Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему Русь святая? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2501)

Iskra 27.01.2010 17:07

И вообще прежде чем определять статус святости узнайте плиз досконально что сие значит. слово *"Святой" но не в трактовке всяких архимандритов и ему подобных а в трактовке библии. И тогда поймёте что такая вещь как страна в своём естестве не может быть святой никогда и ни при каких обстоятельствах

Истина. Аминь.(Y)

Iskra 27.01.2010 17:09

то что такие страны как Люксембург(1 место) Франция (2 место) имеют количество жителей в десятки

Абсолютно верно. До сих пор помню из экономической георграфии, которую учила в универа, что на территории только одного Приморского края можно разместить пять(!) Франций!

Iskra 27.01.2010 17:16

Читайте внимательно. Он Святой Русью назвал не землю, а святых людей

Тем более! А вы пошли дальше и решили назвать святой всю страну? Готичненько...:-D
Я уже не говорю о том, что определение "святых" самими людьми - это что генсековские раздачи правительственных наград, даже хуже: последнее хоть как-то в мирную, обывательскую жизнь вписывается...
Почему у вас Александр Мень не святой? А ведь он был, ого-ого-го, каким примером и голову свою положил за Христа и убийцу не назвад, хотя мог ещё... Так почему? Потому что был евреем? Потому что говорил, что не всё ладно и правильно в РПЦ, что прихожане, какими прихят грешными, такими и уходят?*-)

Мечта Идиота 27.01.2010 17:18

Ну да по оф. статистике Россия на 3 месте по потреблению алкоголя на душу населения.

Она и вышла то на третье место только лишь по продаже спиртных напитков, но если учитывать, что люди пьют не только пиво, водку и вино, но и всякие стеклоочистители, одеколон и самогон - статистика потребления которых не берется во внимание.

Iskra 27.01.2010 17:22

...Или, почему семью Романовых канонизировали, а доктора Боткина и прислугу нет? А ведь именно они поступили куда святее, чем царская семья, которая готова была отправиться за гарницу всем составом... А Боткин, и прислуга поступили именно по Библии - "нет большего счастья, кто сложил голову свою за друзей своих".
А я знаю, почему. Потому что РПЦ всегда облизала только власть, а на чернь ей было плевать. То же и сейчас происходит - уважение к немущим прихожанам напускное, а уважение и подобострастие к толстосумам и гос. чиновникам - истинное.
"К одним паспортам - улыбка у рта,
К другим - отношение плёвое" (с)
Маяковский - форева!

Iskra 27.01.2010 17:31

Вчера по российскому ТВ, в передаче Малахова "Пусть говорят" на фразу американского ученого "каждый человек ответственен за свои поступки" (чисто христианская фраза!), бывший депутат, мерзкий тип Митрофанов закричал: "Чисто протестантская фраза!" И никто в зале ему не возразил...:-O Я чуть с кресла не сползла от удивления...
И ещё: (из телефонного разговора со своим бывшим преподом университета)
Я:" Такое ощущение, что народ в России болеет - неадекватность полная!"
Она: "Так и есть. Если раньше вы были отличными студентами, то сейчас учатся одни двоечники, которые стоят возле деканата и матерятся. Сделаешь им замечание, они даже не реагируют или не понимают, что такого особенного они сказали. и они действительно не понимают, потому и мат стал немотивированным.
Есть ещё фильм Валерии Гай Германика "Школа", про который мои знакомые учителя из России, сказали, что абсолютный реализм...

Iskra 27.01.2010 17:39

какими прихят грешными, такими и уходят?*-)

"какими приходят", разумеется.
Вот что значит не выверить текст перед отправкой...

Без Ума 27.01.2010 18:09

Братья и сёстры все призываю к миру.Так непойдёт с друг другом обхадитса.зайдут суда другие люди и увидят это.Подумают что Христиани нелучше их.Я знаю как тяжело говарить с представителями иных конффесий.Самому неразу приходилось каятса над своим нетерпением .И что много рас недолюбливал людей.Давайте вместе попробуем подругому.Ведь так никому ничего недокажем.У кого есть предложение буду рад услышать.(F) (F) (F) (F)

Iskra 27.01.2010 19:01

Владик, а я была в вашем городе, в Дубосарах, в Кишиневе и др. местах Молодовы. Красивый уголок Земли, пропахнувший виноградом...

Владик Дэпэк 27.01.2010 19:05

Владик, а я была в вашем городе, в Дубосарах, в Кишиневе и др. местах Молодовы. Красивый уголок Земли, пропахнувший виноградом...
=========================================
:-DДа, природа у нас на высшем уровне!):-DИ виноград у нас то же хороший!);-)

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.