Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Задаем друг другу вопросы по Библии (только на знание ее текста) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1931)

Уничтожитель 01.07.2008 17:28

По 144000 и ОСБ:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:1-4).

По мнению ОСБ, в число 144000 входит и Рассел, основатель секты. Это особенно комично в связи с 6 тем, что он был установленный по суду прелюбодей (ср.: ибо они девственники).

Уничтожитель 01.07.2008 17:40

Была и третья:

27 И родились у Авессалома три сына и одна дочь, по имени Фамарь; она была женщина красивая. (2Цар.14:27)

Уничтожитель 01.07.2008 17:56

Наиболее известный эпизод - троичная теофания Аврааму.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; 4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, 5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт.18:1-5)

Уничтожитель 01.07.2008 18:01

Если ответ удовлетворителен, то вопрос: В книге Иова кто из собеседников наиболее правильно говорил о Боге (есть соответствующие слова Божии).?

Уничтожитель 01.07.2008 18:24

Сам Иов:

8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов.42:8)

Уничтожитель 01.07.2008 18:41

Псалтирь (с подсказкой отвечаю).

Вопрос: пророк Илия и царица Иезавель плохо ладили друг с другом. Однажды она сказала об Илии так: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того...

Что собиралась сделать с Илией Иезавель и почему?

сарра 01.07.2008 18:47

3 Цапрств Глава 19.

1. И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.

2. И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если завтра к этому времени не сделаю с твоей душою того, что с душою каждого из них.

сарра 01.07.2008 18:50

Сегодня день памяти Ап. Иуды, брата Господня. Кого и почему называют братьями Господними, если Богородица Приснодева?

Уничтожитель 01.07.2008 19:10

...и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда (Матф.13:55) - здесь речь идет о сводных братьях Иисуса Христа, детей Иосифа от первого брака.

сарра 01.07.2008 21:49

Про Иерусалим?

Исайя 62:1-2

Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его как горящий светильник.

И увидят народы правду твою и все цари славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа

Другого варианте пока, *к сожалению, нет :-(

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.