Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Авось 23.06.2010 12:13

Так вот тот самый ложный эгоизм и не дает принять истину, потому что жаль расстоваться со своими концепциями и взглядами на жизнь..
Вот, что и следовало доказать. Типа, истина неподвластна человеку, потому что *ему что-то мешает. Весь мир - балет, а люди в нем танцоры, которым мешают ....кхм....большущие ложные эгоизмы танцевать лучше:-D :-D :-D

Авось 23.06.2010 12:19

Так вот, Ларочка, при наличии ложного эгоизма у каждого человека, ему, по идее, вообще неподвластна истина, но ее ведь познавали некоторые из вашего сообщества любителей ведов. Парадокс, не так ли. Опять таки, обьясните, почему ваш бог, наделил человека этим самым эгоизмом? Или не бог? Видите ли, во всех религиях сквозит одна вещь, что человеку что-то мешает, что человек наделен, чем-то нехорошим, то есть всегда религия человека облачает в неполноценность и ущербность. Так как вы хвастались неоднократно знанием психологии, то должны понимать, с какой целью формируются подобные утверждения. ;-)

Авось 23.06.2010 12:21

Пять грубых: земля, вода, огонь, воздух и эфир.
И еще, Ларочка, у меня к вам большая просьба. Обьясните мне темному, что такое эфир?(ch)

Божий 23.06.2010 13:55

Ну если учесть что скорее всего так оно и есть то в общем то дальнейшая дискуссия теряет всяческий смысл.
Согласна, что с обезъянами нет смысла общаться о высоком и духовном, им интересно только, как достать банан повкусней и побольше, даже если для этого им придется на луну слетать(ch)

Вот, что и следовало доказать. Типа, истина неподвластна человеку, потому что *ему что-то мешает. Весь мир - балет, а люди в нем танцоры, которым мешают ....кхм....большущие ложные эгоизмы танцевать лучше
Кто вам мешает избавиться от ..кхм.. большого эгоизма и увидеть истину?:-) Но для начала Вам надо признать его в себе. Знаете ли, большинство алкоголиков уверенны, что абсолютно здоровы и им не надо к доктору идти и лишь малая часть из них имея силу признать себя больным, шли к доктору, излечивались и начинали смотреть на мир трезвыми глазами.

Божий 23.06.2010 13:55

Эгоизмом Бог наделил нас, потаму что мы сами этого захотели. он же добрый и мудрый позволил нам ощутить себя богами в этом мире дабы сравнить и сделать свой выбор свободный, где лучше. Если вам здесь хорошо и все устраивает, то смысла нет продолжать беседу. Но сомневаюсь, что среди вас найдется хотя бы один человек которого бы ВСЁ устраивало.
знанием психологии я не хвасталась, а лишь излагала факт. Представляясь собеседникам, называя свое имя и говоря кем вы работаете Вы же не хвастаетесь, а сообщаете о себе информацию, дабы собеседник имел представление с кем имеет дело. А Вы, Мишенька, все извратили своим умом. вот вам и пример тут же, как можно одной информации придать совершенно другой смысл. А говорить понять истину.... что бы ее понять и увидеть надо очистить свой взгляд от замутненности. Вы на мир смотрите сквозь грязные стекла (это метафорически). :-)

Божий 23.06.2010 13:57

Грех переводится, как промах, не попадание в цель и все. (ch) Те люди о которых Вы говорили так же исказили понятие греха, для корыстной цели. я не одобряю таких методов.
СЧАСТЬЕ же это *со частие или действие, когда отдельные части складываются вместе правильным образом и результат этого образа есть ЦЕЛЬ (цельность) или Се (это) ал(все). Абсолютная цельность есть Бог те есть ВСЁ. Элементарные знания происхождения русских слов. *
*Со страхами так и не разобрались. Теперь позвольте я вопрос задам. Как Вы *справляетесь со своими страхами? Вопрос ко всем атеистам, желающим поучавствовать в дискуссии.

Божий 23.06.2010 14:32

упс. простите про эфир забыла ответить.
Эфи?р (др.-греч. ????? — верхний слой воздуха)
или ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ (Мила Йовович):-D
из физики (источник википедия): Эфир (Светоносный эфир) — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой обнаруживают себя как свет / электромагнитные волны.
к точным наукам склонности не имею, почитав, поняла, что опять мнения расходятся у ученых, одни отрицают, другие признают и объясняют эфир. Мое мнение, что то о чем говорят много лет назад и сейчас пытаются объяснить не может быть выдумано, тем более, что наука до сих пор не открыла и не подтвердила многие вещи, объяснение которым было дано еще в давние времена. Что говорит лишь о том, что наша наука еще не достигла тех высот, потому что ограничена такими же заказчиками, как в РПЦ, куплена и продажна.

Авось 23.06.2010 15:09

Вы на мир смотрите сквозь грязные стекла (это метафорически).
Почему вы решили, что это я смотрю подобным образом на мир, а не вы? Высказываясь так, *вы руководствуетесь чем, случайно не ложным эгоизмом?;-)

Авось 23.06.2010 15:13

Как Вы *справляетесь со своими страхами?
С какими именно? Скажу так, бабайки я не боюсь и божьей кары тоже....Опасаюсь(не боюсь) *поражения электричеством, потому соблюдаю элементарные правила техники безопасности....Опасаюсь быть сбитым авто - соблюдаю правила дорожного движения....Вроде все:-D

Авось 23.06.2010 15:15

Эфир (Светоносный эфир) — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой обнаруживают себя как свет / электромагнитные волны.
Мдя....то есть вы говорите, а точнее, утверждаете то, о чем вы даже представления не имеете, единственная причина - "о нем говорили древние":-D :-D :-D Занятно:-D

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.