Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Aktiv 19.11.2010 12:41

Отбросьте рабскую психологию и поймёте дух молитвы за возлюбленных братьев во Христе! Это дух любви. А не выгоды или корысти------------ Согласен , но только не за мертвых. Мертвым нет покаяния для них время спасения закончилось. Иначе жертва Сына Божия теяет всякий смысл. *Живи как хочешь а там тебя отмолят - Абсурд , не имеющий никакого основания в Писании . Одни пустые слова о любви.

Английская Королева 19.11.2010 12:43

потому что библию изучают а там * Не все Библию(без 11 пророков)которые открывают глаза на многое....
==========
вы сами недавно упрекали ХВЕ, что они , типа, изучают ВЗ, а теперь предлагаете брать пример от 11 пророков, которых Собор вообще в библию не включил? Как же так то?

Английская Королева 19.11.2010 12:50

Но если правда для Вас камень
============
с каких это пор поношение стало правдой?

Aktiv 19.11.2010 12:52

Где сказано,что не надо молится о умерших?Ислам -молиться.Иудаизм-молиться.Ортодоксия -молиться............Протестанты-не-молятся...........почему? * ------- *Сказано в рассказе Спасителя о бедном Лазаре. Протестанты не молятся потомучто на такую молитву нет Воли Божией и основания в Библи(предания мыне принимаем заСловоБога). Теперь встречный вопрос что у вас общего с теми кто молится за умерших- в частности *с Исламом который есть дух антихриста.? --------- Мария , если я вас опять разозлил не вздумайте пальнуть из этой штуки , что у вас на плече.

Солнечный Зайчик 19.11.2010 12:57

вы сами недавно упрекали ХВЕ, что они , типа, изучают ВЗ, а теперь предлагаете брать пример от 11 пророков, которых * * * * * * * * * * * * Марин,Вам что ли мерещится.,какие то упреки.Разве я имею права кого то упрекать?Мое ли это дело?Но,а если не брать примеров с пророков,(которые есть не во всех Библиях),то уж и не от руководителей,которых не в одной из всех Библей нет вообще.Просто человеки,а Вы их за кого выдаете?

Сливочная Ириска 19.11.2010 12:58

Да, нас своими же и попирают!!!---------------------------Нас не попирают,мы не-попираемы,христианские святыни грязи не боятся.Им раздали жемчуг(Веру) а они не знают шо с ним делать?Ничего лучшего чем контрпозиционирование Ортодоксии они пока не придумали(читай темы межконфессиональных групп) Ни одной консолидирующей темы.Я часто посещаю собрание неопротестантов всех номинаций,знаю как это делается.Пастору во первых очень удобно иметь образ врага в лице Церкви.....во вторых за созданием образа врага как правило прячется элементарная эстетическая и богословская недоразвитость пастора-парашютиста.Я себе всегда задавала вопрос:"а скажи Мария,почему вся проповедь неопротестантизма сводится к критике Традиции....?"Что нет других тем?В конце концов не пора ли уже неопротестантам замахнуться на это,как его,.....богословие........?

Внук Барона Мюнхгаузена 19.11.2010 13:03

нарушивший одну заповедь -нарушил весь Закон,а возмездие за грех -смерть * * * - * со мной много спорят что закон отменен - а у вас что опять ожив?????

Сливочная Ириска 19.11.2010 13:04

Камиль,разве в Египетской сказке адаптированной иудейской традицией сказано о том что не надо поминать умерших предков?И скажите с вхождением Христа во ад -ситуация в человеческом посмертии несколько изменилась..........Или праведники также сидят в аду в одном из его филиалов где в общем то не-плохо.Скажите,Господь выводит из ада только праведников?

Внук Барона Мюнхгаузена 19.11.2010 13:04

Камиль Рахматуллин(Y) * все правильно ві говорите но здесь бесполезно! *оставте мертвім хоронить своих мертвецов

Aktiv 19.11.2010 13:05

тоделают секты?,руководители,ездят на учебу за границу,на ваши деньги.Датуда десятины везут,а там против России эти же деньги идут.Неужелиправда не понятно,какая политика у протестантов?Россию давно победитьне могут,потому что "ДУХ" в России крепок был,вот и решили ДУХподорвать...
Да, нас своими же и попирают!!! * Эти десятины идут на "безплатную" сектантскую литературу, которой заполонили Россию...Сегодня 11:37------------- Эх как вам хотелось -бы вернуть времена Ивана Грозного. Да загнать-бы всех еретиков в Волгу Днепр и во се реки , дак перекрестить бы их всех. А то *виш дали им свободу читать Библию и ещё рассуждать о Боге. Так вот дорогая (к сожалению язык не поворачивается назвать сестрой.) *Те христиане о которых вы так непочтительно отзываетесь отдают свои состояния для того чтобы забитая Русь услышала благую весть.. А если кто и использует Имя Божие для обогащения то с ними Господь разберется и это не ваша и не моя забота.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4.