Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Играть в карты грех? (не на деньги). (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2835)

Горбенко 23.06.2009 23:36

Алекс - (Y). Что тут ещё рассуждать - грех и только! Но кто хочет себя оправдать и выгородить, то зачем ему наши утверждения, он всё-равно будет заниматься тем, что ему нравиться.

Игорь Сави 24.06.2009 00:07

В карты играть не грех!
Не слушайте необразованых колхозников с украинских и белорусских деревень. Они не Библии подчиняются а местным пророкам и пророчицам которые сами толком ничего не понимают. Слепые ведут слепых. (v) (H) (v)
А насчёт "666", если все цифры сложить тогда 18 получается, а если помножить 216! И так далее...(md) (md) (md) (md) (md)

скрипник 24.06.2009 00:18

Игорь мне вас жаль-вы глубоко заблуждаетесь!! В карты играть это грех ОДНОЗНАЧНО!!! Они предназначенны для того, чтоб на них гадали! И многие как вы начинают с того: а что здесь такого??? А насчет того, что вы написали про не образованных из деревень... я вам отвечу, что такие люди в прошлом страдали за Христа и сидели в тюрмах за то,что не отреклись от Него, а вы от каких то карт отречься не можете?????

Игорь Сави 24.06.2009 06:21

Для тех кто по английски читать умеет.
История игральных карт. ********en.wikipedia.org/wiki/Playing_card
И гадательных карт. ********en.wikipedia.org/wiki/Tarot
Опять же, люди которые не понимают о чём говорят и не вникают в суть, высказывают свои мнения как будто это абсолютная правда.(dt)
Пойми, если бы ты сказала что в вашей церкви запрещено в карты играть я был бы не против. (Y) Церковние правила надо уважать или в другую церковь идти.
Если бы ты сказала что игра в карты тебя отдаляет от Бога, я тоже соглашусь. (Y) Это личное дело между тобой и Богом.
Но нет! Все как стадо баранов прут одно и тоже....ЭТО ГРЕХ, В БИБЛИИ НАПИСАНО. В библии о картах игральных не написано, хватит чушь собирать.

Владимир Пша 24.06.2009 09:13

Игорь прав. Вот что скажу: были времена, когда женщины легкого поведения одевались в красное. В это время я бы жене не рекомендовал одеваться в красное только для того что бы не ассоциироваться с этими женщинами. Карты некоторые ассоциируют с плохими людьми. Все это условно и со временем быстро может измениться. В общем я бы не притрагивался к картам в обществе советских протестантов. На западе никто на карты не смотрит как на что-то плохое.

Владимир Пша 24.06.2009 09:27

Вам противники карт вопрос, какая разница между картами и нардами? В Израиле играли во всевозможные игры. Никогда сами игры не считались грехом. Почему? Вообще с чего вы взяли что игры это грех? Приведите место из Писания.

Владимир Пшан 24.06.2009 09:35

Историю расскажу. Еще в союзе один человек меня постоянно чему-то учил, он говорил, что карты это грех. Некоторое время спустя я его заметил играющим карты со своими сослуживцами. Я ему ничего не сказал, но сам случай ироничен, демонстрирует то, что люди сами себе придумывают законы и сами их же нарушают.:-)

Алексей С мчэ 24.06.2009 10:07

Игорь, ты удивляешь
.и досих пор никиго не обворовал, не убил, не "что то большее" сделал...
Не слушайте необразованых колхозников с украинских и белорусских деревень.
Но нет! Все как стадо баранов прут одно и тоже...
Капец....Ты христианин?? Или скажи честно сразу, в кого ты веруешь?? Тогда всем сразу станет всё понятно...Скажу тебе откровенно, ты посмел поднять свой гнилой язык на целые поколения людей, оскорбить людей-тружеников, сравнить всех рассуждающих здесь в форуме со стадом...Если ты вообще человек - ты должен извиниться

Алексей С мчэ 24.06.2009 10:11

Игорь, не надо передёргивать, если я сказал, что сумма цифр от 0 до 36 в рулетке составляет 666, то так оно и есть....нет рулеток почему-то от 0 до 37 или от 0 до 52....

Алексей С мчэн 24.06.2009 10:14

Скажу о себе несколько слов, до обращения я несколько лет занимался знахарством, "лечил" людей, занимался колдовством, знаю что такое карты, это не просто бумажки с картинками. И не путайте, пожалуйста, карты с шахматами или с нардами...карты ничего хорошего не несут.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.