![]() |
Хрустящим шорохом тропинки
Войду в осенний тихий лес... Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск... Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте… О всех проблемах забываешь, О грусти, боли, суете… |
Листопад, листопад! В темпе вальса кружится,
Вот последний листок, тихо наземь ложится... В старом парке стою и за ним наблюдаю, Словно с этим листком я сама умираю. Я гитару возьму, что знакома мне с детства Тихо трону струну, пропою свою песню В этой песне моей будет грусть по былому По ушедшей любви, по весеннему грому. Не вернуть прошлых лет, одиночество гложет. Знаю, в этой беде мне никто не поможет. Словно в омут меня вновь судьба опустила, Не найти мне ответ, где ты прежняя сила? Ни к чему здесь слова, ни к чему утешенья Трудно жизнь без тебя, приняла я решенье. Я хочу, одного, слышать песню допетой Листопад! Почему ты не дашь мне ответа? Листопад, листопад! В темпе вальса кружится, Вот последний листок, тихо наземь ложится... В старом парке стою и за ним наблюдаю, Словно жизни листы понемногу листаю... |
А мне лишь только пережить,
Прощальный шелест листопада, Чтоб с грустью в небе не кружить, В холодных искрах звездопада. А мне бы только не сгореть В своей тоске листком опавшим, С душой летящей в круговерть, В костер над пламенем горящим. Мне только в сердце претерпеть, Душевных струн живую слякоть. И кружевных видений медь Дождями синими оплакать. А мне лишь только переждать Холодных дней зимы пришедшей, Чтоб в чувствах солнечных встречать Весну, как праздник сумасшедший. |
Ноябрь, в городе любви,
потери наши собирает. Ноябрь, в городе любви, печаль на сердце нагоняет. И от него тепла не жди, оно уходит с листопадом, и остаются лишь угли недогоревшие с закатом. Ноябрь, в городе любви, нам дарит новые признанья. Ноябрь, в городе любви, сердечной муки ожиданье. И лист качается слегка, и не страшна уже утрата, и сердце полное огня, как осень красками объято. Ноябрь, в городе любви, слезами землю поливает. Ноябрь, в городе любви, своих влюбленных ожидает |
Осень
Звенит начищенным бокалом, Потоньше чешского стекла… Ночами холоднее стало Жара куда-то утекла. Роса, твердея, серебрится, Вода прозрачна, как хрусталь, Бледнеют облачные лица, Аллеи надевают шаль. И листья сыплются, и звёзды, И ветер лижет без стыда… И солнце спит, вставая поздно, Не согревает города. |
УХОДИТ ОСЕНЬ....
Эдер Лютель Из пёстрых листьев накидку сбросив И крылья вскинув в последний взмах, Печально бродит по скверам осень, Уже не прячась в нагих ветвях. От ливней хлёстких листва устала, Озябла, тёмная, под водой - И дней ноябрьских кружится стая, Туманом тая в тиши седой. Остыло небо в холодных лужах, Зеркальным бликом у ног дробясь, И дождь не нужен... Уже не нужен - Нет места влаге в пространстве глаз. Нет места солнцу в пространстве взгляда - В тяжёлых тучах пространство слов... В прощальной ласке деревья гладит По мокрым шкурам ладонь ветров... Студёным утром под ноги бросив Зеркал хрустящих прозрачный лёд, Неслышным вздохом уходит осень... Неслышным шагом з и м а и д ё т ... |
Озябший лист касается земли
И не слышны теперь июля грозы, Скучают пожелтевшие берёзы О тёплых днях, которые ушли. Танцуют листья свой прощальный блюз, Красавцы клёны заиграли цветом, И веточки с рябиновым браслетом С прохладой возрождают свой союз. Природа в буйстве цвета разошлась, Играя в рыжих красках разгулялась, Последними лучами наслаждаясь, В осеннем вальсе медленно кружась. И я под шелест грустного дождя, В златую осень - осень колдовскую, Сегодня о любви своей тоскую По роще позолоченной бродя... |
СВЕТ ДУШИ
Снова осень, Горят, не сгорая, березы. Серебристыми нитями воздух прошит На последнее вече слетелись стрекозы, Сонный ветер лениво листву ворожит. Приутихли леса. Затуманились дали. Далеко-далеко слышны чьи-то шаги... Ты войди в этот мир торжества и печали И его красоту для меня сбереги. Сбереги эти звонкие сполохи листьев, Этот праздничный лепет лесного ручья. У него рыжеватый, как мордочка лисья, Притаился прощальный кусочек луча. Притаился и смолк, как забытое счастье. Осторожно его на ладонь положи. И когда завихрит, закружится ненастье, Он спасительным светом коснется души |
Вы слышали шуршанье
листопада? Уснуло всё. И в тишине ночной Чуть слышный шелест колдовского сада Зовет послушать ветер. И листвой играет он небрежно, наслаждаясь касаньем к золоту прощального тепла. Срывает все. И осень обнажаясь, Сквозь грусть смеется. Счастлива ль она? |
Осенний вечер. Мокрых листьев запах.
Я чувствую усталость и покой. Со мной Господь – вчера, сегодня, завтра, Благословляет новою строкой. Перебираю в мыслях все задачи, Что для решенья были мне даны. Не на везенье и не на удачу, Я уповаю, став дитем Твоим. Хочу решать их с мудростью, неспешно И говорить о том, Кто дал ответ. Все так не просто в этом мире грешном, Но невозможного для Бога нет! |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +4. |