Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Христианский взгляд на вопросы контрацепции и планирования рождаемости ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1427)

Безнадежно Влюбленная 06.08.2010 15:02

Библейски это утверждение подкрепить нечем.
Разумеется, нечем. В Библии вообще ни слова на эту тему (о контрацепции). Просто не нужно путать цель и средство.

Аленький Цветочек 06.08.2010 17:20

Онан был умервщлен за то, что не захотел восставить семя брату своему, а мы - себе не хотим восставить:-( :'( это похуже будет:-(

Аленький Цветочек 06.08.2010 17:21

А если совокупляется с женой не ради чадородия, а для получения удовольствия, то блудит.
Первый раз такое слышу от христиан! Библейски это утверждение подкрепить нечем. Знаю у кришнаитов такое есть- секс только для зачатия детей.(md)
16:40-----------------А я не первый раз - это учение некоторых православных священнослужителей...встречала в литературе на эту тему...

Аленький Цветочек 06.08.2010 17:24

Я считаю, что Бог дал людям - супругам этот дар - наслаждаться друг другом, но если при этом избегается *и препятствуется зачатию детей - это противление воли Божией. В концепции РПЦ хорошо об этом говорится:"следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."

Далмат 06.08.2010 17:30

А если совокупляется с женой не ради чадородия, а для получения удовольствия, то блудит
---------------------------------------
Двуличные представления церковников известны в истории)) Если считать секс блудом, то и рождение детей ему не оправдание) Вы уж определитесь , дамы, секс - блуд или не блуд?))

hellokitty 06.08.2010 18:14

Воздеожание от близости,с целью незачатия,тоже нежевание иметь детей,То есть планирование.
значит получается не иметь близости чтобы не забеременеть-это допустимо.А вот иметь близость и не желать зеберемпенеть -это не допустимо

hellokitty 06.08.2010 18:17

;-) :-D :-D У меня напротив соседка пятидесятница,у них дома интернет в каждой комнате,а вот телевизоров нет.Запрет.
и у родствениковв другом городе,они тоже какие то пятидесятники,название по немецки не могу запомнить,у них и телевизоры нельзя,и платок всегда носить,и брюки даже в спортзал низззя,и никаких сережек и бус,все под запретом.А вот интернет у всех есть

И Целого Мира Мало 06.08.2010 18:24

в спортзале в юбке-это, я б сказала-СМЕЛЕЕ СМЕЛОГО! Господи! Как только не вывернеться люд, чтоб и закон не нарушить, и сделать всё, что душеньке угодно))) СМЕХ ДА И ТОЛЬКО)))

Аленький Цветочек 07.08.2010 07:21

Да, если продолжать про пятидесятников-не пятидесятников: у меня знакомая есть православная - она выглядит стильно, элегантно, в косметике и украшениях и т.п. и брючки носит, а есть знакомая православная - в платочке по улице ходит и исключительно в длинной юбке, без косметики и украшений, то же самое и про пятидесятников (и про баптистов, кстати) - есть и такие и такие

Аленький Цветочек 07.08.2010 07:22

Так что, как Надин, написала, не от деноминации зависит, а как кому открыто и как кто научен, блаженны не осуждающие себя в том что избирают!!

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.