Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   СЕКТА!!! Что если секта, делает человека добрее, умнее и правильнее? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2222)

Владелец Леденца 07.04.2010 18:13

Мышление должно быть всеобъемлющим, т.е. равно принимающим и зло и добро, и выбирающим золотую середину
---------------------------------------
Не понял. Это какую золотую середину я должен выбрать между добром и злом? Да нет, как раз компромисс между добром и злом неприемлем. Может сложно распознать где добро и где зло, это так. Но искать золотую середину между добром и злом, это увольте...

Одуванчик 07.04.2010 18:15

Вот. Согласна со Владимиром. Если чел. открывает Бога в себе, то его никакая секта не удержит, ибо Бог -это безначальность и бесконечность, а секта- это...секта(section-часть).не спорю, однако, что секта может явиться толчком, который вытолкнет человека на более глубинное познание Бога в себе и себя в Боге.

Бегемот 07.04.2010 18:16

и слова Иоанна Шаховского, что некоторые сектанты более православны чем некоторые православные , тоже есть пусть горькая но правда.

Одуванчик 07.04.2010 18:19

Это к тому, что благиминамерениями вымощена дорога в ад. Вы можете объяснить Промысл войн, болезней, ит.д. ?И я не могу. значит, вы выбираете мир? Как и я. Тогда что же делать со злом???? Мы же не можем от него откреститься, мы же не в раю))) Значит, мы должны с ним сосуществовать?

Владелец Леденца 07.04.2010 18:23

ну вот мы вернулись к приятному разговору, значит все-таки есть добрые, умные , порядочные люди , без сетей и сатаны, Слава Богу! Владимир тему можно закрывать.
----------------------------------
Тему, конечно, закрывать можно.
И, без сомнения, среди сектантов есть хорошие люди. И скорее всего они на пути к Богу, но путь это лежит не в секту, а от нее. И для меня, например, несомненно, что те, ко выбрались из сект, считают секты диавольскими сетями, хоть это Вам, Александр, и не нравится.

Владелец Леденца 07.04.2010 18:26

Значит, мы должны с ним сосуществовать?
--------------
Нет, думаю, не сосуществовать надо со злом, а бороться по мере сил...

Оставь Мэн 07.04.2010 18:29

значит, вы выбираете мир?
----------------------------
да не МИР мы выбираем, а своё отношение к миру...и не выбираем... а определяем.

Бегемот 07.04.2010 18:37

Владимир а можно более доходчиво про дьявольские сети, как именно эти сети влияют на этих людей , что с ними происходит? они добрые хорошие порой замечательные люди но сидят в этих сетях и ждут как паук ждет муху , значит нет там вообще никаких положительных людей.

Бегемот 07.04.2010 18:40

может вы были в такой секте где лешились какой-то недвижимости? вообще-то на территории только России около 500сект.

Bog-ect 07.04.2010 19:20

Присоединяюсь к словам о том, что секта может послужить во благо, как и любое зло...(ch)
Когда человек упал низко, но смог раскаяться, подняться и идти дальше, то он уже не будет с тщеславным подобострастием фарисействовать о том, чего не знает, и будет прощать тем, кто падает..и подставлять им руку или плечо, чтобы не дать упасть.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.