![]() |
Да Алексей, ты прав... дело все в том, что Бог создал так человека, что у него в любом случае притяжение к противоположному полу, разве что больной человек тогда исключение... Я сейчас не вспомню, кто из великих евангелистов, по дружбе с женщиной христианкой, которая как бы нуждалась в поддержке, впал в блуд... писание нам четко открывает БЕГАЙТЕ БЛУДА... а мы сами того не понимая, идем к нему на поводу... Не надо дружить замужним людям с противоположным полом... во первых вы не будете давать повода ревности супругу или супруге!!!
|
дружба существует,я дружу с братом и могу сказать,что влечение где-то на подсознании было,но спасибо Д.С он мой путеводитель на земле,и всегда даст сигнал СОС.Просто нужно молится и быть чуствительным к Богу.
|
Мы же Христиане!!!... у верующих особенно должна быть самая искренняя, неподдельная дружба.... полагаю даже независимо от пола друзей. Именно посредством этой дружбы, могут рождаться семьи...(ничего в этом плохого нет). Но, кога человек в браке- почти всё его внимание должно быть сконцентрировано на своей второй половинке (любовь сама концентрирует)...поэтому уже кромелюбимого-(ой) близких друзей противоположного пола не должно быть, остаются тоько приятельские отношения
Что касается близкой дружбы с неверующими(тем более противоположного пола),- исключительно быть не должно!! ...что общего может быть у верующего с неверующим (какие совместные интересы)...это вообще две противоположности, хотя приятельские отношения могут быть. Проблема в том, что иногда верующие хуже неверующих, но это- другая история :-) Главное доверяться Господу, молиться,чтобы Он сам нам показывал с кем и как нам дружить и общаться.... |
Максим, мы не говорим, что дружить парням с девушками нельзя, мы говорим о том, что эта дружба обязательно чем-то закончится ( говорю не о приятельских отношениях, а о 2-х друзьях )и если эта дружба не заканчивается свадьбой, это будет просто чудо, если в последствие она просто растает, и не повлечёт за собой каких-то последствий или огорчений, потому,что вы дружить будете только с человеком, который вам симпатичен, а симпатия - это симпатия.
|
Хорошо, разберёмся в дефенициях!! Существует несколько стадий отношений:
1. приятельские 2.дружеские (более доверительные и близкие) - они могут быть между братьями и сёстрами.....и если они послушны будут Слову Божьему,- такие отношения не приведут к падению 3.когда молодые люди встречаются...тут тоже всё зависит от послушания Богу и духовности молодых людей. Первый вид отношений может складываться у верующий с неверующими, второй и третий - только может быть между верующими. А чтобы огорчений небылопо-поводу взаимных отношений....солнце моё, молиться надо, и отдать как дружеские, такк и больее близкие отношения в руки Господа, ведь когда всё контролирует Господь-никогда огорчений, боли и страданий не будет!!! |
Я считаю дружба существует!У меня много друзей в церкви и не в церкви,и это классно!
|
если вы оба здоровы психологически и физически то просто дружбы не получится...так БОГ создал нас.
если же больны оба и нет гормонов тогда могут просто дружить и не будут искушаемы. цели в дружбе не ставят поймите мы нуждаемся в друг друге всегда. не хорошо быть человеку одному. |
"Я считаю дружба существует!У меня много друзей в церкви и не вцеркви,и это классно!" - Может это всего лишь заблуждение?... Мы веримтолько в то, во что хотим верить. Но на самом деле это не так. Это лишьтвое отношение к "друзьям", а ты знаешь их отношение к тебе? Я думаючто НЕТ!
Вот смотришь на вас девушек, вы все твердите о том что дружба существует, (редко кого можно встретить, которая сказала бы что дружбы не существует). А мужчины наоборот твердят о том что дружбы быть не может (только лишь исключения согласны). А вы сами то спросите у того с кем дружите, что они вам ответят. Я думаю мало кто из мужчин скажет все как есть... Это лишь от части ваше заблуждение девушки. |
********news.invictory.org/issue25772.html-------------вот она дружба чем кончилась.:-)
|
Дружба между мужчиной и женщиной возможна если сразу расставить границы..если интересы обоюдны , то и препятствия будут устраняться с обоих сторон.В церкви особенно опасно, потому что слабые духом и раненые всегда тянутся к тем кто посильнее и исцеленные личности всегда привлекают много поклонников.Поэтому дружба может закончиться влечением и не только дружественным.Но...если человек понимает...что флажки стоят и все равно готов общаться..значит у него нормальные мотивы....значит что то есть в этом общении что обогащает его,помогает идти по жизни...Между молодым человеком и девушкой такая дружба может закончиться браком, а между замужними....тут очень тонкая грань..потому что прежде всего должно быть взаимопонимание со своей половинкой..если такого нет...значит где то перекос...и последствия могут быть соответственными.Поэтому мы не стараемся молиться с лицами противоположного пола в одиночку..Вся причина в недостатке любви...и восполнить ее может только Христос..
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |