Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Аз Есмь Царь 21.03.2010 00:02

В своей жизни, Инна, в своей жизни и в жизнях окружающих меня людей. Хотя это лишь некое земное отражение вещей вечных и неприходящих.

Аз Есмь Царь 21.03.2010 00:05

Николай, палеонтология - субъективна, а не объективна. И если у вас есть доля объективности, то вы должны это понимать.
Да, я раб Бога и сын Его. А Он мой Господь и Отец.

Bon Jour 21.03.2010 00:07

вот именно, в своей жизни. и больше нигде ада нет. все остальное - принятое на веру описание из библии.

Царь Дав 21.03.2010 00:09

Хорошо, Стас, а что является критерием объективности и какие науки, по-вашему, можно назвать объективными и почему.
Теперь второе, если Вы раб, то как можете быть свободным?(ch)
Разве не рабская зависимость удерживает Вас в церкви?

Царь Дав 21.03.2010 00:20

Станислав, есть в философии такое понятие, известное ещё со времён Аристотеля, но названное именем монаха-францискиста. Правило то называется Бритва Оккама. Так вот именно оно и позволяет усомниться в существовании ада. (ch)

Царь Дав 21.03.2010 00:22

Николай, объективными науками я считаю основанные на экспериментальных данных.
Палеонтология основана на объективных данных. Как и биология с геологией, идущие параллельно с палеонтологией. В чём Вы, стас, видите её необъективность?
К стати, история не основана на эксперименте, но наукой является. (ch)

Аз Есмь Царь 21.03.2010 00:26

Рабство Господу - и есть величайшая свобода. Мы привыкли понимать рабство как несвободу только потому, что господа рабов были несовершенными личностями и не умели правильно держать их в рабстве. Бог же настолько мудр, что находящиеся у него в рабстве ничем не ограничивают себя, но исполняя его волю получают все большую и большую степень свободы день ото дня. На самом деле порабощаясь СОВЕРШЕННОЙ ВОЛЕ мы чувствуем и имеем эту СОВРШЕННУЮ ВОЛЮ, а порабощаясь НЕСОВРШЕННОЙ (человеческой) ВОЛЕ, мы чувствуем НЕСОВРШЕННУЮ ВОЛЮ. Поэтому нам так не хочется быть рабами человека, и так хочется быть рабами Бога.

Аз Есмь Царь 21.03.2010 00:31

Николай, сомневаться в существовании чего-либо мы можем сколько угодно, но если есть хотя быодин человек утверждающий, что это что-то существует, то утверждать обратное нам не поможет никакая бритва, если не будет доказано противоположное.

Bon Jour 21.03.2010 00:31

то же что дает мне право утверждать что нет Страны Чудес, хотя некая Алиса там побывала
Стас, ну что за глупые вопросы? я не принимаю на веру все что написано, а верить "на всякий случай" - не могу

Bon Jour 21.03.2010 00:33

Стас, а если я скажу что существует страна Тилимилитрямдия? все, теперь отрицать ее существование ты не имеешь права

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.