Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ведут себя христиане на (нехристианской) свадьбе? Как бы вёл себя Иисус на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2471)

Магдалинка 21.11.2010 16:31

Я тоже Сталлина и молилась и размышляла, и через Его Слово увидела, что на вино запретов не было, а упиваться вином, грех - пьянство. Он меня учит как поступать в разных ситуациях. :-)

Белякова 21.11.2010 17:50

а мы тут копья ломаем из-за бокала шампанского
Извините, но кто тут ломает копья?! Мы просто радуемся, что научились веселиться без вина, что наши дети и внуки не видят даже чуть осоловевших глаз. Мы тоже любим в день рождения не стоять у плиты, а сходить семьёй в развлекательный центр, но туда, где можно вкусно поесть, поиграть с внучкой, поговорить с дочкой. И ни в коем случае не туда, где будут пьющие компании, которые могут омрачить наш мирный настрой. Я тоже любила ресторан, очень, и тоже когда-то оправдывала это тем, что я всегда одна дома - и мне просто хочется отдохнуть. А со временем стала видеть в прошлом желании "расслабиться" отсутствие умения отдыхать не с "расслабительным". Как же здорово просто покататься с внучкой с гор (и летом, и зимой)!
Насчет мирской свадьбы мое мнение совсем простое: не уверена, что тебе это принесет радость и пользу, постарайся не ходить. Уверена - иди и даруй радость и хороший пример любящим тебя людям.

Магдалинка 21.11.2010 19:02

Там тоже любяшие есть. :-D
Мужу говорю: все ЕХБ вообще ниграмма вина не употребляют, он сказал: это они в интернете не употребляют. :-D
Сталлина, одна бабушка мне сказала: что Бог показал ей как надо одеваться по христиански, всё тело покрыто и косынка. Другим Сказал: снимите украшения и косметику. А мне говорит через Слово Божье. ;-) 1 Тим. 4:1-4

Белякова 21.11.2010 20:29

Мужу говорю: все ЕХБ вообще ниграмма вина не употребляют, он сказал: это они в интернете не употребляют. :-D *За всех говорить никогда нельзя. А то сами же и заставляем других осуждать ( пример вашего мужа)...и, к сожалению, опять же всех. И Давид согрешал. Помню, что на брата, который познакомил меня с баптизмом, и сестру, сразу же ставшую мне подругой, я вначале смотрела, как на святых...Ну, просто стоящие сразу же за Христом!;-) А со временем увидела, что это не так, расстроилась очень...:-D

Bon Jour 21.11.2010 20:30

даже в одной церкви может быть разное мнение насчет алкоголя.Если я свободна от алкоголя,то уже ничто меня не смутит.Когда я уверовала(муж долго не шел к Богу)я ходила с ним на разные застолья к родственникам неверующим.Они настолько привыкли что я не пью,что даже не предлагали.А со временем и в мой дом перестали приходить с алкоголем.Сейчас если приезжают гости,так знают,что у нас такой порядок в семье.

Irinka 21.11.2010 20:45

Мужу говорю: все ЕХБ вообще ниграмма вина не употребляют, он сказал: это они в интернете не употребляют. :-D =====Свадьба моей дочери проходила в баптисткой церкви. Моя неверующая подруга поехала со мной в другой город,ей было очень интересно,что ж там такое будет твориться без вина,без танцев...Когда мы вернулись домой она долго говорила и размышляла о том,что если бы она знала раньше что говорит Бог об отношениях мужа и жены,и если бы ее родные придерживались этого ..,то жизнь ее сложилась бы по другому и она ни когда бы не развелась.На своей работе она рассказывала какие правильные и важные вещи она услышала и что и без вина может быть интересно...

Белякова 21.11.2010 21:58

В октябре проходила свадьба сестры и брата нашей церкви.
Родственники жениха неверующие люди. На свадьбу в церкви они не согласились, но на благословение приезжали. *На свадьбе неверующая молодежь весело участвовала в играх и конкурсах, а пожилые родственники сидели с серьёзными лицами. Конечно, им было не по себе, т.к. не умеют веселиться без спиртного. На другой день теща пошла в кафе за подносом, на котором был привезён свадебный торт. И заведующая кафе сказала, что все сотрудники только и говорят, как интересна была свадьба, как все было мирно и воспитанно, и как хорошо вели себя даже маленькие дети.Слава Богу!

Camilla 21.11.2010 21:59

Но я против этих правил, что должны поступать все одинаково. Если вы не выпиваете ни грамма, то и другие не должны. Это не Библейское учение, и оно приносит разделение
Лена,Перечитав тему, я не увидела, чтобы здесь кто-то из "не выпивающих" христиан насаждал своё мнение всем или обязывал бы всех не пить. Те христиане, которые избрали для себя не пить, просто выразили своё мнение и свой личный выбор, почему они так для себя решили, и разъяснили свои мотивы согласно Библии. Вот и всё...
*Если кто-то из Ваших знакомых обязывает Вас не пить против Ваших личных убеждений, -- мы не можем отвечать за их позицию.
*
Давайте всё же вернёмся к первоначальному вопросу темы: если Вас, христианина, пригласили неверующие родные или знакомые на свадьбу, как поступить: идти или не идти? И если идти, то как себя там вести?

Camilla 21.11.2010 22:05

Когда я уверовала(муж долго не шел к Богу) я ходила с ним на разные застолья к родственникам неверующим. Они настолько привыкли что я не пью,что даже не предлагали. А со временем и в мой дом перестали приходить с алкоголем. Сейчас если приезжают гости, так знают, что у нас такой порядок в семье.
_______
Ольга Ш.,
У меня такой же опыт! (Y) (Y) (Y)

Camilla 21.11.2010 22:12

Одна бабушка мне сказала как её Бог научил одеваться.... ________
Леночка,

мы не можем отвечать за каждую бабушку, что она
Вам говорила. Каждый из нас несёт ответственность перед Богом за свои мысли и за свои слова, за свои отношения с Богом и с ближними, и за свой выбор.
*

Если кто из Ваших знакомых начинает налагать на Вас человеческие бремена типа "не носи косметику, джинсов и пр.", так Вы постарайтесь понять, что это
их личная интерпретация скромности в одежде... не обижайтесь... не осуждайте... и вежливо разъясните, что это их личное мнение и их личный выбор... или даже просто выслушайте и ничего им не отвечайте, чтобы не разжигать споров и ссор.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.