Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему я хожу в церковь? (вопрос для каждого) /03.03.2010/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2981)

Андрей Вэсэм 07.03.2010 10:54

Евгений. А ведь атеизм требует даже большей веры чем христианство. Если отвергнуть Бога, то колличество вопросов без ответов только добавится. И предложение просто жить и радоваться земной жизни? так мы живём и радуемся, созидаем, посвящаем себя родным и близким и всем окружающим. Или только наличие веры у нас для вас сводит всё на нет? Так у нас и радость которую невозможно обьяснить, так как она научно не доказуема, у нас надежда, которую нельзя измерить, у нас будущее которое прекрасно, хоть и не доказуемо, у нас жизнь которая бесконечна, ибо нет такой линейки. А вы предлогаете "просто".;-)

Александр Икаш 07.03.2010 14:22

Не будет бури, Евгений.
Я Вас прекрасно понимаю, в это поверить Вам практически невозможно - сам такой был. И доказательной базы у меня просто нет. Говорю то, что знаю и видел. Без эмоциональной окраски. Поэтому, исходя из Ваших слов, у Вас есть все основания считать меня лгуном.
Спорить не буду, просто "смиренно обтекаю".
Поскольку с обманщиком, который даже будучи "разоблачен" и "приперт к стене" все равно не отказывается от своих слов, Вам дальше общаться смысла, думаю, нет, позвольте абсолютно адекватно ипо человечески пожелать Вам никогда не останавливаться на достигнутом, искать и удаляться от всего, что Библия называет грехом. На всякий случай. Мы ведь тоже продолжаем познавать и искать, христиане ведь очень разные и далеко не совершенны...
Вобщем успехов Вам!

Гумен 07.03.2010 17:41

Евгений, а докажите, что Бога нет, загробной жизни нет! Вы на христиан нападаете, чтобы Вам доказали. А сами докажите нам обратное.

Fast 07.03.2010 19:02

Я думаю, что для тех, кто уже ущутил Бога, разговоры о том, что вера в Бога - удел слабых, подобны бреду. Кто действительно ощутил силу во Христе, никогда не оставит эту жизнь, вернувшись в прошлую жизнь без Него. Кто вкусил это, кто прикоснулся к Вечному, не нуждается в материальных доказательствах существования духовного мира. Это же совершенно другая жизнь - жизнь познания Бога и себя в Нём. Сверхестественная жизнь!
Я не поняла, о какого рода ссылках идёт речь, но если об эволюционной теории Дарвина, то моя дочь, будучи в 8 классе, опровергла эту теорию в часовом реферате. Кстати, воспользовавшись различной научной литературой. Учёные, они ведь тоже разные бывают. Не сомневаюсь, Евгений, что Вы очень начитанный и эрудированный человек. Это иногда действительно является помехой для познания Бога, т.к. вера не доказуема логикой или ещё чем.
Знаете, библия не такая простая книга, чтобы её понять, вот так просто прочитав. Её надо возрождённым духом читать. А у Вас его пока нет.

Fast 07.03.2010 19:37

Касательно эфтаназии, абортов и однополых браков. Ведь речь не совсем о морали. Конечно, это дело каждого. Но дело людей, которые знают Бога, предупредить тех, которые этого не знают. Чем больше я познаю тайны супружества, тем ближе становлюсь к Богу. Это просто законы жизни. Я поступаю так, а не иначе не из страха нарушить моральные законы, а из-за понимания причинноследственной связи. Всё тот же закон сеяния и жатвы. Можно было бы о совести поговорить о духе человека ...
Только одного не пойму, с какой целью Вы в этой группе.

Дмитрий Кану 07.03.2010 19:38

Евгений, а докажите, что Бога нет, загробной жизни нет! Вы на христиан нападаете, чтобы Вам доказали. А сами докажите нам обратное.
------------------------
Я тут в тему зашёл узнать, а почему вы ходите в церковь? Зачем? Понял, что просто для укрепления веры в Бога. Иначе - всё это можно делать самостоятельно. Но именно там все поддаются массовому гипнозу. Подобно фанатам футбольным. Именно там учат богодухновенно читать Библию. Под водительством Духа Святого - это в соответствии с пасторской речью.
И что касается доказательства Бога. Как можно доказывать несуществование несуществующего объекта, не имея никакой научной информации о нём? Если бы доказали его существование, то можно было бы данные, доказывающие это опровергать. Но нет доказательства. Значит, Бога нет.

Александр Икашк 07.03.2010 19:52

Дмитрий, Вы поняли неправильно. Хотя и массовый гипноз тоже имеет место, и манипулирование бывает, но не повсеместно. У атеистов все гораздо проще, а у верующих заблуждения разнообразные бывают.К сожалению невсе находят истинного Бога. Впрочем, для Вас этот разговор беспредметный, поскольку, как я понял, в Бога Вы напрочь не верите.

Fast 07.03.2010 20:35

Да, манипуляция есть и в христианских кругах. Чем скорее мы это поймём, тем скорее перестанем быть похожи на атеистов, пытающихся всё доказать и обосновать. Ведь духовный судит о всём духовно. А с материалистами как говорить о духовном?! Как мне помнится, группа была создана с целью посчитать, сколько христиан на Одноклассниках. Не пойму, что делают люди, которые не верят вообще в существование Бога, в группе для Христиан. Ведь как минимум надо верить, что Он есть. А воздаёт Он ищущим Его. Честно говоря, удивлена. Я думала, что в наше время, уже атеистов не осталось. Хоть всуе, но верит каждый, я так думала.

Дмитрий Канун 07.03.2010 21:03

Впрочем, для Вас этот разговор беспредметный, поскольку, как я понял, в Бога Вы напрочь не верите.
--------------------
Если Богом Вы считаете Творца, то верю. Но если Иисуса - то нет.

Дмитрий Кану 07.03.2010 21:04

Я думала, что в наше время, уже атеистов не осталось. Хоть всуе, но верит каждый, я так думала.
---------------
А оказывается есть и нормальные люди!:-D

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4.