Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Irinka 27.11.2010 02:15

Наталья мы об этом и пишем я ушла из православия потоиу что и ...и пошли дискусии зачем я это сделала ах наверно не была православной и тд

Айболит 27.11.2010 02:16

Почему уходят из православия ? Потому , что не хотят бороться со страстями , не признают себя больными , не хотят бОльшую часть года поститься , хотят сами решать , что грех , а что не грех , хотят Учение Бога подогнать под себя ...

Ария 27.11.2010 02:18

Это в православии не хотят проститься с грехами.У меня на улице батюшеа живёт, набожный до жути, тока мой отец с ним на Новый год пробухал всю ночь, а потом и матушка их поддержала!!!! С кадилом они это тока по храму многие ходят!!!!!

Ofi Gela 27.11.2010 02:25

Почему уходят из православия ? Потому , что не хотят бороться со страстями , не признают себя больными , не хотят бОльшую часть года поститься , хотят сами решать , что грех , а что не грех , хотят Учение Бога подогнать под себя ...:-) :-) :-) :-) :-) протестанты наверное больше вас постятся - голодом и молитвой. Если у всех на столе было так как в православных в пост!!! *А *праздник пасхи , Сергей, *православные вообще изуродовали.

Аннакондочка 27.11.2010 02:26

я будучи православной не знала кто такой иисус и что он сделал на кресте
--------------------------------------------------------------------------
Светлана! Вы НИКОГДА не были православной. Любой православный человек ЗНАЕТ, кто такой Христос, и что ОН сделал на Кресте.
Люди, которые регулярно участвуют в Богослужениях знают наизусть литургические тексты, и поют их за Литургией. Там - каждая строчка любого песнопения, каждое слово древних гимнов - о Воплотившемся и Распятом Христе Спасителе.
И ещё: В Страстную Пятницу (перед Пасхой) служится Утреня на которой читаются 12-ть евангельских чтений, повествующих о Страстях Христовых. Все православные христиане бывают на этом богослужении, стоят перед огромным Распятием и плачут. Если Вы не знали о Христе в Православии, не плакали у Голгофского креста , значит Вы, Светлана, не бывали на Богослужениях. Так это Ваша вина, а не Церкви!

Ofi Gela 27.11.2010 02:26

всем спокойной ночи! Извините что не так!! здесь на форумах больше грешных мыслей в голову влезет чем бывало за целый день:-( :-(

Ария 27.11.2010 02:28

Наталия это точно! У протестантов нет таких постов, как у православных!!!! Стока можно есть в посты, что хоть перестань поститься!!!! Хотя Иисус постился на сухую вообще, но наши братья всё упростили и решилитолько от молочного и мясного отказаться!!! молодцы, и кто то тут ещё говорит, что у протестантов всё просто!!!!

Айболит 27.11.2010 02:28

Ольга , что же вы призываете проповедовать , а своих родителей еще к Богу не привели ?

Ария 27.11.2010 02:32

Не хотят Сергей! И Иисус говорит об этом в слове своём. 1) это не бывает пророк без чести, если толко не в отечестве своём! Ему тоже не поверили его близкие, он для них остался плотником! А во вторых Иисус говорит, что трудно богатому попасть в Царствие Божие!!!!! Дальше не буду по слову продолжать...

Аннакондочка 27.11.2010 02:35

Если у всех на столе было так как в православных в пост!!! *А *праздник пасхи , Сергей, *православные вообще изуродовали.
----------------------------------------------------------------------------
Наташа, я православная, у меня в пост по субботам и воскресеньям бывает рыба, в остальное время постная пища с растительным маслом. И у остальных *православных, которые держат все посты Церковью установленные, (это что-то около 120 дней в году, не считая еженедельно среды и пятницы) на столе то же самое - какие излишества Вы можете себе придумать в пост с растительным маслом? без, мяса, молока, яиц, всех продуктов содержащих животные белки и жиры? и даже без рыбы?
ПодЕлитесь рецептиком.?;-)

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.