- Имя Его призови * *Если в душе усталой * * Веры погасли огни. * * *Ночь для тебя настанет * * * Руки-Ему протяни Даже во тьме кромешной Свет засияет вновь Душу твою утешит Только Христа любовь * * Слёзы твои осушит * * *Раны твои исцелит * * * Планы врага разрушит * * * Слабый твой дух укрепит Чтобы с тобой не случилось Не предавайся скорбям Верность Его и милость Вовек не оставит тебя |
Прийдите ко Мне...
* * *Прийдите ко Мне, все кто стал в тупик Кто в лабиринте выход не находит И у кого в душе лишь только крик И грех от Бога далеко уводит. * * Придите , кто устал от звездной пыли От славы ,почестей ,аплодисментов, От знаменитости в прямом эфире От одиночества в апартаментах. * * От неустроенности в жизни личной Что значит слава -если счастья нет Придите все, любовью безграничной Я окружу вас чтоб нашли ответ. * * У вас нет сил, так Я восполню их Вы обопритесь на Меня в доверии Чтоб обретая смысл в делах своих Начать отсчет совсем другого времени. * * Господь зовет,Господь в сердца стучит Чтоб слезы ваши вытереть в печали И взявши Слово,-веры Божьей щит Чтоб вы в защиту своей жизни стали. * * Еще есть время вам родиться свыше Одев прощенья белую одежду И Дух Святой тот , что живет и дышит Из лабиринта выйти даст надежду. * * *Лариса Дьяченко |
-
Что за странные дела: В этом мире столько зла! От чего вражда и ссоры, Разногласия и споры? Отовсюду каждый миг Слышен чей-то злобный крик. Зла так много-не измерить, Меж собой не ладят звери: Лают псы и львы рычат, И другие не молчат. Петухи едва проснутся, С криком меж собой дерутся. БОГ создал прекрасный мир, Но причина-в нас самих: Человек живёт без БОГА, Потому грешит он много. Победитель зла- ХРИСТОС, Он грехи на крест вознёс. Кто ЕМУ послушно служит, Тот с грехом уже не дружит. Светлана Тимохина - |
П Р И Д И!
Звучат слова Спасителя:"ПРИДИ!", А ты застыл *недвижимо в молчании Все не решаясь ближе подойти И пасть перед Иисусом в раскаяньи * * Ты первый раз услышал о Христе Тебя и страх и боязнь пробирают А Он за всех страдавший на кресте Тебе любя, спасенье предлагает * * О, неужели ты уйдешь, На зов Христа- молчанием ответив Слова любви отбросишь, не поймешь Его Отцовской ласки, не заметив * * И снова будешь пить из чаши зла И делать грех, как прежде по-немногу О, если б ты поверил и узнал Какое счастье быть с Иисусом! * * Тебя сегодня Иисус зовет, А завтра прозвучат слова к другому И кто-то место у креста займет И будет петь Иисусу дорогому! |
-2-
Тогда все вспомнят Сына Бога, Прося ту Силу укротить - Через Него к Отцу дорога, И Он лишь может пропустить. К Преосвящённой Приснодеве Все, плача, бросятся гурьбой, Восславят Плод, взращённый в чреве, Людей спасающий Собой. О Мать Чудесного Ребёнка, Прости меня за мой порыв - Влечёт людей Врага воронка, В народе полнится нарыв. Давно мы ждём свершенья Чуда - Твой Сын явлЕнный во плоти - Мой стон не прихоть, не причуда - Горит, хоть в рельсы колоти. Быть может, рано бью тревогу, Но не хочу я видеть кровь, И потому взываю к Богу, Чтоб Он послал к нам Сына вновь. Прости меня о Мать Святая, Прости мне мой тщедушный страх, Но Враг, народы угнетая, Готовит нам последний крах. Владимир Понамарёв |
Сердечный стон
* * * Все наши потуги напрасны, Коль нет душевного тепла, Нередко помыслы прекрасны, Но в дебри нас ведут дела. Растёт глухое раздраженье, Кто знает, где его порог, Когда начнётся изверженье, Сжигая в пламени острог? Тогда ведь брат пойдёт на брата, Как говорит в Писанье Бог. Всему виной любви утрата, Грехом запутанность дорог. Господь даёт нам откровенье, Передаёт из уст в уста, Он ценит каждое мгновенье И каждый лист людей куста. Армагедон нам всем предсказан, Но он для тех, кто не поймёт, Что сам своим грехом измазан И к покаянью не придёт. Глухих от сна пробудит Сила, Всё зло сжигающим огнём, Мы знаем, как она трусила Содом, Гоморру светлым днём. -1- |
Голос Христа ко спасенью зовёт,
Мир и надежду сердцам Он даёт. Не отвергай этот голос Любви, Временный житель греховной земли. Он у тебя ничего не берёт, Вместо погибели радость даёт. Не отвергай этот призыв Любви, Сердце своё для Христа распахни. Враг человеческих душ на земле, Хочет, чтоб жил ты во тьме и во зле. Но Свет спасенья над миром горит, Вечность сегодня с тобой говорит. Ты ведь порою и сам сознаёшь, Жизни своей и бесцельность и ложь. Но суетой заглушаешь свой страх, И забываешь, что гибнешь в грехах. Бьёт над Вселенной спасения час, Бог призывает в который уж раз. Что же ты медлишь в последние дни, Временный житель греховной земли. |
-2-
Бог готов нас простить, даже если поступок ужасный, Нет предела Его к нам доказанной жертвой любви! Чтобы ты, человек, позабыл путь греховный, опасный, Ничего не жалел! Даже Сына родного крови! Кто же всё таки я, что ты помнишь меня и лелеешь? И не вспомнишь грехов, как бы ни было больно Тебе… И как Ты обещал: если верю, то в праведность вменишь, И огнём будешь ярким в моей каждодневной судьбе! Перед взором Творца не ничтожество мы, это точно! А иначе бы Он за секунду разрушил весь мир! Прощены и оправданы, можно даже сказать так – заочно… Да ещё и на брачный и царственный позваны пир! Сами мы совершенства, нет, достичь, хоть прискорбно, не можем, Но дана нам для этого Богом с небес благодать, Чтобы мы вознеслись от мирского, взывая: «О, Боже! Верим мы, и готовы с Тобою страдать!» Лилия Усова |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4. |