![]() |
Богдан, он ещё не понял, что церковь АСД не учит спасению через закон.
Нам всем нужно понять, что Закон нужен для того, чтобы увидеть свой грех: Я НЕ ИНАЧЕ УЗНАЛ ГРЕХ, КАК ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНА. Вот в этом и заключается его роль. А когда человек узнал, что грех на нём, т. к. нет праведного ни одного, тогда он идёт ко Христу за благодатью и спасением. То есть Закон исполняет роль "Детоводителя ко Христу". Но после принятия Христа исполнение Закона никто не отменял. Никто не будет ведь говорить, что если я уверовал, теперь мне нужно убивать или красть, или поклоняться идолам. Поэтому любовь - это исполнение закона. |
Однако ученики Христа соблюдали субботу и Христос ни разу не сказал им, что это не правильно !!
Мат. 12:1-8. Срывание колосьев в субботу и исциление сухорукого. Лук.6:1-11. Эта же история расказана Лукой. |
Я много раз перечитывал Евангелие еще до АСД, потом в АСД, потом когда я сделал паузу в АСД, а потом когда я снова вернулся в АСД.... Нигде и никогда Христос не упразднял субботу. Он обличал своих современников в том, что те довели ее празднование до маразма, да, факт. Куча форм и ни капельки смысла. А каков смысл субботы? Почему заповедь гласит - "помни" ?? Помни, кто твой Творец. Помни о акте творения планеты. Не забывай. Нет.. Таки забыли. А вернее сказать - забили. Начали поклоняться, кто обезьяне, кто солнцу. "Христос воскрес в день первый, и потому, в воспоминание об этом.." Ав воспоминание об этом событии Иисус постановил прием хлеба и вина. Где написано, что одна из 10-ти заповедей написаных перстом Божьим (перстом Того же Иисуса) вдруг имеет право вылететь в урну??? :-O
|
Вот именно, Олег,что и следовало доказать!! (Y)Суббота - для человека. Суббота нужна человеку. Чтобы не забывал Творца.
|
Елена, исцелять больных в субботу - не грех, и кушать, кстати, тоже. Фарисеи просто 4-ю заповедь сильно обременили запретами, которых Господь никогда не накладывал.
|
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40) |
АМИНЬ!
Римлянам, 13 гл. 8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Обратим внимание ВСЕ заповеди говорят о том,чтобы мы любили ближнего. Поэтому любить Бога и не соблюдать Его святой день - это значит не любить Бога |
Во II веке ересь иудействующих приняла более совершенную форму с новым учением, которое многое заимствовало из гностицизма. Ее сторонники назывались эвионитами . Эвиониты "хранили, подобно иудеям, субботу и другие иудейские обычаи, но чтили, почти как мы, Господние дни и память спасшего нас Воскресения" (Евсевий. Церковная история 3:76). Секта не смогла долго существовать в единстве и раскололась на два лагеря. Ориген пишет, что одни принимали непорочное зачатие, а другие отрицали.
|
Суббота нужна человеку. Чтобы не забывал Творца.
почему только в суботу ,а остольные дни , да мы ни секунды не должны забывать. все дни должны быть равные , каждый дннь субота. |
Елена,исцелять больных в субботу - не грех, и кушать, кстати, тоже. Фарисеипросто 4-ю заповедь сильно обременили запретами, которых Господьникогда не накладывал.
А что в субботу законном только грешить запрещалось? А в остольные дни было можно? |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |