Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Возлюбите словесное молоко": вопросы и ответы для людей, начинающих свой путь в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1406)

А Потому Что 09.07.2010 21:00

Пусть я похож на форисея , но Вы ни как не можите уподоблять себя Иисусу, потому что он был без греха.

hellokitty 09.07.2010 21:04

А что христианин должен только страдать и мучаться.А счастье неприемлимо для христианина.Почитайте книгу Екклесиаста.там говориться о том что в радости радуйтесь,а в печали извлекайте урок

hellokitty 09.07.2010 21:05

счастье -оно от Бога, как благословение.Но критерии счастья в каждой нации ,у каждого народа и так же для каждого человека различны

hellokitty 09.07.2010 21:06

Сначала 10 заповедей,затем две ,данные Иисусом.
Одинаково плохо подгонять Писание под свои умозаключения,как и выдергивать отрывки из *Библии.

А Потому Что 09.07.2010 21:07

Ольга. Конечно нет. Счастья полно в индуизме и буддизме , только там воспитывают " счастливых " и довольных собой людей. сейчас , правда , много и христиан зараженных догмами индуизма припудренного сладостью поверхностного" христианства ".

Martin 09.07.2010 21:11

Надин. *А *все * таки , счастье *это *от *кого *?
Серж - ответьте мне на такой вопрос - дьявол может дать человеку счастье?

hellokitty 09.07.2010 21:14

Серж,я уже неоднократно писала что моя семья многоконфессиональная.Так вот ,православных в родне так же очень много.Вы не поверите,но только среди православных Захожан(нет у меня другого слова) сочетается вера в Христа и вера в Будду и всяких фен шуев.Зачастую у православных Захожан дома стоят фигурки ляягушек-для привлечения денег,и фигурки дракончиков-для счастья,еще есть черепашки,не знаю для чего.Ну и пресловутая подкова на двери,а так же китайские колокольчики,для отпугивания *злых духов.Это гремучая смесь.Я против этого.Это ненормально.так и хочется закричать,вы уж определитесь,кому молиться,и кому поклоняться.

А Потому Что 09.07.2010 21:15

Я уже говорил , что идет война догматов , в которой гибнут в самовозвеличивании души христиан. Что есть большой грех в христианстве - благо в индуизме , одно исключает другое. Сейчас есть и " христианский дзе - буддизм ", " христианский " медумизм , " христианская" йога . Многие и служат и считают себя " христианами " , только вот служат уже другим " богам " с рогами и копытами, сами об этом и не подозревая , хотя если и догадываются , но сложно отступить от " счастья " и духу гордыни который там воспитывается. Это мое мнение.

А Потому Что 09.07.2010 21:18

Ольга. Нужно попробовать увидеть это в себе , а потом поробовать исправиться и только потом стоит рискнуть замечать кого то . кто не правельно служит , или не тому . Я не верю , что православный может служить так как вы говорите .

hellokitty 09.07.2010 21:20

О какой войне догматов ,извините ,идет речь.Почему СИ не держат у себя дома даже *отдаленное напоминание креста.И всякие книги Рейки и фен-шуя.Потому что это вреа в эти предметы.Так как они имеют определенный смысл.Почему пятидесятники отвергают даже точечный массаж,так как там есть учение о меридианах.А так же гомеопатические *препараты,тоже запрещены.Одно радует что рентген делают:-D ,дабы избежать туберкулеза.но почему то большинство православных Захожан не брезгуют ни фен шуем,ни амулетами из других конфессий.Это ужасающе.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4.