Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Инкаунтер - особая встреча с Богом ?(11.09.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1342)

Философ 15.09.2010 19:57

Я не могу проверить, пережить, воспроизвести то, что пережил кто-то, кто был на инкаунтере. Я могу не понимать, поскольку не знаю, отчего он туда поехал, чего он там искал, кому принадлежит его сердце, что для него на первом месте, полагается ли он на Бога или на того, кто проводил инкаунтер (это то самое "скрытое")... Но разве это даёт мне право его осуждать и категорически отрицать или сомневаться в том, что Бог мог его коснуться во время того инкаунтера? Даже если сам инкаунтер был "непонятно" по моим (твоим, нашим) представлениям?
Значит мы не можем оценить практику инкаунтера?

Martin 15.09.2010 19:58

(H) и как же он понял кто мать ребенка без анализа внутреннего мотива? Ведь обе говорили что это их ребенок... Выкручиваемся?

И не думала! Чего выкручиваться - все на лицо. Мать желает спасти жизнь ребенку - любой ценой. Не мать - плевать хотела на его жизнь - что и требовалось доказать! Все просто, как день!

Философ 15.09.2010 20:03

А вот "проверить", что с человеком случилось во время инкаунтера мне всё же представляется невозможным. Хотя возможно услышать его свидетельство -- и сравнить его свидетельство с Библией, согласно Деяниям 17:11. Это моё скромное "противоречивое" мнение.
Итак, ваша позиция - мы не можем понимать внутреннего мира друго человека пока он нам сам не расскажет что он переживает... правильно?
Как вы будете помогать например человеку заблуждающемуся о себе самом? Ведь он вам будет говорить что у него один мотив, а на самом деле у него другой мотив... (например Симон Волхв просит Духа у апостолов... почему бы Петру не сказать - молодец Симон, хочешь Духа... это хорошее желание... только денег не нужно... )

Или как вы будете реагировать на волка в овечьей шкуре. Он будет говорить вам правильные вещи, а плохие дела объяснять слабостью... вы же не можете оценить его внутренний мир, значит должны ему верить....

Философ 15.09.2010 20:05

И не думала! Чего выкручиваться - все на лицо. Мать желает спасти жизнь ребенку - любой ценой. Э не... мы не можем знать чего желает мать... нам не дано знать внутренний мир... Не мать - плевать хотела на его жизнь - что и требовалось доказать! Все просто, как день! Это что, та вторая которая оказалась не матерью сама сказала что "ей плевать на жизнь малыша"? Может она просто справедливости хотела...?

Философ 15.09.2010 20:06

Прикольно - то вы говорите - мы не можем знать мотивов другого человека, и тут же говорите что они "ясны как день"... :-D

Martin 15.09.2010 20:40

И не думала! Чего выкручиваться - все на лицо. Мать желает спасти жизнь ребенку - любой ценой. Э не... мы не можем знать чего желает мать... нам не дано знать внутренний мир...
Алексей... ну я понимаю - Вы сейчас используете ту позицию, которую Юля и я представляем - "против нас". Только не стоит уж до такой степени утрировать, ладно? (H)

Не мать - плевать хотела на его жизнь - что и требовалось доказать! Все просто, как день! Это что, та вторая которая оказалась не матерью сама сказала что "ей плевать на жизнь малыша"? Может она просто справедливости хотела...?

Она могла сказать что угодно - но то, что она сделала - сказало ведь предельно ясно - каковы ее мотивы. О какой справедливости речь?

Актриса 15.09.2010 20:50

Он и не понимал... поэтому предпринял то, что выявило - кто мать, а кто - нет..
(H) *и как же он понял кто мать ребенка без анализа внутреннего мотива? Ведь обе говорили что это их ребенок... Выкручиваемся?

_________Уважаемый Алексей,
Я понимаю - Вы модератор... потом с микрофоном в руках, пастырь наверное... опять же, с непогрешимой логикой...*
Скажите, а вот Ваша фраза "выкручиваемся?" как согласуется с пастырской любовью и почтительностью в обращении с собеседником? А ведь всего лишь вчера Вы ратовали за 1 Фесс. 5:14 поддерживать слабых, утешать малодушных и быть пастырями друг другу... *-) **
Если Вам не понятна логика другого человека, не стоит сразу же "ставить диагноз": "осоловелые глаза" или "выкручиваемся" (кстати, Вы тут претендуете на то, что знаете, что там происходит в моём сердце... ;-) ) А я всего-навсего свою группу модерировала. ;-)

Философ 15.09.2010 20:52

но то, что она сделала - сказало ведь предельно ясно - каковы ее мотивы.
Что и требовалось доказать - вы судите о мотивах одновременно утверждая что мы не можем знать мотивов... Cought you!!! (fr)
А вот мотивы людей участвующих в инкаунтерах вдруг раз, и "неисследимы"...

Актриса 15.09.2010 20:57

и как же он понял кто мать ребенка без анализа внутреннего мотива
Алексей, прикольно то, что, оказывается, то, что я считаю "внешним проявлением, доступным наблюдению" Вы относите в разряд "внутренних, сокрытых мотивов"...*Предлагаю проявить уважение к Слову Божьему, чтобы не дай Бог не согрешить привнесением в него того, чего Бог не сказал:

*3 Царств гл. 3"26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать."*Согласно текста Соломон видел (слышал) то, что можно наблюдать внешне: слова женщин. Вот по словам он и уразумел, кто есть мать: та, которая желала жизни ребёнку.*А что было в сердце у одной или у другой он не знал, это известно только Богу.*Как впрочем и не прибегал к анализу внутреннего мотива.*С уважением к Слову Божьему и к Вам, несмотря на то, что мне не известны Ваши внутренние мотивы, (F)

Философ 15.09.2010 20:58

Уважаемый Алексей,
Я понимаю - Вы модератор... потом с микрофоном в руках, пастырь наверное... опять же, с непогрешимой логикой...
Таааак, переходим на личности? ^o)
*
Скажите, а вот Ваша фраза "выкручиваемся?" как согласуется с пастырской любовью и почтительностью в обращении с собеседником? А ведь всего лишь вчера Вы ратовали за 1 Фесс. 5:14 поддерживать слабых, утешать малодушных и быть пастырями друг другу... *
Это кто вам сказал что я пастырь? Мотивы читаете?
*Если Вам не понятна логика другого человека, не стоит сразу же "ставить диагноз": "осоловелые глаза" или "выкручиваемся" (кстати, Вы тут претендуете на то, что знаете, что там происходит в моём сердце... *) А я всего-навсего свою группу модерировала.
О, вы знаете на что я "претендую"? а я ведь вам этого еще не объявил? Ну и как с вами дискутировать?....
Зовите супруга на помощь....

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.